Radfahren Burg
Burg (Spreewald)/BrandenburgNeueste Bewertungen (1 Bewertungen)
Traumhaft schöne Landschaft
Burg im Sreewald und die Landschaft rund herum bis rüber nach Lübbenau sind sehenswert und mit dem Fahrrad bequem zu erradeln. Wir waren wieder zum Rad wandern Anfang September im Spreewald. Wieder heisst das 10. Mal in 6 Jahren. Wir sind der Meinung, dass man nur mit dem Fahrrad die sehenswerte Umgebung rund um Burg erleben kann. Es sind unglaublich schöne gepflegte Grundstücke, sehr alte gepflegte und auch sehr neue der Landschaft angepasste, zu bewundern, selbst die Wiesen werden liebevoll gepflegt. Wald, kleine Flüsschen überall und eine himmlische Ruhe, nur die vielen verschiedene Vögel zwitschern den Gast zur Begrüssung auf allen Wegen zu. Wir wohnten mitten in dieser Landschaft in einer tollen Ferienwohnung mit Kamin, vielen Apfelbäumen und Rasenflächen und Wiesen, auf denen wir in der Abenddämmerung Rehe sehen konnten. Zum Schlemmern fuhren wir mit dem Fahrrad nach Burg und suchten uns eine von den vielen hübschen und gemütlichen Gaststätten aus, zum Beispiel "Am Alten Bahnhof, eine Seltenheit in Deutschland - alt gemütlich und mit der kleinen Eisenbahn kommen die Getränke an den Tisch. Man bestellt, in dem man eine grüne Schaffnerkelle hebt und man bezahlt, wenn man die rote Kelle dem "Schaffnerpersonal" zeigt. Unzählige Eisenbahnutensilien aus längs vergangener Zeit stehen und hängen im gesamten Gastraum zur Besichtigung. Betritt ein Gast den Raum huscht sofort ein Lächeln über dessen Gesicht.