Bangkok/Großraum Bangkok

Neueste Bewertungen (22 Bewertungen)

Wichard
Februar 2009

Ein Muss während Aufenthalt in BKK

Hilfreich (9)

Um 600 - 800 THB ist man für ca. 1 1/2 bis 2 Stunden mit dem "Longtailboot" in den "Klongs" unterwegs. Hier zeigt sich Bangkok einmal anders. Wohnhütten, welche ein krasser Unterschied zu den modernen Bürogebäuden sind, liebevoll angelegte Terassen, im Wasser spielende Kinder, Jugendliche beim Partyfeiern, Angler, Mönche beim Wäschewaschen etc. etc. Wir haben während dieser Fahrt auch den Wat Arun (absolut Sehenswert) sowie eine "Snake-Farm" besucht. Von diesem Besuch kann ich jedoch nur abraten. Für uns war die Show reine Tierquälerei. Angeschlossen ist ein kleiner Tierpark, welcher sich in einem fürchterlichen Zustand befindet.

Günther(66-70)
Februar 2009

Hilfreich (8)

Die Klong Fahrt ist eine interressante Tour, durch die Kanäle Bangkoks, um zu sehen wie man früher lebte. Bangkok nannte man früher das Venedig Asiens. Wir haben die Tour mit einem Longtailboot gemacht. Kann man an jedem Pier am Bangkok Fluss buchen. Kostet 600 - 800 Baht für 2 Pers. Die Fahrt geht auch am schwimmenden Markt vorbei und dauert 1 Std.

Mehr Bilder(13)
Rita
Mai 2008

Klongtour empfehlenswert!

Hilfreich (3)

Die Klong-Tour zu machen ist richtig interessant, es war wirklich sehr erfahrenswert wie die Menschen auch ohne Luxus, was für uns ja mittlerweile selbstverständlich ist, leben zu sehen. Aber aufpassen nicht abzocken lassen bei dem Anbietern.

Norbert(66-70)

Klongs von Thonburi, Wat Arun und Stadtbesichtigug

Hilfreich (8)

Bei unserem knapp 2- tägigem Stopover in Bangkok gönnten wir uns eine ca. 2- stündige Fahrt mit einem Longtailboot durch die Klongs von Thonburi. Dieser alte Stadtteil von Bangkok lässt erahnen, wie es hier mal in der ganzen Stadt aussah, als sich das Leben überwiegend am und auf dem Wasser abspielte. Gebucht haben wir diese Tour schon zu Hause über unser Reisebüro East Asia Tours, die in ihrem Katalog einige schöne Angebote für Tages- Halbtages- und Mehrtagesausflüge haben. Durchgeführt wurde der Ausflug von Royal Silk Holidays, welche auch für die Transfers von und zum Airport verantwortlich waren (alles prima geklappt). Obwohl ein Gruppenausflug gebucht wurde und nur wir drei teilnahmen wurde er durchgeführt. Der Reiseleiter sprach sehr gut deutsch und gab uns auch viele infos zu Land und Leuten. Abholung war direkt an der hoteleigenen Anlegestelle (auch ein Pluspunkt des Menam Rverside). Zur Tour gehörte auchnoch die Besichtigung des Wat Arun (Tempel der Morgenröte), ein unbedingtes Muß für jeden Bangkokbesucher. Anschließend ließen wir uns nicht zum Hotel zurück fahren, sondern an der Memorialbidge absetzen. Von dort setzen wir dei stadtbesichtigung auf eigene Faust fort. Quer durch das indische Viertel mit Besuch eines Sikh- Tempels (Siri Guru Singh Saba) in der Chakphetch Road, man sieht ihn zwar, aber der Zugang ist schwer zu finden durch die vielen engen Gassen. Die Führung gibt es aber leider nur auf englisch. Anschließend fuhren wir mit einem Tuk- Tuk zum Golden Mount. Achtung, sehr viele Stufen, aber toller Ausblick. Nebenan befindet sich das Wat Saket. Dort waren wir aber nicht drin. Weiter ging es wieder per Tuk- Tuk zum Jim- Thompson- Haus, wo man man auch ein sehr gutes Essen bekommt. Eine Oase der Ruhe in der Stadt. Die Führungen, wieder nicht deutschsprachig, werden von Schüllerinnen/ Azubis durchgeführt, welche sehr gut englisch sprechen. Im Anschluß fuhren wir mit dem Sky Train von Siam Central nach Sala Daeng (2 Stationen). Die Kassenautomaten nehmen nur Münzen, welche man sich aber am Kassenhäuschen eintauschen kann. Unser nächstes Ziel war der Lumphini Park, ein idealer Platz um diesen anstrengenden Tag ausklingen zu lassen. Danach mit dem Sky Train bis zur Sphan Taksin und von dort mit dem kostenlosen hoteleigenen Shuttleboot bis vor die Haustür. Wir fanden es eine tolle und sehr informative Tagestour.

In den Klongs von Thonburi
In den Klongs von Thonburi
von Norbert • April 2008
Martin(56-60)

Klong Tour / Kanäle Bangkok

Hilfreich (4)

Die Klong Tour in Bangkok (Thonburi) ist ein muss für jeden Bangkok-Reisenden. Sie fahren durch die Kanäle Bangkoks und sehen wie man zu früheren Zeiten in Bangkok lebte. Bangkok war einst das Venedig Asiens und auf dieser Klong Tour sieht man auch warum. Ich war bereits 14mal in Bangkok, aber ich mache jedes mal diese wunderchöne Tour. Wer zum ersten mal in Bangkok ist, dem rate ich die "One Day in Bangkok" Tour von Meier`s Weltreisen zu buchen. Diese ist im Meier's Katalog "Asien" für € 45,- zu buchen (inkl. Hotelabholung & Mittagessen).

Kurt(61-65)

Muss man gemacht haben

Hilfreich (4)

Die Flussfahrt haben wir im Voraus gebucht gehabt und wurden mit dem Boot vor dem Hotel abgeholt. Es war sehr eindrücklich durch die echten Wohngebiete am Fluss zu fahren. Die Boote verursachen gehörigen Lärm, Ohrenpfropfen und Wasserschutz wie empfohlen haben wir jedoch nicht gebraucht. Für die Kamera ist eine Tüte von Vorteil. Für Personen mit Rückenproblemen würden wir die Fahrt auf diesen Booten nicht empfehlen, denn der Rücken wir auf den harten Sitzen und den Wellen etwas strapaziert. Ausserdem ist das ein- und aussteigen nicht ganz einfach, befinden sich die Anlegestellen doch immer sehr viel höher als das Boot. Wir haben diverse Tempel und auch das Schiffsmuseum zusätzlich noch besucht.

Manuel & Samar(36-40)
Januar 2008

Die Wasserkanäle Bangkoks

Hilfreich (4)

Man kommt sich vor wie in Venedig!!Durch den Klongs zu fahren ist auch ein eigenes Gefühl, das nicgt so schöne aber arge war das von Arm auf Reich ein paar Meter unterschied lag sprich Nebeneinander leben müssen das ist irgendwie schon ganz arg mit anzusehen. Machten diese Tour mit Verbindung Königstempel. Beides ist sehr Empfehlenswert!!!

Gabi(61-65)
November 2007

Hilfreich (2)

Die Klongtour mit dem Longtailboot war auch interreasant. So konnte man sehen, wie die Leute am Fluß wohnen. Man fuhr auch an den königlichen Barken entlang, was für uns sehr interessant war. Bei der Klongtour haben wir auch Wat Arun gesehen, wenn auch nur in der Ferne. Für ein Besuch dorthin reichte unsere Zeit nicht mehr, deshalb waren wir froh es auf dieser Tour kurz zu sehen.

Wat Arun
Wat Arun
Rama VIII Bridge
Rama VIII Bridge
Oktober 2007

Leben am Fluss

...kann man sehr gut bei einer Klong-Tour beobachten. Wir haben diese Tour organisiert gemacht, ca. 1 h Fahrt durch die Klongs., inkl. Fütterung der Welse. Es ist faszinierend, wie die Menschen am Fluss leben, waschen, schwimmen, angeln usw. Sollte man unbedingt gemacht haben, an jedem Pier zu buchen.

Schleuse
Uli(56-60)
März 2007

Thonburi Klong Tour

Hilfreich (3)

Thonburi ist der westliche Stadtteil Bangkoks. Auf der linken Seite des Chao Phyra Flusses. Bei dieser Tour sieht man ganz deutschlich wie nah, arm und reich, neu und alt bei einander liegen.

Klong Rundfahrt
Klong Rundfahrt