Inselrundfahrt Roatan
Honduras/HondurasNeueste Bewertungen (3 Bewertungen)
Top Inseltour mit Rony
Wenn ein Kreuzfahrtstopp in Roatan, dann kann ich nur Ronys Tours empfehlen. Hat uns viel, auch ausserhalb von Touristenpfaden gezeigt. Hatten wir vor der Kreuzfahrt privat per Email-Kommunikation gebucht und hat super geklappt. Allerdings alles nur auf englisch, auch die Tour. (http://ronystours. com)/ronystours@gmail. com
Super Tageausflug mit Roatan Bay Island Tours!!!
Moody Jones von Roatan Bay Island Tours bescherte uns am 27. Februar einen unvergeßlichen Tag! Wir hatten eine Inselrundfahrt-/Mangroven- und Schnorcheltour per Email bei ihm gebucht . Moody Jones holte uns vom Hafen ab ( er steht ausserhalb des Hafengeländes) und fuhr uns dann in seinem komfortablen Minivan zuerst rund um die Insel Roatan. Dabei erklärte er uns eine Menge über Land und Leute. Nach etlichen Fotostops kamen wir an der Iguana Farm an und wir hatten dort Zeit, diese faszinierenden Reptilien zu füttern und ein wenig herumzuschlendern. Während dieser Zeit tauschte Moody sein Auto mit seinem Boot und holte uns am Steg ab. Dann fuhr mit uns an den Mangroven entlang und zeigte uns verschiedene Tauchresorts. Beim Riff angekommen war Schnorcheln angesagt - er hat uns sogar mit Schnorchelmaske und Flossen versorgt! Moody hat ein perfekt ausgestattetes Boot, mit dem er auch Angeltouren anbietet. Wenn wir das nächste Mal nach Roatan kommen, geht es ganz sicher zum Angeln ( Big game Fische nahe am Riff! ) Er ging mit uns sogar ins Wasser und zeigte uns alles. Danach fuhr er uns wieder zum Hafen. Es war ein perfekter Tag!!! Moody Jones ist rundum zu empfehlen!!
Tolle Insel - jedoch mit starkem Kontrast
Durch unserer Kreuzfahrt waren wir auch auf der Insel Roatan. Es gibt dort in unmittelbarer Nähe zum Hafen den Mahogany Bay, welcher der Reederei gehört. Zugang nur mit gültiger Schiffskarte. Wir waren kurz dort, um zu sehen, was es dort gibt: Eine LIege nach der anderen, Kanutouren (mit Glasboden teilw.), Schwimmen mit Delfinen (ob wilde Delfine das wohl auch machen würden?) und eine schöne Badebucht. Uns war es dort zu voll. Stattdessen haben wir uns einen Mietwagen geliehen und die Insel erkundet. Die Insel ist toll! Grün, bergig, der Westbay Beach bislang der schönste, den ich je gesehen habe. Das ist auch der schönste Strand auf der Insel. Tolles Wasser. Bei den Black Rocks lässt es sich super schnorcheln und auch sich privat dort rausfahren lassen zum Schnorcheln (wurde uns für 15 Dollar pro Person inkl.Schnorchelkit angeboten). Noch schlimmer als in Cozumel die Armut der Bewohner: Fast schon Slums (natürlichfernab der normalen Straßen) - im völligen Kontrast dazu oben auf den Bergen absolute Luxusvillen. Die "richtigen" Locals bzw. deren "Hütten" sieht man, wenn man von der normalen Straße abfährt und auf den Schlammwegen (die bei uns in Deutschland höchstens Traktoren passieren) entlang fährt.