Big Sur/Kalifornien

Neueste Bewertungen (6 Bewertungen)

April 2022

Elephants Rock

Von Südkalifornien über Los Angeles, Monterey, Carmel und San Fransico bis nach Oregon. Wunderschöne und atemberaubende Natur und definitiv purer Fahrspaß. Viel Zeit für Stops einplanen. Besonders bei eindruckend ist der Elephants Rock mit den Seelöwen.

Paul
Juli 2016

Pacific Coast Californien

Wer in Californien Urlaubt macht sollte unbedingt zumindest einen Tagesausflug per Mietauto in Betracht ziehen um diese Legendäre Strecke zu fahren - Wunderbare Natur - Fantastische Landschaft

Detlef(61-65)
September 2015

Big Sur - tolle Fotomotive!

Der Highway No One ist im Bereich des Big Sur einfach wunderschön und wenn man noch Glück mit dem Wetter hat, dann sogar einmalig schön. Die Straße schlängelt sich am Berg entlang und man hervorragende Fotomotive und tolle Küstenabschnitte. Mit ein bischen Glück kann man zwischen November und Januar auch Wale und evtl. Delphine im Meer sehen. Die Farbspiele der Natur sind hier in diesem Abschnitt besonders beeindruckend!

Schöner Sandstrand
Schöner Sandstrand
Klippen...
Klippen...
von Detlef • September 2015
Meer... soweit das Auge reicht..
Meer... soweit das Auge reicht..
Einsamkeit pur..
Einsamkeit pur..
Eine alte Bahnbrücke..
Eine alte Bahnbrücke..
von Detlef • September 2015
Seelöwen gefällt es auch..
Mehr Bilder(3)
Kai
August 2014

Route 1

Atemberaubende Aussicht, Natur, Wale und Tierwelt. Auch cool fürs Surfen!

Chris
April 2014

"Do the PCH - Pacific Coast Highway"

Ich hatte ein Wochenende in Los Angeles und es hat sich unbedingt angeboten, den PCH (Route 1) nach San Diego zu nehmen. Als ersten Stop empfehle ich Santa Monica und das dortige Pier und den Strand. Dann sollte es weiter gehen zum Venice Beach, über Hermosa Beach bis runter nach San Diego. In San Diego lohnt es sich, ruhig 1 - 2 Tage zu investieren, denn die Stadt ist grandios und das Nachtleben ebenfalls !

Venice Beach
Simone
Juli 2011

Atemberaubende Küsten, Strände, Flora und Fauna

Hilfreich (1)

Als wir unsere Kalifornien Rundreise planten, war uns klar, dass wir die Strecke San Francisco-Los Angeles auf dem Pacific Coastway, also dem Highway 1, zurücklegen werden. Über 500 km fährt man da meist direkt am Pazifik entlang. Viele Kurven, meist einspurig, viele Fotostopps, das kostet Zeit. Wir haben daher Zwischenstopps mit Übernachtungen in Monterey und Santa Barbara gemacht. Von San Francisco bis Monterey (etwa 180 km) benötigt man mit Fotostopps etwa 3 Stunden, je nach eigenem Reisetempo ( wir lassen uns eher Zeit und verweilen länger an den Stopps). Von Monterey bis Santa Barbara ist man gut 6 Stunden unterwegs. Das ist aber auch die schönste Strecke mit den tollsten Aussichtspunkten. Am allerschönsten ist Big Sur (ein etwa 160 km langer Abschnitt) mit Steilküsten, Sandständen, traumhaften Ausblicken und herrlicher Flora und Fauna. Eigentlich möchte man hinter jeder Biegung wieder anhalten, um weitere Fotos zu machen. Wir waren im Juli 2011 unterwegs. Leider gibt es immer wieder Abschnitte, wo sich der Sommernebel hartnäckig hält. Das ist dann sehr schade, denn mit Aussicht ist dann gar nichts. Wir hatten sehr sonnige Abschnitte, Dunst, Nebel, also von allem etwas, aber im Großen und Ganzen gutes Fotowetter; nach dem Nebel in San Francisco freuten wir uns sowieso über jeden Sonnenstrahl. Unglaublich beeindruckend war eine riesige Kolonie See-Elefanten in der Nähe von San Simeon. Hunderte Tiere liegen in einer Bucht direkt am Strand. Diese gewaltigen Tiere waren unglaublich faszinierend. Nun sind sie ja nicht gerade hübsch, aber solche Giganten hautnah in der Natur zu erleben, also kein Zoo, Tierpark o.ä. war unglaublich. Es gibt lediglich eine kleine Mauer, die einen von den Tieren trennt, dazu Warnhinweise, sich den Tieren nicht zu nähern, dazu eine Info-Tafel, warum sich die Kolonie gerade dort angesiedelt hat. Für unsere Kinder und uns ein unvergesslicher Moment. Unser Fazit: Big Sur darf man nicht verpassen, auch wenn die Reise dadurch länger dauert.

Meeresgiganten
Meeresgiganten