Insel-Safari Usedom
Heringsdorf/Mecklenburg-VorpommernNeueste Bewertungen (22 Bewertungen)
Jederzeit wieder Insel-Safari Usedom
Wir können die negative Bewertung nicht teilen. Unser Ausflug am 14.09.2018 hat uns sehr gut gefallen. Wir wurden zur vereinbarten Zeit an unserer Fewo abgeholt. Unser Guide Thomas hat uns den ganzen Tag über wunderschöne, versteckte Winkel von Usedom gezeigt und uns viel über Flora, Fauna und Usedoms Geschichte erzählt. Zur Mittagszeit hat er uns an einer einsamen Stelle an einem See (wir hatten den Platz für unsere Gruppe allein) ein tolles Mittagessen mit frischen Brötchen, Brot, selbstgemachte Marmelade, Honig, diverse Sorten Schinken, Salami u. Käse, darunter ein selbstgemachter Frischkäse sowie Kaffee, Tee, Wasser, Apfelsaft, Bier, Rot- u. Weißwein und wer wollte, bekam auch noch einen Absacker (Grappa oder Kräuterlikör) kredenzt. Dann ging es weiter mit der Tour. Nachmittags gab es nochmal selbstgebackenen Kuchen und Kaffee. Besonders toll fanden wir, dass wir, sobald wir auf unbefestigten Straßen waren, aufs Dach des Jeeps klettern durften (immer nur 3 Personen), um von dort die Umgebung zu erkunden. Die Tour dauerte insgesamt 7 Stunden, sie kostet 94€ u. Beinhaltet Abholung u. Rückfahrt zur Unterkunft, das Mittagessen und Kaffee und Kuchen und sämtliche Getränke. Wir finden das Preis-/Leistungsverhältnis völlig angemessen. Auch unsere Mitreisenden waren zufrieden. Lieber Thomas, wenn wir das nächste Mal wieder nach Usedom kommen, buchen wir auf jeden Fall wieder bei dir.
Ein Erlebnis der besonderen Art
Die Inseltour des Heimatvereins Neu Boltenhagen war für uns ein wunderschönes Erlebnis. Für die Planung und Durchführung möchten wir Danke sagen. Nachdem ich die Fotos unserer Fahrt auf unserer Web-Seite "www. heimatverein-neu-boltenhagen.de" veröffentlicht habe, gilt unser besonderer Dank dem begleitendem Team Birgit, Charlotte, Uta sowie Hagen. Ihr habt uns bestens betreut, ohne dass die Konzentriertheit und Ruhe Eures Tuns immer zu erkennen war. Wir waren begeistert - macht weiter so. Gern kommen wir mal wieder. Im Auftrag unseres Vereins - mit den besten Grüßen Wieland Krietsch
Safari auf Usedom, verrückte Idee und ein Muss!
Ostersonntag konnten wir mit unseren Kindern die einzigartige Insel-Safari erleben. Danke, dass es noch geklappt hat, obwohl es plötzlich Winter war mit 30cm Neuschnee. Wir hätten eindeutig was verpasst, denn diese Safari war ein absolutes Highlight unseres Urlaubes, und wir werden sie wiederholen. Selbstgemachte Köstlichkeiten am Lagerfeuer, vom Schmalz bis zur Marmelade, Honig vom Inselimker, Glühwein und Bayrischen Kaffee und selbst gebackenem Kuchen. Sogar Bier und Schnaps war dabei, auch wenn wir nur die heißen Getränke nutzten. Dachfahrten (glückliche Kinder in warmen Decken bei 0 Grad und Schneefall), jede Menge Interessantes über die Insel, zur Entstehung dieser jungen Insel und dem Jüngsten Meer, über die Flora und Fauna und die Geschichte ließen die Zeit im Flug vergehen. Dazu die Seeadler auf dem Eis (ca.20m entfernt) und in der Luft, sehr viele Rehe waren zu sehen, und Spuren von Biebern oder ihren Zähnen an den Bäumen. Für unsere Jungs war der Landrover das Beste. Wir wurden 10 Uhr vom Hotel abgeholt und 17 Uhr wieder dort abgesetzt. Nach 20 min hatten wir das Gefühl mit einem lange Bekannten zu fahren, so herzlich war der Tourführer. Die ersten Seeadler kamen, wie auf Bestellung, bei der ersten Wanderung. Wir haben eine völlig neue Insel kennengelernt. Es war ein toller Tag! Wer auf Usedom Urlaub macht, sollte dieses tolle Angebot nutzen. Und wir sagen ganz klar, Preis/Leistung stimmen, aber für Sparfüchse gibts die UBB. Danke sagen Erik, Frank, Christiane und Andre
Immer wieder: aufregend, neu und interessant!
Die Insel-Safari möchte ich jedem uneingeschränkt empfehlen! In den Genuss meiner ersten Safari kam ich mit zehn Jahren. Damals kannte ich die Insel Usedom schon - dachte ich. Ostseeurlaub war für mich Eis, Strand und bei Regen die Schmetterlingsfarm in Trassenheide. Heute, über zehn Jahre später gehört für mich das Achterwasser dazu. Gletschergesteine, abgeschiedene Buchten, Forellen über dem Feuer, Schlauchboot fahren, Fliegen und das reichhaltige Brunchen mit dem selbstgemachten Frischkäse und dem Honig der einen Biene dürfen nicht fehlen! All das, mal mit Oma und Opa, mit anderen Urlaubern und vor allem mit sympathischen Guide, der mit interessanten Fakten zur Insel aufwarten kann! Bei uns Kindern kam die erste Inselsafari damals so gut an, dass wir künftig unser Taschengeld in die "Insel-Safari-Spardose" und damit ein weiteres Abenteuer investierten. Wenn der Jeep am Morgen vorfährt, Kaffee und Kuchen auf dem Dach und Fernglas im Handschuhfach, dann war klar, das Sparschwein hat sich ausgezahlt! Danke für die vielen unbezahlbaren Erlebnisse!
Passend für Groß und Klein
Was tut man im Urlaub mit pubertierenden Jugendlichen, nörgelnden Kleinkindern, wilden Schulkindern und müden oder auch erlebnishungrigen Erwachsenen? Na klar, man macht eine Inselsafari! Mittlerweile waren wir schon 12 x bei verschiedenen Touren und mit verschiedensten Mitreisenden dabei, wir haben es nie bereut, nicht die heißeste Tour im Sommer 2014 und auch nicht die windigste im Herbst 2008, nicht die nasseste 2012 und auch nicht die mit den meisten Wiederholungen (und mit Fernsehteam). Es gibt so viel zu sehen, Köstliches zu essen, Interessantes zu erfahren (nach 12 Touren und 19 Jahren Usedom immer noch mehr), der Tag ist angefüllt mit Erholung, Besinnung, Action und Spaß von unserem jüngsten Mitreisenden (2 Jahre) bis zum ältesten (72 Jahre). Wie wunderbar ist es, vom Schlauchboot aus zu schwimmen, in der Windmühle zu frühstücken, auf dem Dach sitzend dem Sonnenuntergang entgegenzufahren, den versteckten Strand zu entdecken und Reiseziele zu besuchen, die seitdem jedes Jahr wieder auf dem Programm stehen. Egal ob Boot fahren, paddeln, fliegen, wandern, "Berg steigen" (immerhin 60 m hoch), Seeadler beobachten oder Fischreiher, ... hier ist für jeden etwas dabei. Wir wünschen jedenfalls allen auf Insel-Safari Gehenden viel Spaß und Freude!
Naturerlebnis mit netten Leuten im Jeep - Klasse!
Wir (mitte 60) kommen aus Franken und sind durch einen TV Beitrag auf dieses Angebot gestoßen. Die Beratung am Telefon war super nett. Wir haben alle Infos dann per Email bekommen und haben kurz darauf reserviert. Was was kostet ist transparent aufgeführt, im Gegenteil das reichhaltige Essen in den Pausen und die Getränke hatten wir so üppig nicht erwartet. Dies ist ein Grund warum ich mich hier angemeldet habe. Urlauber die sich nicht informieren oder sich eine Freizeitaktivität nicht leisten können sollte diese Portale hier nicht vollschreiben. Das Team um Gunnar war sehr bemüht, unsere extra Wünsche wie vegetarische Alternativen zu ermöglichen. Man sollte wirklich vorher reservieren. Auch wenn in der Saison mehrere Autos fahren, sind viele Plätze schon ausgebucht. Gunnar war auch unser Ranger bzw. Guide an diesem Tag. Abgeholt wurden wir 3 von unserem Ferienhaus in Trassenheide. Danach haben wir noch ein Pärchen und eine Frau abgeholt. Zusammen sind wir nun wirklich abseits der normalen Straßen ins Hinterland gefahren. Wie in dem Tv Beitrag, wir haben keine Kanutoiur dazugebucht sondern die klassische Inselsafari gebucht. Zwischen durch gab es Pausen, wurde viel über die Natur und Gegend erzählt. Viele Anekdoten und das gute Vesper haben den Tag schnell vergehen lassen. Wir haben soviel gesehen, wo wir mit dem eigenen Auto nicht hingekommen wären. Man braucht viel Wissen über die Insel und die schönen Ecken, wenn man so kompakt an einem Tag soviel sehen will. Wir werden sicherlich die Tour ein zweites Mal buchen, damit wir weiteren schöne Ecken der Insel entdecken können. Danke für den liebevoll gedeckten Tisch, den selbstgemachten Marmeladen, Aufstrichen und den regionalen Leckereien. Wir sind gern in Mecklenburg Vorpommern Urlaub, da wir die Ostseeküste mit den vielen abwechselungsreichen Örtchen lieben. Gern empfehlen wir diese Art des Tagesausflugs weiter und denken gern zurück. Erholt und voller Eindrücke wurden wir am Abend wieder zu Hause vor der Tür abgesetzt. Super organisiert! Preis völlig ok. Empfehlung 100%
Urlaubshighlight- Macht süchtig
Seit 9 Jahren machen wir ( Familie mit 2 Kindern) Touren mit der Insel-Safari. Man kann schon sagen wir sind süchtig. Es sind sicher schon mehr als 10 Touren. Wir haben schon Touren zu jeder Jahreszeit gemacht. Die Kinder (inzwischen große Teenies) freuen sich jedesmal und das Team schafft es immer wieder uns auch Ecken zu zeigen, die wir noch nicht kennen. Das Safari Team ist immer offen und geht auf unsere Wünsche, soweit irgend möglich, ein. Sei es auch mal eine Schlauchbootfahrt , segeln auf dem Achterwasser, ein Abstecher auf den polnischen Teil der Insel, der Lassaner Winkel oder auch eine Kanufahrt ein Stück die Peene entlang ( immer vorher fragen ob etwas möglich ist). Wir lieben es einfach, in einer kleinen Gruppe mit einem fast persönlichen Führer die wunderschöne Natur abseits des Massentourismus zu erleben. Wir haben bisher immer nette andere Gäste an Bord gehabt. Diese Touren sind immer unser Urlaubshighlight. Sie gehen den ganzen Tag. Essen und Trinken sind an Bord und an der frischen Luft schmeckt alles nochmal so gut. Besonders gefällt uns das Abendessen. Frisch zubereitet über dem offenen Feuer abseits jeder Zivilisation. Wir finden den Preis gerechtfertigt, wenn man sich einmal überlegt, wie viele Stunden so eine Tour dauert, dass man nicht mit einer Busladung voll von Menschen unterwegs ist und auch noch rundum mit Essen und Trinken versorgt wird. Wenn möglich würden wir 7 Sterne vergeben... Dem geneigten Leser sei noch die Hompage, insbesondere das Gästebuch, der Inselsafari empfohlen. Mehr Lob geht gar nicht. Die nächste Sommertour ist schon gebucht. Wir freuen uns schon darauf !! :-)))))))))) Heike und Olaf aus Berlin
Preis/Leistung Top
Es war alles bestens organisiert – haben viel wissenswertes erfahren und super lecker gegessen. Waren wir vorher etwas skeptisch, so wurden wir mehr als positiv überrascht. Preis/Leistungsverhältnis stimmt absolut. Man lernt die vielen versteckten Ecken der Insel Usedom kennen. So eine Insel Safari kann man wirklich jedem Urlauber empfehlen. Beim nächsten Usedom-Urlaub sehen wir uns sicher wieder. Sebastian
Super Geheimtipp um die Insel Usedom zu erkunden
Lieben Dank an Birgit und das gesamte Team der Insel Safari. Es war ein wundervoller Tag im Herzen der Insel. Wir als Einheimische, haben zu Weinachten einen Gutschein für die Insel Safari bekommen. Dann haben wir unser zu Hause völlig neu entdeckt und Orte gesehen von denen wir nicht einmal wussten das es sie gibt. Das Mittagspicknick war super lecker ( vor allem der Frischkäse ) und am Nachmittag der leckere Apfelkuchen war ein Gedicht. Werden auf jeden Fall wieder kommen und freuen uns noch mehr von Usedoms Hinterland zu erkunden. Ines & Peter
Preis - Leistung stimmt nicht überein
Preis-Leistungsverhältnis stimmt überhaupt nicht. 97 Euro sind zuviel.Unsere Gruppe bestand aus 7 Leuten. Wir waren alle der Meinung, daß wie im Prospekt abgebildet, Boot fahren mit inbegriffen ist. Auf unsere Anfrage, muss man es dazu buchen. Außerdem borgte sich die Natuführerin von uns Geld und man bekommt es nicht wieder zurück. Dies wurde auch nach meinem Anruf ignoriert. Finden wir für dieses Unternehmen sehr unseriös. Wir können diese Safari nicht weiterempfehlen.