Niltours Reisen

Sonstiges Ägypten/Ägypten

Neueste Bewertungen (66 Bewertungen)

Jan
Mai 2018

Sehr gut und vertrauenswürdig

Eine sehr fähige Agentur, die alles sehr professionell durchgeführt hat.

Claudia & Vanessa

Reiseveranstalter übernimmt keine Verantwortung

Leider nicht besonders kundenfreundlich. Nach mehrern Wochen immer wieder geschriebenen Beschwerden haben wir lediglich eine antwort erhalten, in der jegliche Verantwortung von sich gewiesen wurde und eine minimale Erstattung eines nicht angetretenen Ausflugs gewährt wurde. Insgesamt war der Urlaub mehr Stress als Erholung. Vor ort wurden wir täglich in Verkaufsveranstalungen geschleppt und die Reiseorganisation war eine Katastrophe. Nächte mit nur 3 Stunden Schlaf werden aber von Niltours als "unausweichlich" betrachtet. So verstehe ich leider keine gute Organisation. Die Sehenswürdigkeiten an sich sind toll und das Land ist eine Reise wert, allerdings sollte jeder Reiseveranstalter ausdrücklich darauf hinweisen, dass junge Frauen selbst in dem "geschützten" Bereich eines Kreuzfahrtschiffe nicht vor männlichen Übergriffen geschützt sind. Und auch niemand, auch nicht Niltours, dagegen einschreitet oder sich gar enrsthaft entschuldigt.

Urs

Ägypten kennenlernen - am besten mit Niltours

Besonders gefallen hat uns: - Das Baukastensystem (Kairo und/oder Nilkreuzfahrt und/oder Rotes Meer – jeweils mit wählbarer Dauer) - Die kleinen Gruppen (manchmal waren meine Frau und ich alleine mit Reiseleiter und Fahrer. Das Maximum waren neun Touristen in der Gruppe.) - Kompetente Reiseleitung. Ein besonderes Kompliment geht an Ali in Kairo. Gäbe es eine Olympiade der Reiseleiter, dann würde es uns nicht wundern, wenn er einen Podestplatz erringen würde. - Sehr gute Vertragspartner: Egyptair, Schiff, Serenity Hotel, lokale Transportunternehmen, … Die einzige Ausnahme bildet das Mercure Sphinx Hotel. (Eine detaillierte Kritik haben wir Ali gegeben, welcher dann auch dafür besorgt war, dass wir eine kleine Kompensation für die Unannehmlichkeiten erhielten vom Hotel.) - Das hervorragende Preis-/Leistungsverhältnis. Gerne werden wir Niltours allen Bekannten und Freunden empfehlen, welche eine Reise nach Ägypten ins Auge fassen.

Eva

Preis/Leistung stimmt einfach

Bei Niltours kann man sich seine Aegyptenreise nach eigenem Geschmack und Bedürfnissen zusammenstellen. Wir waren vor allem individuell unterwegs und haben es trotzdem geschätzt, dass Flüge, Hotel und das Nilschiff bereits vorreserviert waren Der lokale Partner vor Ort ist sehr zuverlässig und wir konnten unsere Reise (Familie mit jungem Kind) sehr geniessen. Kairo, die Nilfahrt und das Rote Meer bleiben unvergesslich. Wir würden das nächste Mal wieder mit Niltours reisen! Wir sind aus der Schweiz und der Kontakt mit Niltours hat immer geklappt und war vollkommen problemlos. Wir möchten hier auch unbedingt Familien ermuntern nach Aegypten zu fahren - nur Badeferien machen ist echt viel zu schaden!

Kathrin

Super Reisebegleitung!

Faszinierend! Wer Ägypten wirklich kennenlernen will, ist mit einer Tour auf dem Nil bestens beraten. Obwohl wir auf unseren Reisen normalerweise alles selbst organisieren und vor Ort buchen, haben wir uns in diesem Urlaub für eine organisierte Reise entschieden. 2 Tage Kairo und 7 Tage mit dem Schiff von Luxor nach Assuan und zurück. Die Pyramiden, die Sphinx, Tempelanlagen, das Tal der Könige und die bunten Märkte sind atemberaubend und ein MUST für alle Reisefans. Von der Ankunft bis zur Abreise war alles perfekt organisiert – sozusagen bucht man ein Rundum-Sorglos-Paket. Vor allem die besonders nette und qualifizierte Reisebegleitung durch Ali in Kairo und Mahmoud auf der Schiffstour hat uns gefallen. Die beiden haben ein reiches Wissen über die alte ägyptische Kultur und konnten dies in einem hervorragenden Deutsch vermitteln. Vielen Dank für die Bereicherung und den großen Spaß, den wir mit euch hatten. Noch einige Tipps für alle Reisenden: es ist heiß, unbedingt Sonnencreme und Kopfbedeckung mitnehmen und wer gerne gibt, sollte immer Kleingeld in der Tasche haben (5 und 10 EGP) für Toilettenbenutzung oder Leuten, die von euch Fotos machen wollen und, und, und. Die Versorgung auf dem Schiff ist super, das Essen ist sehr reichlich und lecker. Wasser kann man günstiger an Land kaufen. Für alle Fotografen: an einigen Anlagen muss man zusätzlich Fotogebühren einplanen (National Museum in Kairo, Abu Simbel und weitere. Die Gebühr kostet 300 EGP – ca. 15 Euro). Insgesamt absolut empfehlenswert! Viel Spaß!

Georg
März 2018

Reise zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis

Niltours ermöglicht es eine maßgeschneiderte Reise zu einem guten Preis-Leistungsverhältnis zusammen zustellen und anzubieten. So möchte ich mich für die wunderschön Reise bei Nilturs bedanken. Besonderen Dank an den Reiseführer „Goda Aziz“. Er hat die Gruppe vorbildlich betreut und geführt, hat der Reise einen besonderen Reiz gegeben und persönlichen Wünsche erfüllt. Gern würde ich eine weitere Reise bei Ihnen buchen.

Wolfgang
Februar 2018

Traumreise in die Historie Ägyptens

Sehr geehrter Herr Demirel, hiermit wünschen wir Ihnen und Ihrem gesamten Niltour-Team ein frohes und gesundes Osterfest! Wir sind nun bereits zehn Tage von unserer 5-Wochen-Tour durch Ägypten zurück und möchten uns hiermit bei Ihnen, bei Ihrem Team und auch vor allem bei der uns vor Ort betreuenden Rotana-Travel-Crew bedanken. Es war alles bestens und zu unserer großen Zufriedenheit organisiert und die Betreuung während unserer Reise hervorragend, d.h. stets pünktlich und mit hoher fachlicher Kompetenz. Bei der Ankunft und Hurghada am 14. 02. wurden wir vom Betreuer Mahmud in Empfang genommen, Visa- und Einreiseformulare lagen bereits fertig vor, so dass uns Sherif mit der Limousine zügig ins Mövenpick-Hotel El Gouna bringen konnte. Dort bezogen wir ein sehr gutes Zimmer in der oberen Etage am nördlichen Ende der Anlage mit freiem Blick über die Meeresbucht – ca. 50 m vom Ufer entfernt - und toller Aussicht auf die Citesurferszene. Am folgenden Tag, dem 15. 02. - dem Geburtstag meiner Frau – überraschte uns das Hotel mit Blumen, frischem Obst, einer leckeren Geburtstagstorte und einer Flasche Sekt. Die fünf Tage in El Gouna vergingen schnell. Am 20.02. brachte uns Sherif mit der Limousine mittags pünktlich zum Airport zum Flug nach Kairo. In Kairo holte und Abdallah mit dem PKW vom Flughafen ab und brachte uns direkt zum Ägyptischen Museum. Leider war die Besuchszeit hier mit knappen zwei Stunden viel zu kurz bemessen. Dies sollte zukünftig verändert werden, um nicht so gehetzt durch diese großartigen Schätze jagen zu müssen. Das Mena-House-Hotel mit sehr gutem Zimmer und tollem Balkon mit dem Blick auf die Pyramiden. Am 21. 02. holte uns früh unser Giude Tarek ab, der uns die nächsten drei Tage (21. - 23. 02.) fachlich engagiert und fundiert begleitete. Am 21. 02. besuchten wir vormittags die Pyramiden von Gizeh und die Sphinx mit flotter Kutschfahrt durch die Pyramidenanlagen, danach das Kairo-Zentrum mit dem koptischen Viertel, die Citadelle mit der Alabaster-Moschee sowie das islamische Viertel mit den Basarstraßen. Für den Abend hatte uns Abdallah den Besuch der Ton- und Lichtshow organisiert. Am 22. 02. besuchten wir Memphis und Sakkara. Am 23. 02. ging die Fahrt nach Alexandria mit Besuch der Katakomben, dem Serapeum mit der Pompejeschen Säule, der Quait-Bey-Festung und dem Montazah-Palast. Im Sheraton-Montazah-Hotel hatten wir ein schönes Zimmer im 11. Stock mit prachtvollem Ausblick über die Uferstrandpromenade, dem Montazah-Park und dem Mittelmeer. Den 24. - 25. 02. verbrachten wir ohne Reisebetreuung in Alexandria, nutzten das u.a. zum ausgiebigen Bummeln durch den Montazah-Park und den Besuch der phantastischen neuen Bibliothek mit deren tollen Ausstellungen. Am 26. 02. wurden wir dann früh um 03:00 Uhr pünktlich mit einer Limousine zum Airport zum Flug nach Luxor über Kairo gebracht. Mittags holte uns dann Aziz, der uns die folgenden acht Tage als Guide betreute, bei unserer Ankunft in Luxor vom Flughafen ab und brachte uns ins Winter Palace. Wir bezogen ein wunderschönes, traditionelles Zimmer im 2. Stock mit Blick auf den Nil. Im Haus atmet alles Geschichte. Für den Nachmittag hat uns Aziz eine Kutschfahrt durch Luxor auf der Corniche und durch den Basar mit Kaffeepause organisiert. Am 27. 02. besuchten wir den Karnak- und den Luxor-Tempel. Aziz (Archäologe und Ägyptologe) konnte uns sehr viele Details zeigen und erläutern. Abends statteten wir dem Luxor-Museum einen Besuch ab (geöffnet ab 17:00 Uhr) – eine tolle, modern installierte Ausstellung mit außerordentlich bedeutungsvollen Funden – ist sehr zu empfehlen und sollte unserer Meinung nach unbedingt in den Luxorbesuch einbezogen werden. Gegenüber der Ausschreibung war der Aufenthalt in Luxor auf drei Nächte (geplant zwei Nächte) verlängert, so dass wir zusätzlich zum Programm am 28. 02. das Dorf der Künstler von Theben West mit deren Tempeln und diversen spektakulären Gräbern, den Medinet Habu (Totentempel Ramses III) sowie das Ramesseum besuchen konnten. Am 01. 03. erfolgte vormittags der Besuch des Tals der Könige und des Hatschepsut-Tempels. Danach fuhren wir südwärts nach Esna, wo wir zum Mittagessen auf der Dehabeya „Omm Kolthoum“ eincheckten. Wir waren insgesamt acht Gäste auf dem Boot mit sehr schönen komfortablen Kajüten, einer edlen Pentry sowie gemütlichen Sitz- und Sonnenliegenplätzen, einer Bar sowie einem Jakuzzi an Deck. Die Crew war um uns liebevoll bemüht, mit hervorragendem Essen. Wir besuchten auf der Fahrt nach Assuan den Horus-Tempel in Edfu, den Sobek-Doppeltempel in Komombo und den Haremheb-Tempel in den Kalksteinbrüchen an der Nilengstelle und genossen die friedliche Fahrt auf dem majestätischen Strom. In Assuan besichtigten wir programmgemäß den Hochdamm, die Tempel von Philiä und machten eine Bootstour um die Elefantine-Insel, auf die Kitchener-Insel (Botanischer Garten) und zum Fuß des Aga Khan-Grabmals. Zusätzlich organisierte uns Aziz den Besuch des Steinbruchs mit dem unfertigen Riesenobelisken, eine Fahrt zu den Felsengräbern, eine Stadtrundfahrt mit Sundowner-Kaffee an einem tollen Aussichtspunkt und Besuch eines Gewürzmarktes sowie eine Bootsfahrt durch das Naturschutzgebiet der Stromschnellen zum Nubischen Dorf. Am 06. 03. wurden wir von Ahmed vom Boot zum Hotel gebracht, checkten im Old Cataract ein und bezogen eine Supersuite im neuten Stock des neuen Flügels mit herrlichem Blick über die Insel Elefantine, den Nil flussabwärts und die Stadt Assuan. Am 07. 03. genossen wir den Hervorragenden Service des Old Cataract. Am 08. 03. brachte uns Ahmed zum Flughafen zu unserem Flug nach Abu Simbel. Dort übernachteten wir im Tuya-Hotel nahe der Tempelanlage und dem Kreuzfahrthafen – einfach, aber sehr nett und superfreundlicher Service. Abends genossen wir die Ton- und Lichtshow vor den Ramses- und Nefertari-Tempeln. Am 09. 03. checkten wir mittags auf dem Steigenberger Schiff ein – wirklich hervorragend und bei der Fahrt nach Assuan nur zu ca. 40 % ausgelastet. Unser Guide Salama und der Schiffsmanager nahmen uns sehr herzlich in Empfang. Nachmittags führte uns Salama sehr engagiert und fachkundig durch die Abu Simbel-Tempel und an den folgenden Tagen (10. - 12. 03.) durch die weiteren Tempel an den nubischen Ufern des Nasser Sees – sehr kompetent und außerordentlich interessant. Wir waren begeistert und unermüdlich trotz Hitze von 38 – 40 oC. Im Resümee unserer Tour von Kairo über Alexandria, Luxor, den Nil, Assuan, Abu Simbel und dem Nasser See bewerten wir und schätzen wir ein, dass alle drei uns begleitenden Guides, Tarek in Kairo und Alexandria, Aziz in Luxor, auf dem Nil und in Assuan, Salama in Abu Simbel und auf dem Nasser See, uns außerordentlich begeistert und wir von ihnen viel gelernt haben! Am 12. 03. holte uns Ahmed wieder vom Schiff in Assuan ab und brachte uns zum Airport zu unserem Flug über Kairo nach Hurghada. Dort stand schon Sherif bei unserer Ankunft bereit und brachte uns ins Citadel Azur Resort nach Sahl Hasheesh. Am 13. 03.besuchte uns unser Betreuer Mahmud im Hotel, um zu prüfen, ob alles in Ordnung ist. Wir baten ihn um die Organisation einer speziellen privaten Jeepsafari ins Gebirge der Arabischen Wüste und zum Mons Claudianus. Das klappte und so konnten wir am 17. 03. mit dem Fahrer Khalal, einem jungen Beduinen, und dem erfahrenen Wüsten-Guide Mahmud, eine tolle Tour machen mit Besuch einer echten Beduinen-Siedlung bei einer kleinen Oase tief im Gebirge, einer Wasserstelle mit Gazellenspuren und der eindrucksvollen Römersiedlung an den Granitsteinbrüchen, wo die Säulen für Rom gebrochen wurden. Am 21. 03. war unser Urlaub zu Ende. Sherif brachte uns pünktlich zum Airport zum Rückflug nach Leipzig. Die Verlängerung unserer Touristenvisa hatte Rotana Travel problemlos erledigt. Wie Sie aus diesem Bericht entnehmen können, waren und sind wir mit den bei Ihnen gebuchten Leistungen und deren Umsetzung außerordentlich zufrieden. Dafür danken wir Ihnen und allen daran Beteiligten Ihres Teams und denen von Rotana Travel in Ägypten. Mit herzlichen Grüßen Christel und Wolfgang Sch. PS: Wir hoffen, in Zukunft wieder Ihre Kunden sein zu dürfen.

Rupert(71+)
Februar 2018

Ganz großes Lob an Niltours!

Es war ein perfektes Urlaubserlebnis! Wir hatten eine Kombination mit einem Tag in Kairo 7 Tage Nilkreuzfahrt und anschließendem Badeurlaub in Hurghada im Arabia Azur Resort bei Niltours ausgesucht und gebucht. Unsere Reise begann in Kairo. Am Flughafen angekommen, wurden wir gleich, vor der Gepäckausgabe und Visum, von einem freundlichen, gut deutsch sprechenden Reiseleiter in Empfang genommen. Er hatte uns dann durch die ganzen Kontrollen im Flughafen bis ins Hotel begleitet. Am nächsten Tag holte uns ein anderer,ebenso engagierter Reiseleiter pünktlich im Hotel ab und zeigte uns die Sehenswürdigkeiten von Kairo. Das gesamte Ausflugspaket in Kairo haben wir als perfekt empfunden. Hinsichtlich des historischen Bazars hatten wir zunächst geringe Erwartungen, waren aber von der einmaligen Atmosphäre sehr positiv überrascht. Dann ging es weiter nach Luxor, wo wir ebenfalls schon erwartet, zum Schiff gebracht wurden. Kompetent und mit großer Herzlichkeit kam dann unser Reiseleiter, Aziz Goda in der Früh zu unserer Reisegruppe und begleitete uns während der gesamten Nilkreuzfahrt mit Ausflugspaket. Es gibt nicht einen Punkt den wir negativ erwähnen könnten, es war alles perfekt! Auf persönliche Einzelwünsche ging er bestmöglich ein und führte uns durch die Welt der Pharaonen. Die Kabinen an Bord waren gut ausgestattet und die an anderer Stelle bemängelte Lärmbelästigung können wir nicht bestätigen. Wir haben selten im Urlaub so gut geschlafen. Unser Schiff machte einen hervorragenden Eindruck. Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam! Die Getränkepreise waren günstig, sodass sich das "All inklusive-Paket"nicht gelohnt hätte! Die Verpflegung war lecker und abwechslungsreich. Auch der fakultative Ausflug nach Abu Simbel hat sich für uns gelohnt. Er ist zwar mit 90,- € nicht ganz günstig, dafür wird man aber mit dem Kleinbus ca. 3,5 Stunden pro Tour zum Zielort durch die Wüste gefahren. Für die Tempelbesichtigung hatten wir ca. 2 Stunden Zeit. Unser Reiseleiter erklärte uns auch dort alle Einzelheiten der Entstehung der Tempel und das Versetzen der gewaltigen Tempelanlagen, die beim Bau des Nasser Stausees notwendig wurden. Etwas enttäuscht waren wir, dass im Tempel fotografieren verboten war. Allerdings sollte man nicht verschweigen, dass diese Tour doch sehr anstrengend ist. In der Wüste konnten wir sogar eine echte Fata Morgana bewundern. Der Transport und die Abholung durch die Reiseleiter hat überall reibungslos funktioniert. Jeder Reiseleiter war eher zu früh vor Ort, als dass es zu irgendwelchen Verzögerungen gekommen wäre. Am Ende der Nilkreuzfahrt ging es durch die Wüste mit dem Kleinbus nach Hurghada zu unserem Badeurlaub. Übrigens die ganze Kombinationen lassen sich bei Niltours nach eigenen Wünschen zusammenstellen. Viel besser geht es nicht. Wir würden diese Tour immer wieder bei Niltours buchen und können sie nur weiterempfehlen! Es ist ein großartiges Erlebnis.

Zwischenstopp in Wüste Luxor-Hurghada
Zwischenstopp in Wüste Luxor-Hurghada
von Rupert • Februar 2018
Stephan
Januar 2018

Schöner Urlaub mit Niltours

Wir haben relativ kurzfristig die Reise gebucht, 2 Tage Kairo, 4 Tage Nilkreuzfahrt und abschließend 7 Tage Hurghada, unser erster Aufenthalt in Ägypten. In Kairo waren wir im Mercure Le Sphinx Hotel untergebracht, für die zwei Übernachtungen völlig ausreichend. Das Ausflugspaket mit Altstadt Kairo, Ägyptisches Nationalmuseum, Pyramiden von Gizeh am ersten Tag, Memphis und Sakkara am zweiten Tag waren interessant und sind lohnenswert. Für die Nilkreuzfahrt wurden wir vor Ort von der MS Nile auf die MS Royal Princess umgebucht. Das Schiff mit seinem nostalgischem Charme hat uns gut gefallen, nicht das neueste, aber alles gepflegt und sehr freundliches Personal. Die Verpflegung war für unseren Geschmack zu sehr an die europäischen Gewohnheiten angepasst (Gewürze), aber vielfältig und immer ausreichend. Auch hier das Ausflugspaket mitgebucht und wirklich sehenswert, besonders die Fahrt mit dem Heißluftballon war beeindruckend. In Hurghada waren wir im Sunrise Select Garden Beach untergebracht, all Inclusive. Der Aufpreis für ein Zimmer mit Meerblick hat sich gelohnt, der Strand lag 10m von der Terasse aus. Auch hier sehr freundliches Personal, alles im Überfluss und vielfältig vorhanden. Lediglich die angebotenen Freizeitaktivitäten abends sind hier sehr übersichtlich. Das der Aufenthalt insgesamt sehr schön war, ist vor allem der Organisation vor Ort zu verdanken. Ganz besonders unsere Reisleiter, Mohamed Azis in Kairo und Mahmoud Ali während der Kreuzfahrt waren wirklich ausgezeichnet, beide konnten ihre umfangreichen Kenntnisse der Ägyptologie verständlich darstellen. Immer freundlich und sehr aufgeschlossen, nochmals vielen Dank dafür.

Peter(71+)
November 2017

Kairo, Kreuzfahrt und Hurghada

Hilfreich (1)

Wir waren 11/2018 mit Niltours in Ägypten. Niltours, weil man hier eine individuelle Reise mit einem Baukastensystem buchen kann. Außerdem wurde alle unsere Fragen im Vorfeld der Buchung kurzfristig und kompetent beantwortet. Zuerst waren wir 2 Tage in Kairo (Pyramiden). Wir hatten im Hotel Mercure Cairo le Sphinx gegen Aufpreis (!) ein schönes großes und sauberes Zimmer mit Blick auf die Pyramiden. Frühstück, Essen und Service hatte aber maximal „3 Sterne“, was aber für eine Übernachtung ausreicht. Dafür hatte aber unser Guide „Ali“ 5 Sterne verdient, was viel wichtiger war. Anschließend mit einem Inlandsflug nach Assuan und für 4 Tage auf das Kreuzfahrtschiff „MSAlbatros“. Die Kabine war geräumig und sauber, das Essen abwechslungsreich und gut. Der geplante Reiseverlauf wurde aber fast nie eingehalten und geändert. Hierauf wurde allerdings schon bei der Buchung prophylaktisch hingewiesen. Unsere 4 Tage (man kann auch mehr buchen) waren für das Ausflugsprogramm zu kurz und dadurch stressig. Empfehlenswert ist der vor Ort zusätzlich zu buchende Ballonflug (90 € p. P.) über das Tal der Könige. Man muss hierfür aber verdammte früh aufstehen. Auch hier hat sich der Reiseführer „Mahmoud Ali“ (auch Mr. Goggle genannt) 5 Sterne verdient. Anschließend hatten wir noch 1 Woche Badeurlaub in Hurghada (Hotel Serenity Makadi Beach). Die Hotelanlage war sehr schön, die Zimmer modern, groß und sauber. Das Essen war nicht schlecht, hatte aber nichts mit „5 Sterne“ zu tun. Bin kein Freund von „Zwangsstopps“ bei den Ausflügen. Die Verkaufsveranstaltungen (Essence-Manufaktur & Papyrus-Manufaktur) hatten wir nicht nur in Kairo, sondern auch in Hurghada. Einmal wäre schön genug gewesen. Insgesamt eine schöne und interessante Reise von einem guten Veranstalter mit ausgezeichneten Reiseführern.

5 von 7