Pueblo la Estrella
Caibarién/Kuba NordküsteNeueste Bewertungen (10 Bewertungen)
Im November nicht viel los
abends eher ausgestorben, tagsüber zum Einkaufen war es Ok. z.b. Zigarren.
Künstlicher Ort für Touristennepp
Da es auf Cayo Santa Maria keine Ansiedlungen außer Hotels gibt, hat man dieses Shopping Centre in Form eines kubanischen Dorfes geschaffen. Es besteht ausschließlich aus Verkaufsbuden und Geschäften, die in landestypischen nachgebauten Häusern auf ihre Kunden warten- dies alles bei weit überhöhten Preisen. Einige Lokale runden dieses Souvenir- und Ramschangebot noch ab. Wer glaubt, DAS ist Kuba, kann einem nur leid tun.
Schöne kleine Abwechselung
ein kleiner schöner Basar. Jeden Tag ein paar andere Händler. Man kann sich dort sehr gut die Zeit vertreiben.
Künstlicher Ort
Pueblo la Estraella ist ein künstlich angelegter Ort mit Bank, kleinen Geschäften und Restaurants sowie einem Aussichtsturm. Kann man gern besuchen, um ein paar Andenken zu erwerben,
Etwas Abwechslung im Pueblo la Estrella
gute Einkaufsmöglichkeiten für Souvenirs, Bank, Zigarrenshop, Restaurants, Bars - immer mal wieder einen Spaziergang wert. Alles sehr hübsch aufgemacht.
Einkaufsmeile
mit dem Schuttlebus laufend angefahrene Einkaufsmeile, die man zur Abwechslung des Strandurlaubes aufsuchen kann.
Touristisch und gemütlich
Überraschend günstige und nette handgefertigte Souvenirs. Guter Honigcocktail in der Bar gegenüber des Turmes. Das einzige Ziel außerhalb unseres Hotels (Eurostar Cayo Santa Maria). Freundliche Menschen. Preise sehr gut. Haben bewusst nicht gehandelt. Wer eion Bild kaufen möchte, gleich kaufen, am nächsten Tag stehen nämlich wieder andere VerkäuferInnen im Pueblo. So ist es uns passiert und wir konnten das gewollte Bild leider nicht mehr finden, da der Cubaner nicht mehr da war :-(.
Kleine Abwechselung vom Strandleben
Nett gemacht, doch etwas teuer, Händler nicht aufdringlich
Shopping und Nightlife
Ähnlich wie beim Pueblo las Dunas handelt es sich beim la Estrella um ein Touri-Souvenir- und Vergnügungsdorf auf der Cayo Santa Maria. Das la Estrella ist im Vergleich zum las Dunas größer und hat mehr Geschäfte und Dienstleistungen zu bieten. Es liegt zwischen dem „Husa Cayo Santa Maria Beach“ und dem „Memories Paraiso Beach“. Von Hotels, de weiter weg liegen, kann man mit dem Shuttlebus (Open-Air-Bus), für 1 CUC p.P. zum Pueblo la Estrella fahren. Die Tour dauert ca. 1 Stunde und ist eine Rundfahrt über die Insel, zur Marina mit Delfinarium und Cayo Ensenachos. Bei schönem Wetter ist die Aussicht vom Open-Air-Deck klasse. Aber Vorsicht! Kopfbedeckung festhalten! Der Shuttle findet im Stundentakt statt. La Estrella wurde im Dezember 2009 eingeweiht und ist 6 Quadratkilometer groß. Es wird wie das Pueblo las Dunas von der kubanischen Gaviota-Gruppe verwaltet. Die angebotenen Services sind NICHT im AI-Angebot der Hotels enthalten. Die Preise sind allerdings erschwinglich. Es ist eine Bank vorhanden, wo man mit Kreditkarte Geld abheben kann. (Gebühren werden umgehend berechnet) Ein Original Reisepass muss vorgelegt werden. Es gibt diverse Geschäfte, Boutiquen, Marktstände, Toiletten, eine Bowlingbahn, Disco, ein Spa und Bars. Die Disco soll von 23-2 Uhr geöffnet sein und 5 CUC (inkl. 4 CUC für Getränke) oder 10 CUC (Inkl. 9 CUC für Getränke) kosten. Wir haben sie nicht getestet. Was wir allerdings toll fanden, war das Casa de Miel. Im Honighaus gibt es Cancanchara zu trinken. Das ist eine Art Mojito mit Honig. Sehr süffig! Ich habe 2 Strandtaschen gekauft, die ich nur im Pueblo la Estrella gesehen habe. Auf der ganzen Reise durch Kuba sind mir diese Taschen nicht wieder begegnet. Also… Wer in Kuba was für sich entdeckt… Sofort zugreifen! Es ist sehr wahrscheinlich, dass man es so nicht nochmal zu kaufen bekommt. Die meisten Souvenirs sind lokale Handarbeiten. Das Pueblo la Estrella ist ab 10:00 Uhr geöffnet.