Karibu Safaris - Individuelle Safaris in Kenia

Diani Beach/Provinz Coast

Neueste Bewertungen (97 Bewertungen)

Dorit
Juli 2015

Traumurlaub in Kenias Natur dank Karibu Safaris

Hilfreich (1)

Kenia ist ein absolutes Traumziel und mit der perfekten Organisation von Karibu Safaris wird es ein Traumurlaub. Wir waren mit eigenem Guide gleich in 3 Nationalparks unterwegs. Aber der Höhepunkt ist die Masai Mara. Besonders Ende Juli. Die Auswahl der Unterkünfte durch Karibu Safaris war super - vom Camp bis zur Lodge. Die Serena Lodges sind die besten. Aber unschlagbar ist das Little Mara Bush Camp. Unsere Reise war bis ins Kleinste durchorganisiert: von der Anreise zum Flughafen, dem Flug, Abholen am Flughafen, der ganzen Safari bis zur Fahrt ins Strandhotel und anschließendem Transfer zum Flughafen. Auch die kurzfristige Stornierung unseres Hinfluges durch Condor stellte Karibu Safaris vor kein Problem. Ein Inlandsflug kam hinzu und alles musste einen Tag vorverlegt werden. Dadurch bekamen wir sogar ein noch besseres Camp in der Mara. Auch unseren Tagesausflug zum Kisite Marine Park mit Delfinschwimmen, schnorcheln und tollem Essen auf Wasini Island hat Karibu Safaris schon für uns gebucht. Von unserem Guide haben wir noch so viele Tipps bekommen, dass wir unbedingt wieder kommen müssen. Wir freuen uns schon wahnsinnig drauf. Beim Betrachten der Bilder kommt sofort Sehnsucht auf. Danke Karibu Safaris für unseren Traumurlaub!

Siegmar
November 2014

Traum-Safari ein echter Traum

Nachdem meine Frau und ich schon fast alle Länder des südlichen Afrika bereist hatten und zwar meist als Zeltsafaris in Gruppenreisen, sollte es diesmal eine individuelle Reise mit etwas mehr Komfort werden. Bereits die Buchung und Planung mit Karibu-Safaries war vielversprechend und es wurde eine großartige Reise. Die Unterkünfte waren hervorragend und die Zelt-Camps waren fast besser als die Lodges. Die Verpflegung war vielfältig und von guter Qualität und der Sevice überall sehr gut. Mit Armstrong hatten wir einen guten Guide und Fahrer zur Seite und dass er auch schwierige Sachverhalte auf Deutsch erklären konnte, war ebenfalls sehr hilfreich. Eine Safari von 15 Tagen bedarf natürlich auch einiger längerer Fahrtstrecken aber auch das war interessant und plötzlich auf über 2500 Metern durch Felder zu fahren gab ebenso zu denken wie durch die plasikverdreckten Städte. Afrika und Kenia sind eben nicht nur Safari aber letztendlich war die Safari das Ziel und die einzelnen Stationen sind nun nach unserer Wertung aufgeführt. 1. Das Beste: Masai-Mara. Unsere Befürchtungen, dass mit der Migration keine Tiere mehr vorhanden sein könnten, lösten sich schnell in nichts auf. Formatfüllende Gnu- und Zebraherden, Wiegende Giraffen und erstaunlich viele verschiedene Antilopen waren lohnende Fotoobjekte. Das Bush-Camp, auf einer Halbinsel gelegen, war eine Klasse für sich. Die Zelte, der Service einfach Alles war auf sanften Tourismus ausgerichtet und irgendwie familiär. Nach dem Kaffee die Flusspferde zu beobachten oder am Abend bei einem Bier am Lagerfeuer das hat neben den Safaries richtig Spaß gemacht. Von den vielen Tierbegegnungen war der Treff mit einem sich sonnenden Leoparden und die beiden großen Löwen die Highlights unter den unzähligen Tierbegegnungen. 2. Das Abwechslungsreichste: Samburu Vom Mt. Kenia Gebiet herunter und dann links abbiegen und schon begann das abwechslungsreiche Gebiet des Samburu Nationalparkes. Man konnte sich kaum sattsehen an den verschiedenen Felsformationen. Ein Vulkankegel, ein Tafelberg und davor Giraffen und Herden mit wunderschönen Grevyzebras. Eine tolle Logde am Fluss mit den Krokodilen. Bei der Ausfahrt besuchten wir noch eine Samburu-Siedlung besucht und wurden herzlich mit Gesang begrüßt. bei den Samburus ist die Welt noch in Ordnung: Die Frauen arbeiten und die Männer sitzen im Parlament, so betitelte der Dorfälteste den Steinkreis in dem die Männer zum parlieren hin gehen. 3. Die Schönste: Tsavo-West Die Unterkunft war die Schönste der gesamten Reise. Mit Blick auf das Wasserloch und den Kilimanjaro hätte man auf der Terasse der Lodge verbleiben können aber vom Hauptgebäude aus war das mit einem Kaffee oder Drink noch genialer. In der herrliche angelegten Gartenanlage wurde zum Abschluss der Reise auch der Pool intensiv genutzt, zumal die Sonne dort ganz ordentlich brannte. Bedingt durch die hohen Pflanzen waren kaum Tiere zu sehen aber die Vielfältigkeit der Landschaft mit den Gebirgsformationen und den schwarzen Lavafeldern machten dies längst wett und außerdem gab es einen Leoparden. 4. Der Ebene: Amboseli Eine topfebene Sodasavanne mit einem an Karibik erinnernden Palmendickicht in der Mitte und einer phantastischen Lodge. Allerdings war in der Ausschreibung gestanden mit Blick auf den Kilimanjaro oder auf die Tierwelt aber da war nur ein grünes Baumdickicht. Besonders beeindruckt waren wir von einem Elefanten der Stoßzähne wie ein Mammut hatte. Auch die im Sumpf fressenden Elefanten die bis zum Maul im Wasser standen waren herrliche Bilder und als der Kili am Nachmittag fast in voller Größe zu sehen war, davor ein Elefant, da wurde man richtig ehrfürchtig. 5. Der Tiefe: Lake Nakuru Wir hatten auf ein rotes Flamingomeer gehofft aber der See hat seit mehreren Jahren zuviel Wasser, so dass eine ganze Anzahl Bäume ersoffen und abgestorben ist und die Flamingos wegen zu tiefen Wassers zum großen Teil abgewandert sind. Trotzdem sehr vielfältig und die Nashörner in mitten der Büffelherde, das war schon sehr beeindruckend.Die Rundreise umd den See und die riesige Giraffenherde waren sehr schöne Erlebnisse. Das selbstgebackene Fladenbrot in dem Flamingo-Camp wie übrhaupt das gesamte Anwesen, das Zelt und die Verpflegung waren erste Sahne. 6. Das Gepflegte: Sweetwater Schutzgebiet Da fehlte nur noch der Golfplatz zum wunderschönen Zelt mit dem beleuchteten Wasserloch. Alles fast ein wenig zu glatt und schön und dass neben den Breit- und Spitzmaulnashörnern ein blindes Nashorn zum streicheln da war, war ebenso ein wenig fremd wie die Schimpansenstation in der die vor dem Verzehr geretteten Tiere aufgenommen wurden. Aber es war ja nur für eine Nacht und der Service und die Wärmeflasche waren einfach toll. 7. Das Unnötige: Lake Naivasha Wegen der langen Fahrt von Masai-Mara nach Amboseli wurde die Übernachtung in der SOPA-Logde aufgenommen. Ein saubere aber völlig überkanditelte Anlage und nicht zur Safarireise passend. Der See machte außer einem Pelikan und ein paar Enten nichts her. Meine Frau war von der Giraffe im Park ganz angetan aber ich habe mich gefragt wie die die Umzäunung hatte überwinden können und bin zur Überzeugung gelangt, es handelte sich um die Hausgiraffe. Der Service war gut aber übertrieben.

Zum Fressen gern
Zum Fressen gern
von Siegmar • November 2014
Heidemarie
November 2014

Spitzenurlaub mit Karibu Safaris

Obwohl wir bereits mehrere Male in Kenya auf Safari waren und fast alle Nationalparks kennen, waren wir in diesem Jahr zum ersten mal mit Karibu Safaris in der Masai Mara. Und ich muss sagen: die Camps, die im Angebot sind sind absolut super. Der erste große Lob gebührt unserem Guide Francis, der seinen Job erstklassig erledigte. Wir haben mehr gesehen als auf allen bisherigen Reisen zusammen. Das Elephant Pepper Camp ist Spitze! Der Manager hat alles voll im Griff. Sauberkeit, Organisation, Essen und vor allem Umweltfreundlichkeit werden hier groß geschrieben. Die Organisation rundherum durch Karibu Safaris war perfekt, es gibt nichts zu beanstanden! Weiterempfehlung: absolut!

Zwei starke "Männer"
Sonnenuntergang
Marcel(31-35)
September 2014

Kenia Safari mit Karibu-Safaris absolut Traumhaft

Wir haben eine Safari über 11 Tage in Kenia und Tansania bei Karibu Safari gebucht und sind nun wieder gut in Deutschland angekommen und möchten uns recht herzlich beim gesamten Team von Karibu bedanken, denn es hat alles einwandfrei geklappt und die Reise war absolut super. Wir haben wirklich alles gesehen was man sich vorsellen kann. Die Big Five hatten wir eigentlich schon am ersten Tag zusammen, nur der Elefant hat gefehlt, aber da es keine gibt im Lake Nakuru Nationalpark, konnten wir diese ja auch nicht sehen. Für Kenia hatten wir Sie dann man zweiten Tag komplett. Wir haben zu Beispiel einen Gepard mit 5 Jungen beim jagen beobachtet, kämpfende Giraffen und wir konnten Breit- und Spitzmaulnashörner beobachten usw. usw..... Wir möchten hier noch besonders unseren Guide in Kenia hervorheben, Henry, er hat das wirklich zu 120% super gemacht, da gab es absolut nichts zu meckern!! Die gesamte Organisation der Reise mit Flug Transfers den Lodges und Parks war super, es gab nichts zu meckern, und Karibu Safari ist bedenkenlos weiterzuemfehlen. Sicher nicht die billigste Safari die man buchen kann, aber absolut jeden Cent doppelt Wert. Wir hatten wirklich eine super schöne Safari alle unsere Erwartungen wurden Übertroffen!!

Petra
Juli 2014

Rundum schöne Safari

-Sehr schöne Safari durch Karibu Safari- Karibu-Safari hat uns unseren Traum-Urlaub war werden lassen. Alles war perfekt organisiert und ausgewählt. Die Serena-Lodgen ließen keinen Wunsch offen. Auch konnten sehr viele Tiere bestaunen, ein Leopard, ein Serval, Geparden, oder fressende Löwen, gehörten ebenfalls dazu. Die vielen Jungtiere zu sehen, war auch sehr schön. Abgerundet wurde unsere Safari durch den endlos weißen Sandstrand in Diani Beach. Positiv hervorheben wollen wir auch unseren Fahrer Kalem, der stets zuvorkommend war. Es war bestimmt nicht unsere letzte Safari Andy und Petra

Sigrid
Juni 2014

Traumurlaub dank Karibu Safaris

Wir durften unseren Traumurlaub in Kenia dank der hervorragenden Organisation durch Karibu Safaris erleben. Wir haben 1 Woche Safari und anschließend 1Woche Badeurlaub gebucht. Angefangen von der immer freundlichen und geduldigen Beratung, der guten Planung bis zur hervorragenden Durchführung war einfach alles super. Wir hatten einen kompetenten Fahrer während der Safari, wunderschöne Lodgen, traumhafte Naturerlebnisse und anschließend einen tollen Badeurlaub am schönsten Strand den wir bisher gesehen haben. Wenn Afrika - dann Karibu Safaris!

Alexander und Elena
März 2014

1000%ige Weiterempfehlung! DANKE!!!

Die Beratung im Vorfeld unseres Kenia-Urlaubes durch die zahlreich gesammelten Erfahrungen des Karibu-Teams war schon sensationell, wie auch beim vorherigen Beitrag muss aber auch ich erwähnen, das man erst merkt was man an seinem Reiseveranstalter hat falls es zu Problemen kommt. Bei uns war dies ausgelöst durch die scheinbare Inkompetenz einer von mir hier nicht zur erwähnenden DEUTSCHEN Flugesellschaft die unsere Urlaubs-Vorfreude nach Kenia zu einem scheinbar nie endlosen Horrortrip von fast 24 Stunden Anreisezeit (hier alles aufzuzählen würde den Rahmen sprengen) fast zerstörte. Durch die 24 Stunden Hotline hatte ich vor Ort mitten in Afrika aber jederzeit einen Ansprechpartner bei diesem ich mich nicht nur sehr gut aufgehoben/beraten gefühlt habe, sondern der sich auch um sämtliche ständig wechselnd anfallenden Änderungen/Abholzeiten usw. absolut toll, zuverlässig und 1A gekümmert hat, was unseren Aufenthalt in Kenia verbunden mit einer einzigartigen Safari in der Masai-Mara und einem tollen Badeurlaub am Diani Beach letztendlich doch noch zu einem super schönen (wenn auch aufgrund des oben bereits erwähnten verkürzten) Urlaub machte. Deshalb EIN RIESEN GROSSES DANKESCHÖN bzw. ASANTE SANA ;) an das gesamte Karibu-Safari Team!!! Ein besonderes Dankeschön aber an Frau Lauß, die sich all unserer unfreiwillig entstandenen Probleme annehmen musste! 1000%ige WEITEREMPFEHLUNG

Andreas
März 2014

Safari und Tauchurlaub in Kenia

Was ein Reiseveranstalter wert ist, merkt man besonders, wenn es einmal schwierig wird - bei uns ausgelöst durch den hirnrissigen Streik des Frankfurter Bodenpersonals am Flughafen, der mit einer fast kompletten Lahmlegung des Flugbetriebs bzw. der Passagierabfertigung drohte, den pünktlichen Urlaubsbeginn und vor allem die heiß erwartete Safari deutlich zu verkürzen / zu gefährden. Aber im Gegensatz zu anderen Gästen, die mit Großveranstaltern wie (...) etc. gebucht hatten und inmitten von tausenden anderen in Frankfurt gestrandeten Fluggästen teils verzweifelt allein gelassen waren, haben Sie sich beiden bis in die ganz späten Abendstunden hinein um uns gekümmert (24 Std. Hotline ist perfekter Service!!!) und so mit blitzschnellen Umbuchungen dafür gesorgt, dass wir so ziemlich als einzige schnell in den Urlaub kamen und vor allem die Dafari um keinen Tag geschmälert wurde. DANKE dafür, das war super, super Kundendienst, ganz toll! Die Safari (Lake Nakuru und Massai Mara) war genial, der Fahrer super nett und gut, die Big Five und noch vieles mehr dabei und die Camps (Flamingo Hill und Mara Bush Camp) super ausgesucht. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, sind voll der tollen Eindrücke und haben jetzt nur das Problem, mehr als 1.300 Photos zu strukturieren ;-) Auch die Transfers etc. haben gut geklappt und der Bade- und Tauchaufenthalt (Temple Point Resort / Tauchschule Aqua Ventures) waren schön. Alles in allem: ein super toller Urlaub und sicher nicht das letzte Mal mit Karibu in Afrika!

Jörg(51-55)
Februar 2014

Traumhafte Safari - immer wieder!

Karibu Safaris haben uns vor dem Urlaub umfassend beraten und uns freigestellt sogar Teile der Reise kostengünstiger zu realisieren (z.B. Hoteltransfers, Flüge). Die Kosten wurden transparent dargestellt und auch die Hotels und Safarikomponenten detailliert beschrieben. Die bei Karibu geführten Unterkünfte sind alle hochwertig und vorausgewählt. Wir waren sehr zufrieden mit unserer Safari von Nairobi bis Mombasa über Masai Mara, Amboseli und Tsavo West. Sehr zu empfehlen sind die Camps Mara Bush Camp (Masai Mara) und Severin Safari Camp (Tsavo West). Näher kommt man nicht an die Natur - perfekter Service, sauber, Luxus! Das Subunternehmen Sunworld hat Geländewagen in seht gutem Zustand und die Guides sind sehr gut ausgebildet. Absolut empfehlenswert!

Judith
Dezember 2013

Safari mit Karibu Reisen und Regenwaldtour

Wir haben Ende Dezember eine Safari in den Nakuru National Park und in die Masai Mara mit Karibu gemacht. Perfekt organisiert, hervorragender Fahrer und Guide, sehr schön ausgesuchte und komfortable Lodges. Weihnachten am Naivasha See war ein Erlebnis mit freilaufenden Hippos und Gospelchor. Wir haben alle Big 5 gesehen, die Abwechslung zwischen Safari und Ruhezeiten war optimal. Danach sind wir in Eigenregie ins westliche Kenya zum Kakamega National Forest, das war dann Abenteuer pur! Kein Problem ist es mit Karibu, eigene Sachen und die geführte Reise zu kombinieren, der Partner in Nairobi ist hier sehr flexibel.

Masai Mara
Masai Mara