Reiseführer Rai

Sanur/Bali

Neueste Bewertungen (34 Bewertungen)

Achim(61-65)
April 2010

Rai, der Reiseführer Nr. 1

Hilfreich (5)

Wir haben uns schon per Mail bei ihm angemeldet und uns einen Tag nach unserer Anreise mit ihm im Hotel getroffen. Besprochen wo wir hin wollen und einen Plan mit ihm gemacht.Es wurden 3(1x 1Tag u. 1x 2Tage) tolle Tage.Bestens organisiert und voller Überraschungen! Ihr werdet Dinge sehen die ihr in einer Reisegruppe nie zu Gesicht bekommen hättet. Er ist auch die ganze zeit für euch da, weil er noch einen Fahrer hat, welcher sicher durch Bali steuert. Und das Beste ist, das man vorher weis, was man bezahlt. Einen Tag mit allen Eintrittsgeldern,Parkgebühren und Snacks(wir wollten nicht warm zu Mittag essen) wie Früchte, Kokusnussmilch / Fleisch. Wasser und gekühlte Tücher waren auch immer dabei. Danke Rai, für die unvergesslichen Tage. hier die Emai Adresse von Rai: raysbali@dps.centrin. ne t.id

März 2010

Traumreise Bali mit unserem Reiseführer Rai

Hilfreich (4)

Wir verreisten als Paar (46/47Jahre) vom 21.03. - 05.04.2010 nach Bali, genauer gesagt nach Tanjung Benoa. Von Deutschland aus, hatte ich schon Kontakt mit Rai aufgenommen und ich muß sagen, es hat einfach alles gepasst. Rai ist ein liebenswerter Mensch, sehr lustig, spricht perfekt deutsch und hat uns alles gezeigt, was wir sehen wollten. Jeder Ausflug mit ihm war ein unvergeßliches Erlebnis. Was soll ich noch schreiben, wenn ihr nach Bali reist, nehmt Kontakt mit Rai auf (raysbali@dps.centrin.net.id) und alles andere wird euch begeistern. Wir kommen auf alle Fälle wieder und werden auch den Kontakt zu Rai nicht abbrechen. Kerstin und Dirk

Kristin
Oktober 2009

3 eindrucksvolle Tage mit Rai

Hilfreich (30)

Haben uns mit Rai schon vor der Reise von Deutschland aus per mail in Verbindung gesetzt und am zweiten Abend im Hotel Bali Dynasti Resort verabredent. Er hat uns drei Touren vorgeschlagen, wobei wir die traumhafte Insel entdecken konnten. Sind mit ihm zu den imposanten Reisfeldern und -terrassen gefahren, haben mit ihm den Wassertempel Tanah Lot angeschaut, sind durch die Künstlerstadt Ubud geschlendert, haben uns den Barong-Tanz angeschaut, sind in die Berge nach Pura Alun gefahren und haben die traumhafte Landschaft bestaunt, und den Muttertempel Pura Besakih besichtigt, ... und vieles vieles mehr. Alles in allem hatten wir 3 wunderschöne, eindrucksvolle und interessante Tagesausflüge mit Rai. Er hat tollen Service geboten. Wir wurden immer pünktlich von ihm und seinem Fahrer am Hotel abgeholt und für Getränke war auch gesorgt. Rai spricht perfekt deutsch, hat ein umfangreiches Wissen über seine Heimat und konnte uns ale Fragen ausführlich beantworten. Wir haben uns nicht wie x-beliebige Touristen gefühlt, sondern wie Freunde. Wir konnten unser Wünsche äußern und Rai hat es möglich gemacht! Die wunderschönen und eindrucksvollen Ausflüge haben unseren schönen Urlaub noch schöner gemacht! Danke Rai! Viele Grüße Kristin und Jan aus Dresden

September 2009

2 tolle erlebnisreiche Ausflüge mit Rai

Hilfreich (6)

Wir haben bereits von Deutschland aus Kontakt mit Rai aufgenommen. Bequem per E-Mail. Eine Antwort mit Ausflugsvorschlägen und Ideen folgte prompt und unkompliziert. Wir sagten ihm unsere Reisedaten und machten ein Treffen im Hotel aus. Pünktlich erwartete er uns und sprach alle Wünsche und Details unseres Traumurlaubes durch und ein reger Ideenaustausch fand statt. Unkompliziert und individuell waren beide Ausflüge. Er ist komplett auf unsere Wünsche eingegangen und brachte uns Land und Leute näher-weg vom Tourismus, GANZ individuell. Wir besuchten den Batur Vulkan, Tempelanlagen, Reisterrassen, Wasserfall und noch weitere Ziele die Rai vorschlug weil Sie auf den Weg lagen- Danke für deine Ideen und optimale Planung des Tagesablaufes. Wir erlebten zwei entspannte, lustige Tage in denen wir viel von Rai lernten. Er geht auf alle Fragen ein, beantwortet sie geduldig und immer gut gelaunt. Das persönliche Erlebnis steht hier ganz klar im Vordergrund, so dass Fotos ohne andere Touris möglich sind und auch Rai hält sich dezent im Hintergrund, wenn wir ihn nicht gerade mit Fragen löcherten. Ein riesen großer Unterscheid zu den Touren mit mehreren Touristen. Einfach ein Erlebnis. Danke Rai. Danke für die vielen Informationen, Getränke an Board, Erfrischungstücher nach einer anstrengenden Tour, Regenschirme, wenn der Niederschlag uns überraschte. Einfach nur weiterzuempfehlen!!

Andreas & Anja
September 2009

Die Insel der Götter und der perfekte Guide

Hilfreich (26)

Wir haben es wahr gemacht.. Nicht zuletzt wegen der unbeschreiblichen Eindrücke mit Rai letztes Jahr, sind wir wieder auf Bali gewesen – und natürlich haben wir wieder Touren mit Rai gemacht! Die Kontaktaufnahme aus Deutschland war gewohnt einfach (e-mail) und unsere Touren vor Ort schnell geplant. Das Wiedersehen war herzlich und der Spaß unverändert groß. Auch in diesem Urlaub haben wir ihm Löcher in den Bauch gefragt und sind wie immer von seinem umfassenden Wissen beeindruckt gewesen. Ob es nun um Götter, Dämonen, Tempelanlagen, Kochrezepte oder einfach die Flora und Fauna geht: Rai kann alles erklären und zeigen – auch wenn man unbedingt eine Stinkfrucht am Straßenrand probieren möchte… Getränke waren wieder ebenso „an Bord“ wie Regenschirme (die leider mal nötig waren) und gekühlte Erfrischungs-Läppchen. Wieder hat er uns sowohl die „Touristen-Attraktionen“ aber auch auf Nebenstraßen das echte Bali gezeigt – immer freundlich, lächelnd und respektvoll, sowohl uns als Gästen, als auch seinen Landsleuten gegenüber. Mit ihm fühlt man sich überall willkommen und als Freund behandelt. Die Preise sind unverändert OK und beinhalten nach wie vor Eintrittsgelder und die Getränke, etc. im Fahrzeug sowie den Fahrer. Wir können Rai bedingungslos als ECHTE EMPFEHLUNG ausweisen! Wir freuen uns schon, wenn wir ihn nächstes Jahr wieder als begleitenden Freund kontaktieren dürfen…

Tilmann
August 2009

Sehr gut organisierter Reiseleiter für Kleingruppe

Hilfreich (3)

wir haben bereits aus Deutschland Rai per email kontaktiert. Wir sind 2 Familien mit je 2 Kinder, also 8 Personen und waren 4 Wochen auf Bali-Lombok unterwegs. Rai hat alle unsere Hoteltransfers vom Süden über den Osten, Norden und Centralbali zusätzlich zu den 4 Ausflügen organisiert. Die Ausflüge haben wir im Vorfeld per email besprochen und vor Ort beim ersten Treffen in unserem 2. Hotel im Detail geplant. Alles ist absolut perfekt gelaufen - unglaublich die Pünktlichkeit und Zuverläßigkeit - er bzw. sein Fahrer waren immer mindestens 10min vor der vereinbarten Zeit da. Als Fahrzeug hatten wir einen Isuzu Kleinbus mit 12 Plätzen, so dass wir auch bei den Hoteltransfers nie Probleme mit dem Platz hatten, trotz des reichlich Gepäcks (s. Bilder). Rai ist absolut kompetent, sehr freundlich und er hat auch mit unseren Jugendlichen viel gescherzt und gelacht. Wir können Rai uneingeschränkt empfehlen - es ist wirklich die beste Art Land und Leute kennezulernen. Das Kosten-Leistungsverhältnis ist zusätzlich hervorzuheben !! Wir hatten im Vorfeld Kontakt mit einigen Reiseführern und haben uns aus diesem Grund und den bereits guten Bewertungen damals für Rai entschieden. Wir drücken Rai die Daumen für die Zukunft und wünschen ihm alles Gute - weiter so !!

Rai mit seinem Fahrer
Rudi
August 2009

Reiseleiter als Kultfigur

Hilfreich (55)

Wir haben Rai als Geheimtip empfohlen bekommen und waren vom ersten Augenblick von diesem Mann fasziniert. Er verfügt über ein umfangreiches Wissen und bringt dies auf eine sympathische und herzliche Art herüber. Spaß und Unterhaltung waren jeden Tag garantiert. Allein diese Kultfigur von Bali ist eine Reise wert. Alle Ausflüge (insgesamt 7) waren individuell für uns geplant und durchgeführt. Wir haben Bali abseits der Touristenstöme von seiner schönsten Seite kennengelernt. Und das Alles zu einem Preis der für uns unvorstellbar niedrig war. Rai spricht perfekt Deutsch und wird auch im nächsten Jahr unser Reiseführer sein.

Marina
Juli 2009

Schönster Urlaub aller Zeiten

Hilfreich (187)

Wir waren schon oft in der Karibik und in Asien aber einen Reiseführer wie Rai Arimbawa haben wir noch nicht erlebt. Dank seiner kompeteten und fröhlichen Art sein Land und die Leute zu erklären sind wir absolute Indonesien-Fans geworden. Die Kontaktaufnahme war ganz einfach über E-Mail oder Telefon. Rai war immer überpünktlich zur Stelle, er hat sich viel Zeit genommen und ist auf alle unsere Wünsche eingegangen. Spaß war bei jedem Ausflug garantiert. Wir haben in zwei Wochen 8 Ausflugstage mit ihm verbracht und keinen Tag bereut. Das absolute Highlight war ein 3-Tage-Ausflug nach Java mit dem Sonnenaufgang auf dem Mount Bromo. Einfach unvergesslich. Ausserdem waren die Ausflüge mit dazugehörendem Fahrer und Minibus viel preiswerter als über eine deutsche Agentur. Falls Kontakt zu Rai gewünscht wird einfach nach E-mail-Adresse fragen.

Evelin & Erich
Juni 2009

Hervorragender Reiseleiter

Hilfreich (28)

Im Juni 2009 machten wir Urlaub in Bali. Von einem Bekannten bekamen wir Rai`s Adresse. Wir nahmen schon von zu hause Kontakt zu ihm auf. 3 Tage zeigte uns Rai auf charmante Art und Weise Bali! Im klimatisierten Auto mit Fahrer konnte uns Rai ganz induviduell die Kultur der Götter und Dänomen, Sitten und Bräuche erklären. Jetzt können wir sagen: wir waren in Bali und es war wunderschöner Urlaub! Vielen Dank Rai!!!

April 2009

Als Fremde gekommen, als Freunde gegangen

Hilfreich (103)

Wir möchten uns noch mal ganz herzlich bei unserem Tourenführer RAI bedanken. Mit Rai haben wir drei super organisierte Ausflüge gemacht. Durch ihn haben wir viel über Bali gelernt. Er hat uns morgens vom Hotel abgeholt mit seinem Fahrer Noman, so hatten wir seine ganze Aufmerksamkeit und haben alles erklärt bekommen. Rai ist ein sehr herzlicher Mensch und hat uns mit seinen Späßen immer wieder zum lachen gebracht. Da er in Deutschland studiert hat, spricht er perfekt deutsch. Wir werden die Zeit mit ihm nie vergessen und mit Sicherheit wiedekommen, durch Rai haben wir einen wunderbaren Freund gefunden. Wer noch mehr über ihn wissen möchte, eine Mail genügt. Habe E-mail Adresse und Telefonnummer von Rai.

Pause
Pause
Unser super Reiseführer, Rai
Unser super Reiseführer, Rai
Ausflug zum Schmetterlingpark
Ausflug zum Schmetterlingpark
von undefined • April 2009
Auf dem Weg zum Tanah Lot Tempel.
3 von 4