Nationalpark Eifel

Heimbach (Eifel)/Nordrhein-Westfalen

Neueste Bewertungen (26 Bewertungen)

September 2016

Großartige Landschaft und herrliche Natur!

Im Eifeler Nationalpark haben wir schon oft sehr schöne und interessante Touren gemacht. Die Vielfalt an Tieren und Pflanzen sowie auch die abwechslungsreiche Landschaft ist einfach großartig. Auch ist die Gegend für historisch Interessierte sehr spannend, als da wären die Burg Vogelsang, das Tuchmacher Städtchen Monschau und vieles mehr. Wir haben uns in die Eifel verliebt und besonders in den Nationalpark. Auf dem Bild hier auf HC sieht man ein Mufflon, die als Herde durch den Park und durch die Wälder ziehen. Wir sind ihnen schon sehr oft auf unseren Wanderungen begegnet und immer wieder staunten wir nicht schlecht wie diese imposanten Tiere nur ein paar Meter von uns entfernt durch den Wald rannten.

Juli 2016

Sehr gute Wanderwege

Super Wanderwege rund um und im Nationalpark. Haben tolle Fotos machen können und viele Tiere gesehen. Der Ranger hat uns bei den Führungen einige Alte Geschichten aus dieser Gegend der Eifel erzählt. Sehr lustig bis unheimlich. Wir würden in jedem Falle wieder in der Gegend Urlaub machen. Wir waren in einem Hotel in Einruhr untergebracht. Einruhr liegt im Herzen des Eifeler Nationalpark.

Juli 2016

Naturparadies auf Erden

Hilfreich (1)

Wir waren für 5 Tage in Einruhr am Rursee, im Herzen des Eifeler Nationalparks. Als Wander und Angelfreunde haben wir die Zeit sehr genossen. Zander, Hecht, Karpfen und Forelle gehörten zu unserem. (Die Fische wurden jedoch von uns verschont und wieder frei gelassen). Zu unseren täglichen Wanderausflüge, gehörte auch eine Fahrt mit dem Schiff, die uns besonders gut gefiehl. Nur ca. 10m von unserem Hotel entfernt lag die Schiffsanlegestelle, die Schiffe fuhren im Stundentakt die Rursee Dörfer an. Auf den Wanderungen nach Vogelsang und Gemünd, lief uns Rot- und Muffelwild vor unsere Kameras und wir konnten tolle Aufnahmen machen. 4 Tage waren allerdings zu Kurz um alle Sehenswürdigkeiten der Nord Eifel zu besuchen. Nächste werden wir einen Woche bleiben. Zu 120% weiter zu empfehlen.

Elke
Oktober 2015

Toll im Herbst

Wunderschön in der dunklen Jahreszeit.

Thomas
Juni 2015

Begegnungen mit Muffelwild

Vor 3 Wochen übernachteten wir im Hotel Seemöwe in Einruhr, ein Örtchen in mitten des Eifeler Nationalpark und direkt am Rurtsee. Mit und ohne Führer machten wir Wanderungen in den Wald. Bei schönem Wetter begegneten wir mehrer Gruppen von Muffelwild, welches relativ Zahm war und so waren auch ein Paar Schnapschüsse mit der Kamera möglich. Für Wanderfreunde mit und ohne Kinder sehr zu empfehlen.

Muffelwild im Hürtgenwald
Muffelwild im Hürtgenwald
von Thomas • Juni 2015
Elisabeth
Mai 2015

Wunderschön

ganz toll gemacht, die Buchen dort sind "die Kathedralen des Waldes"

Klaus
Mai 2015

Sehenswert

Wie schon beschrieben sehr schöne Landschaft

Josef(66-70)

wunderschöner See, super zum ermwandern, am besten mit Ranger

Maria
April 2014

Natur pur

nach Geschäftstermin wenig Zeit aber dank Beratung des Hotelchefs Detlev der Wildkatzenbotschafter und im Vorstand Förderverein Nationalpark Eifel ist Insider klasse kurze Tour auf der er uns begleitet hat und uns über die Umbaumaßnahmen im Nationalpark informiert hat

2 von 3