Polizeiboot 813 - Tsunami Museum

Bang Niang Beach/Khao Lak / Phang Nga

Neueste Bewertungen (42 Bewertungen)

Margit(71+)
Januar 2010

Ein absolutes Nichts

Hilfreich (13)

war total überrascht, daß es sich museum nennen darf, ein kleiner raum mit ein paar bildern an der wand, alles in englisch und aus..das wars!!

Jens(46-50)
November 2009

Absolut nicht zu empfehlen

Hilfreich (8)

In dem Raum hängen lediglich ein paar Schautafeln die sich mit dem Tsunami allgemein (nicht nur in Thailand) beschäftigen. Hatte gehofft mehr Informationen zu bekommen wie es dort vor Ort danach aussah etc. - Fehlanzeige. Kann man absolut nicht weiterempfehlen für das Eintrittsgeld. Wo das Geld bleibt, weis man auch nicht.

Katja(46-50)
November 2009

Unglaublich

Hilfreich (2)

...mit welcher Kraft das Wasser dieses Boot soweit ins Landesinnere spülen konnte. Es fühlt sich sehr beklommen an, wenn hier steht. An Ständen kann man für 180 Baht Bücher über den Tsunami erstehen. Das Boot befindet sich hinter dem Highway gegenüber von 7-eleven und dem Markt.

Polizeiboot
Polizeiboot
von Katja • November 2009
Marco(31-35)
Oktober 2009

Das bekannte Polizeiboot 813 - ein Mahnmal

Hilfreich (1)

Erst Vor Ort kann man nur vermuten, wie schlimm die Auswirkungen des Tsunami waren. Wenn man bedenkt, das Boot ist fast 2km vom Strand entfernt. Das Boot liegt ganz in der Nähe vom Highway 4, gegenüber dem Tsunami Museum.

Ingeborg(66-70)
Mai 2009

Hilfreich (5)

Da liegt ein Boot auf einer Wiese, mehr nicht. Man kann es nur erahnen, welche Wucht der Tsunami gehabt hat; sich vorstellen aber nicht. Die Welle war am Sunset Beach 5m hoch, am Bang Niang angeblich 12m - keine Chance! Eine beklemmende Stille herrscht hier an diesem Ort.

Informationstafel beim Polizeiboot 813
Informationstafel beim Polizeiboot 813
Polizeiboot 813 - ein Mahnmal
Polizeiboot 813 - ein Mahnmal
Christina(36-40)

Man erfährt Allgemeines über den Tsunami

Hilfreich (7)

Ein Museum darf man sich hier nicht vorstellen - es ist einfach ein Raum mit Bildern und mit Informationen über den Tsunami, wie er entsteht, wie man sich schützen kann usw. Es wird schon ein bisschen darauf eingegangen, wie es in Khao Lak selbst war, wie viele Tote es gegeben hat, Vorher- und Nachherbilder (Satellit), aber sonst darf man sich nicht viel mehr erwarten. Wenn man noch mehr in der Gegend anschaut (zB Policeboat, Minigolf oder Chong Fa-Waterfall) kann man ja beim Tsunami-Museum vorbeischauen, aber extra nur wegen dem würde ich nicht zukehren. Es ist eine Box aufgestellt, wo man spenden kann, der Erlös geht an eine Schule.

Christina(36-40)

Einen Besuch wert

Hilfreich (3)

Man kanns gar nicht recht glauben, dass das Boot hierhin getrieben wurde während dem Tsunami. Auf dem Weg zum Policeboat gibt es noch viele Informationen zum Anschauen über den Tsunami selbst, man könnte sich ein Heft oder eine DVD mit Bildern/Videos kaufen - wir haben das Heft durchgeblättert, man kann sich manche Bilder gar nicht anschauen, so tragisch sind die. Es gibt auch sonst Kleinigkeiten (Limo in Dosen um ca. 50 Cent usw.) zu kaufen. Die Leute hier sind sehr freundlich und beantworten gerne alle Fragen.

Michael(36-40)

Nicht sehr Interessant

Hilfreich (15)

Also meine Meinung währe, dass sich der Besuch nicht lohnt, da es nicht wirklich was zu sehen gibt. Außerdem wurde uns gesagt dass der Besitzer mit den Spendengeldereintritt sich mal für mehrere Wochen aus dem Staub gemacht hat es anderweitig verprasst hat. Aber es muss jeder selbst wissen ob er hingehen will.

Joachim und Heidi(71+)
November 2008

Wird dieses Geschäft den Thais gerecht?

Hilfreich (15)

Ein liebloses ladengeschäft mit allgemeinplätzen über die entstehung von tsunamis. wenig aktuelles aussagefähiges und viele schautafel. es fehlen fotos und informationen von vorher - hinterher. auch sind keinerlei berichte, wie toll und selbstlos die thais uns geholfen haben - leider. denn das hätten diese lieben menschen verdient. auch ist fraglich, ob die gesammelten gelder wirklich ankommen; denn es gab schon mal ein ähnliches " GESCHÄFT ", das zugemacht worden ist und nichts wurde gespendet. das wäre hier traurig.

Joachim und Heidi(71+)
November 2008

Das Boot - zum Nachdenken - ein Mahnmal

Hilfreich (12)

Da liegt nur ein boot im trockenen, mehr nicht. die besucher können es eventuell erahnen, welche wucht der tsunami gehabt hat; sich vorstellen aber nicht. die welle war zum beispiel am merlin ca 8m hoch, da haben wir keine chance gehabt. den thais ging es so richtig dreckig, trotzdem haben die uns allen geholfen. sie haben familienangehörige verloren und trotzdem haben sie versucht, uns zu retten. dafür nochmals allen danke. aus dem grunde haben wir auch beim lichterfest am 12. 11.2008 einen schrein steigen lassen einfach nur so, als zeichen der dankbarkeit. wir sollen das boot nicht nur als ausflugsziel sehen, sondern mal überlegen, wer was verloren hat und an diese menschen denken. und denen geht es heute noch schlecht, kein einziger euro ist dort bisher angekommen und wird es auch nicht mehr. und sie sind trotzdem immer fröhlich und liebevoll zu den gästen. denkt auch ein wenig daran, wenn ihr vor dem boot steht - es ist nicht nur ein asuflugsziel

3 von 5