Nordkapp/Finnmark

Neueste Bewertungen (23 Bewertungen)

Isabel & Thorsten
Mai 2011

Nordkap, Massenauflauf

Hilfreich (2)

Sicherlich sollte man die Gelegenheit nutzen, wenn man in der Nähe ist, allerdings ist das Nordkap - wie sicherlich zu erwarten - der Touristenmagnet, so dass es gar nicht so einfach ist ein Bild zu bekommen, auf dem man alleine ist. Das Wetter ist meist schlecht, nebelig, sehr windig und kalt (Mütze empfehlenswert), der Eintrittspreis ordentlich ca. 30 Euro p.P. und da es ca 30 km von der Schiffsanlegestelle bzw. dem Ort entfernt ist, ist meist eine selbstorganisierte Taxifahrt nicht preiswerter als der Ausflug der von der Rederei angeboten wird. Bei Ankunft empfehlen wir zu erste den Besuch des Gebäudeinneren und den Vortrag zu besuchen und erst anschließend nach draußen zu gehen, an die Kugel, dann ist es dort nicht zu überlaufen und man kann besser Bilder machen.

Siggi
Juni 2010

Imposantes Ziel

Hilfreich (1)

Da wir das Nordkap im Rahmen einer Kreuzfahrt besucht hatten, konnten wir es sowohl vom Meer, als auch direkt auf dem Felsen betrachten. Der Anblick vom Meer auf die mächtige Felsformation war atemberaubend schön. Was durch die Natur dort geschaffen wurde, einfach gigantisch! Auf dem Kap selbst gibt es in der Nordkap-Halle interessante Ausstellungen zu besichtigen. Auch eine kleine Kapelle ist vorhanden. Restaurants und ein Souvenirladen fehlen natürlich nicht. Die große Weltkugel auf dem Felsen ist jedoch das wirkliche Ziel jeden Besuchers. Auch kann man einen kleinen Spaziergang im Gelände unternehmen, Blicke auf das Meer sind traumhaft. Wer individuell unterwegs ist, sollte sich unbedingt vorher kundig machen, wann Kreuzfahrtschiffe das Ziel ansteuern. Diesen Zeitraum sollte man dann unbedingt meiden, denn die Gäste (Wir gehörten ja auch dazu und empfanden es nicht als angenehm) der Schiffe bevölkern das Nordkap wie einen riesigen Ameisenhaufen. Aus diesem Grund war für uns der Aufenthalt nicht gerade ein tolles Erlebnis. Dafür möchten wir den Anblick des Nordkaps vom Schiff her betrachtet als das Eindrucksvollere bezeichnen.

Weltkugel
Beatrice(66-70)
Juni 2008

Meer und Felsen

Hilfreich (7)

Am Nordkap bei gutem Wetter ist gar nicht selbstverständlich. Wir hatten Glück. Der Platz ist eindrücklich und die Natur mit Meer und Felsen wunderschön. Es hat ein Gebäude mit Observatorium, Cafeteria und Souvenirladen. Die Oeffnungszeiten waren nur von 11. 00 -13. 00. Eintritt 200 Kronen (fakultativ). Wir sind mit dem Auto zum Nordkap gefahren. Bei Honningsvag führt ein fast 7 KM langer Tunnel unter das Eismeer. Die Benutzungsgebühr beträgt für den PW 145 Kronen (inkl. Fahrer) und pro weitere Person 47 Kronen - und das gleich zwei Mal. Man muss ja auch wieder zurück! Für uns kam das etwas einem Abriss gleich - schade! Alternative: Man fährt in die nördlichste Stadt der Welt nach Hammerfest (fährt man ohnehin wenn man schon so nahe ist). Dort gibt es Pauschalangebote. Variante 1: Tagestrip inkl. Essen, Bus zum Nordkap und zurück für ca. 280 Kronen. Variante 2: Schiff von Hammerfest nach Honningsvag, Bus zum Nordkap, zurück mit Bus für ca. 260 Kronen. Die Rechnung ist schnell gemacht. Wir würden auf jeden Fall das nächste Mal Variante 2 nehmen. Viel Spass!

3 von 3