Marmorberge (Ort der fünf Elemente)

Da Nang/Nam Trung Bộ / Südliche Küstenregion

Neueste Bewertungen (15 Bewertungen)

Werner(71+)
September 2019

Steinmetze und Bildhauer in großer Zahl

Rund um die Marmorberge hat sich seit langer Zeit die Zunft der Steinmetze und Bildhauer niedergelassen und konzentrierte sich ursprünglich wohl ausschließlich auf den Rohstoff vor der Haustür. Inzwischen wird, wie unser Reiseleiter erklärte, der Abbau des Marmors vor Ort eingeschränkt. Entlang der Straße findet man aber immer noch zahlreiche kleine und auch größere Betriebe, die ihre Figuren aus Marmor anbieten.

Jutta(66-70)
Februar 2017

Die Ausstellung mit den großen Marmorfiguren

Unser Fahrer stoppte auf unserer Fahrt nach Hoi An vor den Marmor-Shop, der unterhalb der Marmorberge liegt. Wir sahen wunderschöne, große Marmorfiguren und kauften einen kleinen Tiger, der sich leider im Preis nicht herunterhandeln ließ.

Dekoration
Dekoration
Marmorfiguren
Marmorfiguren
Mehr Bilder(7)
Franz
November 2016

Man sollte schon sportlich sein.

wenn man von Da Nang nach Hoi An fährt kommt nach ca 10 km, auf der rechten Seite ein moderner Fahrstuhlschacht in Sicht. Mit diesem kann man auf einen der 5 Berge fahren, ungefähr bis zur Hälfte. Hoch und runter kostet 30000 dong, ungefähr 1,30€. Der Eintritt kostet nochmals 15000 dong. Oben angekommen kann man Pagoden besichtigen,hat einen tollen Blick aufs Meer, kann über viele steile ausgetretene Stufen in Höhlen klettern oder laufen. In eine kommt man nur durch eine ganz enge Felsspalte, schon für sportliche Menschen eine Herausforderung. Im Vietnamkrieg wurde die große Höhle von den Vietkong als Höhlenkrankenhaus genutzt, direkt vor der Nase der Amerikaner, die in Da Nang eine Hauptbassis hatten. Für den gesamten Komplex sollte man 3 Stunden einplanen.

Notstromer, für den Fall der Fälle
Notstromer, für den Fall der Fälle
Oberer Fahrstuhletage
Oberer Fahrstuhletage
Mehr Bilder(15)
Regina
Mai 2015

Tolle 5 Berge zum Erlaufen und Klettern

Tolle 5 Berge zum Erlaufen und Klettern mit ganz unterschiedlichen Tempeln, Pagoden und Hoehlen. Festes Schuhwerk ein Muss, da man sich sonst die Haelfte der interessanten Sehenswuerdigkeiten nicht anschauen kann.

Werner
Mai 2015

Hat mir nicht gefallen

Ist touristisch überlaufen für das Stück Marmorhügel. Ringsum Werkstätten die Krimskrams aus Marmor verkaufen, überteuerte Geschäfte und Lokale. Man wird angequatscht und zum Besuch der Geschäfte auffordert. Lästig und war sonst nirgends in Asien der Fall.

Regenbogen nach Gewitter
Regenbogen nach Gewitter
von Werner • Mai 2015
Carmen
Februar 2014

Eigentlich sinds 7 Berge, aber der Aberglaube!

Aufstieg mühsam, da die Stufen alle unterschiedlich hoch sind. Ausblick von oben fantastisch weit! Schöner Tempel im Berg auf halben Weg. Es gibt auch einen Aufzug, aber unser Reiseleiter hat uns abgeraten diesen zu benutzen, da der Aufzug öfter stekenbleiben würde...

Jutta(56-60)
Januar 2014

Absolut sehenswert

Sehr eindrucksvoll! Allerdings muss man sich auf viele Stufen einstellen.

Elena
August 2013

Günstiger Ausflug

Eintritt kostet 15.000 VND was etwa 50 Cent entspricht. Die Statuen und Höhlen sind wirklich sehenswert.

Birgit u. Bernd
Mai 2013

Wunderschön

Wunderschön bei klarem Wetter . Sollte man nicht verpassen.

Monika
November 2012