Karibu Safaris - Individuelle Safaris in Kenia
Diani Beach/Provinz CoastNeueste Bewertungen (97 Bewertungen)
Alle waren glücklich und höchst zufrieden
die karibu kenya safari kann ich nur wärmstens empfehlen.alles klappte reibungslos und ich fühlte mich wie inmitten der familie. weiter so.
So muss das sein
Wir können "Karibu Kenia Safaris" nur weiterempfehlen - kompetente und unkomplizierte Beratung/Betreuung - alles perfekt gepasst - auch die vor Ortbetreuung (Transfers, Flüge, ...) - asante sana ! Da wir bereits zweimal in Kenia waren, haben wir uns diesmal für eine 5-tägige Flugsafari in die Masai Mara entschieden (Oloshaiki Camp - 10 Zelte, sehr komfortabel, sehr guter Service, familiär). Unsere beiden Masai-Guides Berard und Esta haben uns (teilweise nur wir beide, ansonsten mit zwei weiteren Gästen) durch die Wildnis geführt. Den beiden haben wir es auch zu verdanken, dass wir innerhalb des ersten Tages (endlich) ALLE Big 6 (Big 5 + Masai's ;-) hautnah(!) zu Gesicht bekommen haben ! Die Badeverlängerung haben wir im Diani Sea Lodge verbracht : gut geführte Anlage mit gutem Service, sauberer Strand - starkes Ebbe/Flut-Gefälle, allerdings nicht so problematisch wie im Norden da seeehr breiter Sandstrand. Werft mal einen Blick auf https://picasaweb.google.com/103077461171916243788/Kenia2011#slideshow
Karibu Safaris steht für eine super Organisation
Diesen Reiseveranstalter kann man sehr guten Gewissens empfehlen. Wir hatten einen tollen Urlaub mit einer erlebnisreichen und fantastischen Safari mit hervorragenden Unterkünften und kompetentem Guide (Danke Armstrong von DM-Tours). Auch der Beachurlaub im erstklassigen Baobab Beach Resort in Diani Beach war unbeschreiblich. Frau Helmke Sears von Karibu Safaris nochmals einen herzlichen Dank für diesen Traumurlaub. Marita und Andreas aus Hagen
Masai Mara mit Karibu Safaris - einfach klasse
Flug-Safari im Februar 2011 Herzlichen Dank an das Team von Karibu Safaris für die tolle Organisation - es hat alles super geklappt. Die Vor-Ort-Betreuung durch Denis Moser war erstklassig. Wir hatten einen deutschen Guide gebucht und hatten in Nick einen sehr orts- und landeskundigen Begleiter, der uns viel über Land, Leute, Sitten und - natürlich - die Tier- und Pflanzenwelt Kenias erzählte. Auch unser Fahrer Dixon machte manchmal sogar das Unmögliche möglich, um uns ganz, ganz nah an Löwenrudel, Elefantenherden, Geparden und und und... ranzubringen. Die Abende am Lagerfeuer im Oloshaiki Camp und das Frühstück in der Savanne bleiben uns für immer unvergesslich. Ganz lieben Dank an Frau Sears und Frau Rosdam, wenn nochmal Afrika, dann mit Karibu Safaris. Helge und Angelika
Karibu Kenya - Traumurlaub in der Wildnis
Als wir uns dazu entschieden nach Kenia zu fliegen wurden natürlich diverse Safari Anbieter verglichen und Angebote eingeholt. Helmke Sears mit Ihrem Team von Karibu Kenia Safaris hatten einfach das beste Preis- / Leistungsangebot! Wir haben die 7 Tage Elefanten Safari gebucht mit anschließendem Badeurlaub. Wir konnten uns alle Lodges und Hotels selbst aussuchen, so dass einem individuellem Urlaub nichts im Wege stand. Auch die vorab Organisation von Frau Sears war einfach Spitze, sie hat uns Afrika-Neulingen geduldig alle Fragen beantwortet und hat alles getan um auf unsere Wünsche einzugehen. Dann war es endlich soweit: Der 22.01.2011 war da und es ging los! Als wir in Mombasa ankamen wurden wir gleich herzlich von Justin begrüsst und ins Hotel gefahren. Im Baobab Beach Resort in Diani Beach angekommen, wurden wir weiterhin von der afrikanischen Gastfreundlichkeit übermannt. Wir wurden upgegradet, ein Zimmer im Mahridadi Wing (dieser Bereich ist wirklich sehr zu empfehlen!). Das Hotel - traumhaft! Die Leute - super nett und freundlich! Nach 2 Tagen Erholung und Beachfeeling ging es dann los. Justin hat uns wieder abgeholt und es ging auf Safari! Die Safari wurde durchgeführt von DM Tours und lies keine Wünsche offen! Peter unserer Tour Guide hat selbst die kleinsten Tiere schon von Weitem gesehen und uns alles geduldig erklärt. Wir sind insg. zu 6. in einem Jeep gefahren was für uns genau richtig war! Die Touren durch: Tsavo Ost & West Amboseli Lake Naivasha Maasai Mara Waren einfach traumhaft! Klar, auch anstrengend und manchmal ein wenig stressig, aber es lohnte sich! Traumhafte Landschaft, wilde Tiere aus nächster Nähe und unterwegs lauter nette, lustige und gespächige Menschen! Alle Lodges waren hervorrangend eingerichtet, sehr sauber und das Personal war selbst in den größeren Lodges sehr freundlich und hat sich bemüht jeden Wunsch zu erfüllen (wenn man denn noch welche hatte...). In allen Lodges konnte man die Tiere beobachten, weil sie entweder in der Nähe eines Flusses oder eines Wasserloches waren. Und in einer Lodge lag sogar ein Leopard auf einer Steinmauer auf unserer Terasse. :) Diese 7 Tage Safari waren einfach Wahnsinn! Auch im Krankheitsfall hat uns das Team von DM Tours gut begleitet und alles nötige organisiert! Vielen Dank dafür an Denis! Nach der Safari wurden wir wieder ins Hotel in Diani Beach gebracht, das Southern Palms Beach Resort. Ein sehr schönes, familiäres Hotel mit einer sehr schön eingerichteten Aussenanlage. Hier konnte man den schönen Strand und den indischen Ozean so richtig genießen! Und selbst die Beachboys waren gar nicht so schlimm wie befürchtet! ;) Es lohnt sich auf jeden Fall mit einem Kapitän vom Strand zum Riff hinauszufahren und zu schnorcheln.... Toll auch für Anfänger! Für uns war es das erste Mal in Afrika und es war ein unglaublich positives Erlebnis! Wir werden dieses schöne und faszinierende Land mit seinen fröhlichen, netten und hilfsbereiten Menschen auf jeden Fall wieder besuchen! Asante Sana an Frau Sears und Ihrem Team, Denis von DM Tours und natürlich an unsere Fahrer Justin, Peter und Harrison! Kwaheri Kenya, bis zum nächsten Mal! Heike & Nadine
Safari pur mit super Organisation
Unsere Safari war einfach Spitze! Super Organisation, tolle Auswahl der Lodges und reibungslose Transfers (bis auf einige Schwierigkeiten beim Rücktransfer vom Hotel zum Flughafen aufgrund der Fähre). Wir bedanken uns ganz herzlich bei Moses (unserem Fahrer in der Massai Mara) - einfach klasse! Qualität und Service in den Lodges einfach nur prima. Vor allem im Severin Safari Camp fühlt man sich wie in einem 5-Sternehaus. Schade nur, dass die Kofferträger dort Trinkgeld beinahe einfordern und dies auch, falls es sich nur um die Distanz einiger weniger Meter handelt. Hier wäre manchmal eine etwas weniger aufdringliche Art und Weise wünschenswert. Einfach Spitze war das Camp in der Massai Mara - Oloshaiki. Einfach herrlich dort inmitten der Natur, mit super freundlichem Personal und einfachen Menschen. Ein wunderbares Erlebnis war auch das gemeinsame Frühstück im Nationalpark mit Moses, unserem Fahrer. Die Landschaft ist einfach nur wunderbar und wir können jedem Kenia-Urlauber nur empfehlen sich die Massai Mara anzusehen. Die Ol Thukai Lodge im Amboseli-Nationalpark bot ebenfalls super Service und Qualität - einziges Manko dort: aufgrund der Größe der Lodge vermittelte das Personal dort eine eher unpersönliche Betreuung der Gäste. Die einzige Verbesserung in der Organisation wäre vielleicht ein etwas besser abgestimmter Transfer nach Ankunft am Flughafen von Mombasa: nach einer Anreise von knapp 20 h mussten wir leider noch über eine Stunde auf einen weiteren Flieger warten bevor wir uns in den Straßenverkehr Mombasas stürzen konnten :). Es wäre sicherlich angenehm, falls der Transfer ohne lange Wartezeit direkt nach Ankunft am Zielflughafen erfolgen könnte, da der Transfer an die Südküste dann doch noch einiges an Zeit beansprucht. Ansonsten können wir jedoch allen nur wärmstens eine Buchung bei Karibu Safaris empfehlen! Spitzen Service und Organisation! Vielen Dank nochmals. Wir werden Kenia sicherlich ein zweites Mal besuchen.
Sehr gute Erfahrung mit Karibu Kenya Safaris
Wir sind im Oktober 2007 nach Kenia gereist, um eine 4-tägige Safari und einen Badeurlaub zu machen. Im Vorfeld haben wir uns im Internet über die verschiedenen Safarianbieter erkundigt und haben Angebote eingeholt. Die beste Beratung und den besten Preis haben wir bei Helmke Sears von Karibu Kenya Safaris (www. karibu-kenya-safaris. de) bekommen. Vor allem war der Service und die Flexibilität bei der Planung unserer Reise war perfekt. Nachdem alles gebucht war und wir im Hotel angekommen sind, hat Herr Banzi von Shani-Safaris (vorher hießen sie Scida Safaris) uns im Hotel besucht und die Details der Safari besprochen. Pünktlich um 6: 30 Uhr wurden wir dann zur Safari abgeholt und sind zunächst nach Tsavo West gefahren. Am zweiten Tag nach Amboseli und am dritten Tag nach Tsavo Ost. Die Übernachtungen im Ngulia, Kibo und Lion Hill Camp haben wir sehr genossen, da sie keine großen Lodges, sondern kleine naturnahe Camps sind. Wir hatten einen deutschsprachigen Fahrer und waren alleine im Minibus unterwegs, was natürlich ein super Erlebnis war, denn unser Fahrer Bacari hat unsere Fragen über die Wildtiere ausführlichst beantworten können. Seine Adleraugen haben jedes Tier schon aus weiter Entfernung entdeckt. Wir hatten eine unglaublich schöne Safari und sind froh, dass wir die komplette Reise bei Karibu Kenya Safaris gebucht haben, denn die Zusammenarbeit zwischen Helmke Sears und dem kenianischen Veranstalter funktioniert ausgezeichnet.