Insel Wasini

Wasini Island/Provinz Coast

Neueste Bewertungen (20 Bewertungen)

Michael
November 2019

Schöne Bootstour, toller Spot, wenig Fische

Schöne Bootstour mit sehr schönem Tauchspot, allerdings sind die Korallen mehr oder weniger nicht mehr vorhanden

Stefanie
Juli 2019

Unbedingt auf das Wetter achten, sonst Horror pur

Wir hatten den Trip vorab aus Deutschland gebucht, wo man bucht ist glaube ich egal, durchgeführt wird es dann von lokalen Anbietern. Wir sind am Hafen nach ca 1,5h von Diani Beach angekommen. Das Wetter kippte gerade und es begann zu nieseln. Wir kamen dann in ein "Boot", es war eher ein alter Kahn, bzw. Nussschale. Wir waren 12 Leute. Es begann dann zu regnen und zu winden. Wir fragten nach einer Plane, damit wir nicht nass werden. Sie hatten auch eine, viel zu klein und total durchlöchert. Nach zehn Minuten waren wir alle nass. Es ging dann raus auf´s offene Meer, um nach Delfinen zu suchen. Aufgrund des Wetters gab es sehr hohe Wellen, welche jedesmal Wasser ins Boot und auf uns brachte. Es war der echte Horror. Wir hatten 6 Italiener an Bord und die wurden dann relativ schnell sehr ungehalten und forderten den Kapitän auf umzudrehen. Dieser weigerte sich und fuhr erst einmal weiter. Nach einer kurzen Abstimmung waren alle dafür umzudrehen, aber der Kapitän weigerte sich weiterhin. Erst als die Situation endgültig zu eskalieren drohte, drehte er um!!! Es war wirklich Horror, also der Trip nur machen, wenn abzusehen ist, dass das Wetter gut und beständig ist!

Andreas(66-70)
September 2018

Voll Daneben, keine Delphiene

Von Bamburi Beach 3,5 Std. Anfahrt mit 8 Leuten im 8 Sitzer Toyota. Wie die Ölsardinen. Strömender Regen. Nach der Anfrage ob es in Wasini regnet rief unser Gide irgendwo an ? und es hieß dort scheint die Sonne. Die letzten 50 Kilometer fuhren wir im Regen über einen unbefestigten Weg wo sich etliche tiefe Pfützen gebildet hatten. Die Sonne haben wir den ganzen Tag nicht gesehen im Gegenteil, es schüttete wie aus Kübeln. Trotzdem stiegen wir in ein Boot das total überfüllt (20 Personen) war. Man versuchte mit kaputten Planen einen kleinen Bereich vor dem Regen zu sichern . Die Hälfte der Leute musste die Fahrt dort stehend verbringen und nass wurden wir alle. Wir fuhren bis vor die Insel wo der Motor ausgemacht wurde. Es hieß, daß wir darauf warten das der Regen aufhört. Ha, Ha,. Getränke Inclusive heißt es war Wasser an Bord. Es wurde besser, nur noch Nieselregen. Wir fuhren weiter an eine andere Stelle der Insel wo wir ankerten und durften bei einer kurzen Regenpause ca. 45 min. schnorcheln. Es handelte sich aber nicht um das gebuchte Schnorchel Paradies Kisite Mpunguti Marine Park . Dementsprechend dürftig sah diese Unterwasserwelt aus. Der Einstieg ins Boot mit einer defekten Leiter war ohne Hilfe nicht möglich. Es ging weiter zum Restaurant. Es war Ebbe und wir wurden mit kleinen Booten in die Nähe der Küste gebracht. Dort mussten wir den Rest über steiniges Gelände bis zur Küste gehen. Manche barfuß (Aua). Das Essen bestand aus gekochtem Huhn oder Fisch mit vielen Gräten und Beilagen. Zufrieden war keiner. Wer nicht die Toilette nutzen musste hatte Glück. Dann ging es durch das Dorf .Hätte man sich sparen können. Bettelnde Kinder und nichts Interessantes zu sehen. Bei der Rückfahrt ca. 20 min hatten wir keinen Regen. Raus aus dem Boot, rein ins Auto und 3,5 Stunden wieder zurück. Wer keine Sachen zum Wechseln hatte kam noch nass im Hotel an. Der Veranstalter hätte aufgrund der vorher bekannten Wetterlage den Trip absagen müssen. Es war ein teurer verschenkter Tag. Fazit, mache dich vor jeder Tour selber schlau und höre auf keinem der dir was verkaufen will.

März 2017

Toller Schorchelausflug

Sehr schöner Schnorchelausflug mit Delfin-Sichtung und Seafood-Lunch. Wir hatten den Ausflug mit "Diani Dhow" gemacht. Alles war sehr gut organisiert und die Jungs auf der Dhow hatten viel Spaß mit uns

Ulrike Maria(56-60)
Juli 2016

Mit dem richtigen Veranstalter sicher wunderschön!

Ein wunderschöner Ort, aber bitte aufpassen, bei wem ihr bucht! Für mein Empfinden wurden wir übers Ohr gehauen, eine Familie aus unserm Hotel noch mehr als wir, da sie noch mehr zahlte! Wir buchten bei Yuma am Strand...Das Auto, das uns abholte, war eine Zumutung, die Boote, die uns zur oder von der Dhau weg schipperten eine Katastrophe...Auf der Dhau keine den Gästen zugewandte Stimmung, kein Bemühen Delphine zu finden...Später sah ich auf Karte, dass die guten Riffe zum Schnorcheln auch woanders waren...Wir mussten durch die Ebbe waten, um zum Restaurant zu kraxeln. ..Für uns Vegetarier gab's Reis u Kartoffeln...Die Dorfwanderung ersparten wir uns... Es ist ein sehr schönes Fleckchen Erde u mit dem richtigen Veranstalter sicher ein Erlebnis! Deshalb klicke ich auch auf Empfehlen

Ute(61-65)
Juni 2016

Man muss wissen, was einen erwartet

Hilfreich (1)

Als kleine Abwechslung zwischendrin haben wir mal wieder die Wasini Schnorcheltour gemacht. Da wir schon sehr oft die Delfine gesehen haben und nicht schnorcheln wollten sind wir direkt auf die Insel Wasini gefahren. Ich finde es sehr verwunderlich mit welchem Voraussetzungen einige Leute diese Tour buchen. Es gibt KEINE Delfin Garantie und die Riffe im Kisite Marine Park sind lange nicht so schön, wie z.B. in Ägypten. Ja, die Fahrt nach Shimoni ist abenteuerlich - wenn man die Hauptstraße verlassen hat geht es über einen ziemlichen Holperweg runter bis nach Shimoni. Aber gehört nicht auch ein bisschen Abenteuer dazu? Und natürlich versuchen gleich die ersten Verkäufer in Shimoni ihre Getränke und Souvenirs an den Touri zu bringen. Ich finde es auch selbstverständlich, den Jungs für ihren Transfer von und zur Dhow auf die Insel (wie auch denen auf der Dhow) ein kleines Trinkgeld zuzustecken. Und ja... man muss durch das Wasser waten, wenn man zum Restaurant gelangen will... die Dhows sind nicht in der Lage direkt anzulegen. Es gibt verschiedene Restaurants auf Wasini - wir sind immer gern im KAOLE Restaurant und das, was wir dort an Essen bekommen haben, war bestens zubereitet und sehr lecker. Was erwartet man von einem Dorfbesuch, in das jeden Tag etliche Touris kommen? Es wird gebettelt und man freut sich dort über Mitbringsel (welcher Art auch immer) Man muss ja keinen Besuch im Dorf machen. Und was die Korallen angeht - den Coral Garden finde ich persönlich sehr schön. Man schaut sich dort keine Miniatur Korallen an, sondern einen riesigen Korallensteingarten. Die Brücken aus Mangrovenstämmen wurden von den Frauen Wasinis gebaut. Ein Guide, der einen meistens begleitet, erzählt viel über das Leben der Einwohner von Wasini. Übrigens: es ist kein MUSS die Korallengärten zu besuchen und ja, es kostet einen kleinen Obolus, falls man dies dann doch möchte. Wer sich ein wenig für die Kultur interessiert sollte auch den Korallengarten besichtigen. Und wer keine zu großen Erwartungen an einen Touristen Ausflug hängt, dem wird die Wasini Tour ganz sicher gefallen. Bei einer Safari stehn die Tiere ja auch nicht auf Abruf bereit.....

Chapati und Seegras - lecker
Chapati und Seegras - lecker
Ausblick vom Restaurant
Ausblick vom Restaurant
Restaurant
Restaurant
Sissi
Juni 2016

Sehr enttäuschend, das Geld kann man sich sparen

Wir waren so dumm und haben uns diesen Ausflug von den Beachboys aufquatschen lassen. Hätten wir hier nur zuvor schon gelesen... Das bereits Geschriebene anderer Besucher können wir nur bestätigten. Die Anreise ist abenteuerlich, wir stiegen dann am Hafen auf einen alten Kutter, der uns zum Restaurant auf Wasini brachte. Keiner der 3 Bootsführer schaute auf dem Weg auch nur im Geringsten nach Delfinen, wichtiger war es auf dem Handy zu tickern. Ich glaube, dass es auf unserer Route nie auch nur einen Delfin zu sehen gab. Das Restaurant war okay, das Essen schmeckte gut. Anschießend wurden wir durchs Dorf geführt und am Ende sollten wir natürlich noch für 300Ksh pro Nase die Korallen ansehen - lohnt sich null, wir lehnten ab. Dies gefiel unserem Führer natürlich gar nicht, aber er akzeptierte es zähneknirschend. Wir fühlten uns generell bei dem Ausflug abgezockt. Dass wir für Geld noch irgendwelche Korallen besichtigen sollten, wussten wir zuvor gar nicht. Auch sollten wir natürlich wieder Stifte und Bonbons kaufen und für das Boots-Taxi und das große Boot wurde auch immer extra kassiert - es nervte einfach. Für uns war es ein verschenkter Tag, wir waren froh, als wir wieder im Hotel zurück waren. Es gibt (zumindest auf der Beachboy-Route) keine Delfine, kein Riff, keine sehenswerten Fische...schade ums Geld!

September 2015

Schade für das Geld

Dieser Ausflug ist das Geld überhaupt nicht wert. Die Reise zu der Insel ist sehr abenteuerlich und kann nicht von jedermann gemacht werden. Besonders ältere Reisende dürften sich sehr schwer tun an diesem Ausflug. Das Essen ist nicht schlecht. Die Toiletten waren verdreckt und hatten kein fliessendes Wasser. Die Poollandschaft war nicht wirklich sauber. Da sicher schon lange keine grössere Touristengruppe mehr da war wird nichts gepflegt. Die Liegen waren kaputt und schmutzig. Der Strand war nicht einladend da sich viel Müll ansammelte. Die Schiffsfahrer erzählen einem, dass sie auf Trinkgelder angewiesen sind und dies auch von jedem Gast erwarten und dass man jedem sein Geld persönlich geben soll. Man befindet sich in einem Naturschutzgebiet und sollte sich auch dementsprechend verhalten. Bei unserem Ausflug wurden die Delfine mit zwei Schiffen gejagt und eingekeilt zwischen den Schiffen. Was soll das? Ein Mitarbeiter holte Seesterne rauf um diese Chinesen zu zeigen. Die ist ein absolutes "no go". Wenn man schöne Riffe und ihre Bewohner beim schnorcheln sehen möchte muss man ganz sicher nicht zur Wasini Inseln fahren denn das Riff ist Tod.

Svenja
Februar 2015

Weit hinter dem Versprochenem

Hallo, wir haben diesen Ausflug innerhalb unseres Kenia Aufenthaltes gemacht. Der Ausflug wird sowohl von den Reiseanbietern, als auch von den Beachboys angeboten. Wir haben für 2 Personen bei den Beachboys weniger bezahlt, als die Reiseveranstalter für eine Person gefordert haben. Gefallen hat uns der Ausflug jedoch nicht. Die Tour wurde als Delphin Tour, Erkunden der Insel Wasini (u.a. Schulbesuch), mit Schnorcheltour angeboten. Da wir keine Delphine bzw wenn überhaupt nur einen Schatten eines Delphines gesehen haben, war es dann nur eine Schnorcheltour mit einem Boot, dass sehr schwankte. Nichts für Leute, die schnell seekrank werden. Das Schnorcheln dauerte über eine Stunde, mein Freund hat auch einiges gesehen. Für mich, die nicht schnorchelt, war die Fahrt nicht das was versprochen wurde. Denn auf der Insel gab es dann noch schnell essen, das kalt bzw sehr zäh war, unser Spaziergang wurde nach 3 Minuten abgebrochen, da das Boot gewartet hat und die Schule haben wir gar nicht erst zu Gesicht bekommen. Sehr schade. Das auf das Hauptboot kommen, wird über Zubringer Böötchen gemacht, die sehr klein und zerbrechlich aussehen und denen man ihre Jahre ansieht. Alles in allem, wären wir lieber im Hotel am Strand geblieben.

Bettina
Oktober 2014

Ein Ausflug, den niemand braucht

Ein Ausflug den niemand braucht. Abholung vom Hotel, auf dem Weg zum Boot ( ca. 1,5 Stunden) hat der Fahrer wohl einige Privatgeschäfte erledigt. Endlich am Boot angekommen, dessen Standard sehr abenteurlich wirkt, geht es los. Wir hatten das Glück Delfine zu sichten, das Boot blieb aber nur wenige Minuten in deren Nähe und drehte dann ab. Das Schnorcheln am Riff ist für jemanden der ägyptische Schnorchel- und Tauchgründe kennt enttäuschend, da die Hauptfarben der Fische doch mehr braun und grau waren. Es gab wenige farbenfrohe Fische zu sehen. Die Mannschaft war sehr um die Sicherheit ihrer Gäste beim Schnorcheln besorgt- sehr positiv. Nach dem Schnorcheln ging es dann an Land in ein Restaurant. Zuvor waren auf dem Schiff die Essenwünsche abgefragt worden. Wir hatten uns für Hühnchen entschieden. Kurz gesagt, das Huhn war nicht zu genießen und mit dieser Meinung waren wir nicht allein. Nach dem Essen gab es einen "Spaziergang" durch das Dorf Richtung Boot, der allerdings keinerlei Highlights bot und verzichtbar gewesen wäre. Das Fazit dieses Ausflugs: Wären wir doch besser im Hotel geblieben, dieser Ausflug ist nicht empfehlenswert.

1 von 2