Havanna/La Habana

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Jana(46-50)
April 2010

Toller Platz mit kleinem tropischen Garten

Die Plaza de Armas ist der älteste Platz Havannas und ein guter Ausgangspunkt für eine Sightseeingtour durch die Altstadt. Im Zentrum des Platzes ist ein kleiner tropischer Garten, in dem einige Bänke stehen, die zu einer Ruhepause im Schatten einladen. In der Mitte des Gartens steht die Staue von Carlos Manuel de Céspedes, dem Führer des ersten kubanischen Unabhängigkeitskrieges. Tagsüber ist auf der Plaza de Armas ein Second-Hand Büchermarkt. Am Abend gibt es hin und wieder kleine Open-Air-Konzerte, denen man von einem der umliegenden Cafés sehr gut zuhören kann. Da wir im Hotel Santa Isabel (das schöne Gebäude an der Ostseite des Platzes) gewohnt haben, konnten wir den Platz am frühen Morgen im Rahmen unseres Frühstücks erleben. Das ist ganz besonders schön, wenn langsam der Tag anbricht, in dem Park die Vögel zwitschern und die ersten Kubaner auf dem Weg zur Arbeit sind. Neben dem Hotel ist ein kleines Tempelchen. Eine Säule im „Vorgarten“ markiert den Punkt, wo die Stadt 1519 gegründet wurde. Vom Tempel aus hat man einen guten Blick auf die Festung Real Fuerza, auf dessen Turm das Wahrzeichen der Stadt, die La Giraldilla, steht. An der Westseite des Platzes befindet sich der Generalspalast. Von dort aus sind es nur wenige Schritte bis zum berühmten Hemingway-Hotel Ambos Mundos oder in entgegen gesetzter Richtung zur Plaza de la Catedral.

Statue Carlos Manuel de Céspedes
Statue Carlos Manuel de Céspedes