L'Aoutée

Bras/Provence

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Jörn
Juni 2017

Inspirierte Küche und ein herzlicher Service

6,0 / 6

In dem kleinen Dorf Bras, unweit der Stadt Saint-Maximin-la-Sainte-Baume, gibt es eine wunderbare kulinarische Adresse: Das „Restaurant L´Aoutée“. Nur einen Steinwurf vom Marktplatz entfernt, sitzt man sehr charmant in einem Gewölbe mit Natursteinwänden und wählt aus einer kleinen, handgeschriebenen Speisekarte. Die Auswahl umfasst nur jeweils drei Vorspeisen und Hauptgerichte, wechselt dabei aber regelmäßig je nach Marktlage. Der Service des L´Aoutée begleitete mich herzlich durch meinen Abend und ich wählte als Vorspeise „Schinken und Melone“, begleitet von einem hausgemachten Pesto, fruchtiger Konfitüre und frittierten Kartoffelscheibchen. Als Hauptgang entschied ich mich für gegrillten St.-Petersfisch mit einem Karotten-Ingwer-Püree – absolut lecker und von der Portionsgröße so umfangreich, dass ein Dessert nicht mehr möglich war. In Zusammenschau einer inspirierten, mediterranen Küche, dem freundlichen Ambiente, einer vernünftigen Preisgestaltung und nicht zuletzt dem vorbildlich aufmerksamen Service ist mir das „Restaurant L´Aoutée“ in bester Erinnerung geblieben.

Der Espresso im L'Aoutée
Der Espresso im L'Aoutée
von Jörn • Juni 2017
Saint-Petersfisch mit Püree im L'Aoutée
Saint-Petersfisch mit Püree im L'Aoutée
von Jörn • Juni 2017
Das Brot zum Essen
Das Brot zum Essen
von Jörn • Juni 2017
Schinken mit Melone als Vorspeise im L'Aoutée
Schinken mit Melone als Vorspeise im L'Aoutée
von Jörn • Juni 2017
Frisches Landbrot mit Tapenade
Frisches Landbrot mit Tapenade
von Jörn • Juni 2017
Gastraum des Restaurants L'Aoutée
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