Hurghada-Ausflug Bob Satey
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (439 Bewertungen)
Ausflüge mit Bob und seiner Crew 2011
Hallo alle zusammen. Mein Freund und ich waren September 2011 in Hurghada. (sorry für den verspäteten Kommentar) Kurz vor unserer Reise wurden wir auf Bob Satey aufmerksam und schrieben Ihn an, nur sehr kurze Zeit später antwortete er uns per Email in einem total guten deutsch. Wir verabredeten uns vor unserem Hotel - Dana Beach - und besprachen alle wichtigen Details zu unseren zwei Ausflügen. Hochseefischen (hatten das Boot für einen ganzen Tag mit der Crew nur für uns) & Delfinreise Klar waren wir anfangs auch skeptisch, da jeder Reiseleiter vor solchen Ausflügen warnt und seine teuren "Angebote" in den Vordergrund stellen möchte aber wir haben unsere Entscheidung kein bisschen bereut !!! Natürlich war es für uns 2 nicht billig, das komplette Boot für einen Tag zu reservieren aber letztendlich können wir das nur weiterempfehlen und wie viel würde sowas wohl in Deutschl. kosten ?! o.O Bob war anfangs ein bisschen gestresst, da er noch so viel zu tun hatte ;) auf dem Schiff legte sich das aber sofort !! :P Alle helfen einem wo sie können, haben uns immer wieder gezeigt wie man Fische dort richtig angelt und es ist einem auch nicht der Kopf abgerissen worden wenn man mehrmals einen Angelhaken in den tiefen des Meeres verloren hat. Hey :) das war gar nicht so einfach da wir uns für die Version ohne Angelrute entschieden hatten - ist ja auch viel witziger mit nem Garn der ins Meer absinkt und man jeden Fisch sofort spürt der unten anbeist .. das war ein spanndes Erlebnis ! Außerdem wurde für uns auf dem Boot gekocht und unsere gefangenen Fische sofort ausgenommen und serviert.. es hat uns sogar besser geschmeckt als im Hotel, obwohl dieses ziemlich gute Bewertungen hat was das Essen betrifft. Gegen Abends wurde uns auch noch eine riesen Schüssel Melonen hingestellt yummi.. Was wir außerdem für diese Jahreszeit empfehlen können sind Sonnencreme, Hut und T-Shirt :D Wie man unschwer auf manchen Bildern erkennen kann, wurden wir nur leicht rot - Ägypten hin oder her auf dem Wasser gehts eben 100x schneller. Bei der Delfinreise waren wir mit ca. 8 anderen unterwegs. Obwohl wir leider nicht mit den Delfinen ins Wasser konnten, aufgrund von nervigen, riesigen Touri Schiffen, wars ein einmaliger Ausflug - das Preisleistungs-Verhältnis stimmt hier einfach immer zu 100% im Gegensatz zu anderen Ausflugsangeboten in Hurghada. Es gab natürlich wieder reichlich zu Essen, uns wurden wunderschöne Korallenriffs beim Schnorcheln gezeigt und wir sahen Delfine mit einem Baby. Das Boot war vollkommen sicher und größer als wir dachten, alle von der Crew sind super nett und gut drauf, auch wenns beim ersten Ausflug ein wenig gedauert hat bis man sich richtig annäherte. Bob & die Crew haben unseren Ägypten Urlaub einmalig & für uns unvergesslich gemacht!!! Danke nochmal an alle!!!! Matze & Katja
Ausflüge mit Bob
Hervorzuheben ist seine persönliche individuelle Betreuung. Kleine Gruppen mit zusammenpassenden Leuten, der macht der Urlaub doch Spaß! Seine Schnorcheltouren waren das absolute Highlight, was Unterwasserwelt mit Führung!, Tour auf dem Boot, Essen und speziell sein Team betrifft. Es hat uns soviel Spaß gebracht, das wir gleich drei Touren mit ihm gebucht haben. Man kann ihn einfach nur weiterempfehlen!
Schnorchelausflug zu den Delphinen
Wir sind durch die Holidaycheck Webseite auf Bob gestoßen und haben uns vor Ort mit ihm verabredet. (unser Hotel war Grand Makadi) Normalerweise ist es besser vor der Abreise alles mit Bob per Telefon oder E-mail zu klären. Wir haben Bob ne mail geschickt, auf die er sich auch promt zurück gemeldet hat. Per Telefon haben wir uns vor der Hotelanlage (Makadi Bay) mit ihm verabredet um die Tour zu besprechen. Einen Tag später ging es los. Morgens um 07:30 Uhr kam Bob mit seinem Fahrer vorgefahren. Handshake, Tür auf und ab ging die Reise im Plüschbus. Sehr komfortabel, Musik an (typisch ägyptisch natürlich) Fenster runter, Vollgas. Nach ca. 30 Minuten in Hurghada angekommen hat Bob uns am Boot abgesetzt und zwei weitere Gäste abgeholt. Motor an und raus aufs Rote Meer. Bob meinte, dass wir vl. schon nach 1,5 Stunden zum ersten Mal Delphine zu sehen bekommen - das dauerte aber dann doch über 3 Stunden ;-) Man weiß halt nie, wo sie genau zu finden sind. Es gibt mehrere Stellen, an denen sie sich zeigen... Gesucht, gefunden. Am sogenannten "Dolphin House"-Riff schwammen ca. 15 Delphine inkl. Babies um unser Boot herum. Wer sich traut, kann sich auch zu denen ins Wasser begeben und ne Runde mit ihnen schwimmen - aber Anfassen is nich. Nach diesem Erlebnis ging’s ein Stück zurück. Anker raus, Schnorchel & Taucherbrille aufs Gesicht und wieder ab ins warme Wasser. Schnorcheln im kristallklaren, hellblau/türkisem Wasser Fische gucken. Danach gab’s an Deck vom Chefkoch selbstgezaubertes Mittagessen. Sehr lecker, und für jeden was dabei. Eisgekühlte Getränke gab's auch ausreichend. Nach dem Essen war der Plan noch etwas zu relaxen um später nochmals schnorcheln zu gehen. Da wir aber noch mal zu den Delphinen wollten, wurde der Plan kurzfristig geändert. Zurück bei den Delphinen angekommen, sind wir beide ins Wasser gesprungen und mit ihnen ein wenig herum geschwommen. Neben Bob gibt es auch noch andere Anbieter die Ihre Menschenmassen von kleinen Schlauchbooten ins Wasser abladen, was die Delphine erschreckt, wie es uns vorkam. Zurück auf unserem Boot fuhren wir wieder Richtung Hurghada. An einem kleineren Riff haben wir noch einen Schnorchelstop gemacht, um anschließend leckere Wassermelone zu futtern und dabei zurück in den Hafen zu fahren. Alles in allem ein sehr gelungener Tag mit viel Sonne, viel Salzwasser (im Magen) viel Essen, vielen Delphinen und Fischen etc. Bob gings bei unserer Tour nicht ganz so gut, anders wäre es sicher noch besser geworden. Wir können nur jedem empfehlen, der sich zu einer Delphinetour entschließt, diese mit Bob zu machen und sich vor dem Urlaub seine Webseite und Angebote anzuschauen. Danke Bob. Kathrin und René
Einmal mit Bob - immer mit Bob Satey - Sorglospaket
Wir waren das 5. mal in Ägypten und das 4. mal mit Bob Satey als Ausflugsanbieter unterwegs und sind wie immer absolut pünktlich und korrekt bedient, verpflegt und verwöhnt worden. Morgens mit dem Boot (ca.16m lang, 5 Mann Besatzung für uns sechs Urlauber, inkl. Essen und Trinken, Angelköder und Ausrüstung), raus auf`s Rote Meer und 17:00 wieder im Hafen. Das Alles für 200,-Euro was will mann mehr. Alle anderen Ausflugsziele bei Bob kann man sich auf seiner neuen Web-Site www.bobsateyredsea.com anschauen, natürlich stehen auch alle Preise dabei, kein feilschen oder abzocken. Wir kommen auf jeden Fall wieder. Gruß an Bob von Michael und den Anderen.
Bootstour in Hurghada mit Bob Satey
Wir haben wiedermal einen super schönen Tag mit Bob erlebt.Er hat uns an die schönsten Strände und riffs geführt mit einen schönen Boot.Wir hatten auch Glück das wir Delphine sehen könnten in einer Region wo sie nicht oft anzutreffen sind.Die Bootscrew kümmert sich fürsorglich um jeden der mit an Board ist vom Essen bis zum Schnorcheln einfach alles super.Es ist für jeden ein muss der eine gemütliche Bootstour ohne viel andere Leute herum verbringen möchte...wir werden das nächste Jahr wieder dabei sein und uns von Bob Satey verwöhnen zu lassen.Danke für den schönen Tag.
Bob ist nur geil
Wir sind dieses Jahr zum zweiten mal nach Hurgada und dieses Jahr haben wir auch wieder alles mit Bob gebucht! Bob ist von den Angeboten und Preisen einfach der beste!!! Davon mal abgesehen kann er dadurch das kleine gruppen sind auch auf individuelle wünsche eingehen! Falls man etwas machen möchte was nicht auf dem Programm(Angebot) steht einfach fragen!
Bob ist der Beste - spitzen Ausflüge
Während unseren zwei Wochen in Ägypten haben meine Freundin und ich drei Ausflüge mit Bob gemacht und waren absolut begeistert, auch die Organisation ging reibungslos von statten. Ich hatte von der Hotel Rezeption aus Bob angerufen und mich am gleichen Abend noch vorm Hotel mit ihm getroffen und direkt für den nächsten Tag eine Quad Tour vereinbart, über Bootsausflüge hatten wir uns auch informiert und für den Tag nach der Quad Tour den Ausflug zu den Giftun Inseln mit Schnorcheln vereinbart. Zur Quad Tour wurden wir pünktlich mit einem Kleinbus abgeholt, Bob war natürlich auch dabei. Wir sind ca 20 Minuten Richtung Wüste gefahren und da in einer Art Quad Siedlung gelandet, von da gehen anscheinend sämtliche Quad Touren der Umgebung los. Wir wurden an ein schattiges Plätzchen geführt, wo uns die typische Kopfbedeckung angelegt wurde, damit man kein unfreiwilliges Peeling durch den Wüstensand erhält. Unsere Gruppe bestand aus gerade mal 6 Quads! Die anderen Gruppen die von dort losgefahren sind, bestanden größtenteils aus bis zu 20 Fahrzeugen. Bob is bei unserem Gruppenführer auf dem Quad mitgefahren. Dann gings auch schon los, etwa ne dreiviertel Stunde sind wir durch die Wüste geheizt bis zum Beduinendorf. Da gabs Tee und wer wollte konnte sich auf den Rücken eines Kamels schwingen, achso reichlich Wasserflaschen hatte Bob vorher verteilt, so da man sich da nix mehr kaufen musste. Dann ging es zurück, nochmal einen ticken zackiger, das war spitze. Schön eingestaubt gings dann im Kleinbus zurück zum Hotel. Am nächsten Tag hat uns Bob wieder pünktlich zu unserem Giftun Inseln Trip abgeholt. Die Fahrt zu seinem Boot hat keine 10 Minuten gedauert. Nachdem das Boot kurz beladen wurde, ging es auch schon los. Zuerst sind wir zu den Giftun Inseln gefahren, haben vor der Insel geankert und wurden mit einem kleinen Motorboot zum Strand übergesetzt. Als wir am Strand angekommen sind, war es einfach paradiesisch. Feiner, flach abfallender Sandstrand, glasklares Wasser und kaum Menschen am Strand. Als wir in Wasser gegangen sind, wurden wir von Fischen umzingelt, das war toll. Vorher hatten wir mit Bob abgemacht das wir etwa 1,5 Stunden dort bleiben möchten. Die erste halbe Stunde waren wir fast alleine am Strand, dann kamen die „Viehtransporter“ mit Massen an Touristen, aber da jeder seinen Strandabschnitt hatte, war das kein Problem. In der Stunde die wir noch da waren sind bestimmt drei Gruppen gekommen und gegangen, also ihr seht schon das man bei anderen Anbietern nicht wirklich Zeit hat die Umgebung zu genießen. Nachdem wir wieder auf dem Boot waren gab es Mittagessen, die Schiffscrew hat nen super leckeres Mittag gezaubert mit gebackenem Fisch, frittierten Chicken Wings, Frikadellen, Salten, ne Art Karoffelgratin mit Tomaten , Reis und Nudeln. Danach haben wir einen ausgiebigen Schnorchelstop gemacht. Einer von der Bootscrew ist vorgeschwommen und hat uns die schönsten Stellen an den Riffs gezeigt, aber man hatte auch reichlich Zeit um die Unterwasserwelt auf eigene Faust zu erkunden. In der Nähe vom Schiff is zudem noch ein Napoleonfisch gekreist , sehr beeindruckend. Am später Nachmittag ging es zurück, ein wunderschöner Ausflug. Bei dem Ausflug waren wir 12 Personen, die Gruppen die man auf den andern Booten gesehen hat waren mindestens doppelt so groß, auf unser Boot hätten auch noch 20 Leute mehr gepasst, aber Bob nimmt nur kleine Gruppen mit, wodurch der ganze Ausflug noch angenehmer wird. Unseren zweiten Bootsausflug haben wir drei Tage später gemacht, diesmal ging es zum Delfine gucken und schnorcheln. Leider war an diesem Tag sehr viel Seegang, dadurch konnten wir nicht zu den Delfinen ins Wasser, da diese sich immer vor dem Riff aufhalten, wo die Tintenfische angeschwemmt werden , aber wo an diesem Tag halt auch recht hohe Wellen ans Riff geschlagen sind, da ins Wasser zu gehen wäre viel zu gefährlich gewesen. Aber man muss gar nicht ins Wasser zu den Delfinen, es ist auch einfach nur beeindruckend diese Tieren in ihrer natürlichen Umgebung von so Nahe zu sehen. Und wir haben sie wirklich aus drei vier Metern Entfernung gesehen. Als wir in das Gebiet gefahren sind wo sich die Delfine immer aufhalten, hatten wir uns vorne am Bug des Schiffes versammelt, diesmal waren wir nur acht Leute die an dem Ausflug teilgenommen haben und auf einmal kam eine Schule von bestimmt 20 Tieren auf uns zu geschwommen und ist kurz vorm Erreichen des Bootes abgetaucht oder zu den Seiten weg geschwommen, das war unglaublich. Leider fiel durch den Seegang das Fotografieren etwas schwer, aber was man im Kopf speichert is eh viel mehr wert. Danach konnten wir die Delfine noch ein paar mal sehen und sind dann auf die andere Seite des Riffs gefahren, wo fast das Wasser fast still stand. Da sind wir sehr lange geblieben und konnten schnorcheln bis zum umfallen, die Unterwasserwelt war hier noch prächtiger als beim ersten Ausflug. Zwischendurch gab es Mittag (wie schon beim ersten Ausflug einwandfrei), danach sind wir noch ein Stück weiter gefahren und konnten nochmal ausgiebig schnorcheln. Auch dieser Ausflug endete erst am späten Nachmittag und war einfach wunderbar. Jo was soll ich sagen, ich würde jeder Zeit wieder bei Bob buchen, seine Preise sind unschlagbar, die kleinen Gruppen, man fährt die Ziele so an, das da gerade nix los is und man nich von 50 anderen Tauchern umzingelt is. Super is auch das man sich quasi mit Wasser und Softdrinks totschmeißen kann, wir hatten beide male eine große Kühltruhe dabei , voll mit Flaschen, die beide Male nich ansatzweise alle geworden sind. Und die Bootscrew is auch super, einer von ihnen war beim ersten Ausflug mit am Strand und hat die ganze Zeit auf unsere Sachen aufgepasst, also is es nich verkehrt ein kleines Trinkgeld für die Crew einstecken zu haben. Wir danken Bob für die tollen Ausflüge und raten euch wenn ihr in Hurghada oder in der Nähe seit, auch bei ihm zu buchen! Wenn ihr noch Fragen habt, könnt ihr mir gerne schreiben, ansonsten sprechen die Fotos denk ich für sich. Leider is der Akku von meiner Unterwasserkamera bissel schwach, sonst wären mir wohl noch schönere Schnappschüsse gelungen. Matthias & Jenny
Bob ist top - Preis-/Leistungsverhältnis 1a
Haben in 14 Tagen insgesamt 3 Touren mit Bob gemacht und waren super begeistert. Als erstes haben wir die Delfintour gemacht und waren begeistert Delfine mit ihren Jungen zu sehen. Bob legt großen Wert darauf, dass jeder die Möglichkeit hatte die Tiere zu sehen. Inklusive waren noch 3 wunderschöne Riffe die wir beschnorcheln konnten. Einer der Crew oder Bob selbst sind immer mit ins Wasser gegangen und haben uns die schönsten Stellen gezeigt. Die Crew hat in ihrer kleinen Küche ein leckeres und vielfälltiges Essen gezaubert... Essen und Getränke waren inclusive, was das Preis/Leistungsverhältnis unschlagbar macht. Als zweites haben wir eine Quadtour in die Wüste gemacht. Sind ca. 45 Min. mit dem Quad durch die Wüste gefahren bis wir an einem Beduinendorf angekommen sind. Wer wollte konnte dort Kamel reiten, Schlangen und Skorpione anschauen oder Shisha rauchen. Bob selbst war immer dabei, Getränke waren auch hier wieder inklusive, bei der Hitze auch nötig. Nach dem Aufenthalt in dem Beduinendorf ging es wieder zur Quadstation zurück. Ein Ausflug in die Wüste ist auf jeden Fall sehenswert. Als drittes haben wir eine Tour zur Giftuninsel gemacht. Die Insel ist traumhaft schön. Weißer Sand, türkises klares Wasser. Fast wie in der Karibik. Bei dieser Tour waren wir nur mit 6 Leuten auf dem Boot, so dass wir selbst entscheiden konnten wie lange wir dort bleiben wollten. Nach einem leckeren Mittagessen ging es dann weiter zu zwei weiteren Riffen. Hier haben wir große Napoleon Fische und eine sehr große Muräne gesehen. Die Crew hat sich große Mühe gegeben, so schwammen wir in hunderten von Fischen! Bob ist äußerst zuverlässig und pünktlich. Die Gruppengröße auf dem Boot liegt bei durchschnittich 10 bis 12 Personen, während auf den anderen Booten diverser Anbieter locker 25 Leute waren. bob spricht selbst deutsch, und stellt auch deutsche Gruppen zusammen. Weiteres entnehmt unseren schönen Fotos!!! Thomas&Sabine
Bob ist einfach super
Wer den besten Reiseleiter von Hurghada kennen lernen möchte, sollte die Ausflüge von Bob Satey buchen. Bob ist super auf deutsche Urlauber eingestellt und weiß genau was wir brauchen und vor allem was wir nicht brauchen! Seine Ausflüge sind kompetent, sicher, spannend, lustig und vor allem günstiger als die normalen Reiseveranstalter. Vielen Dank Bob! Du hast trotz Ramadan tapfer durchgehalten!
Bob - das war klasse
In den knapp zwei Wochen, die wir in Hurghada verbracht haben, unternahmen wir viele schöne und lustige Ausflüge mit Bob. wir sind mit Boot, Bus und Quadgefahren und haben Hurghada,El Gouna, Delfine, schöne Riffe, bunte Fische und noch viel mehr gesehen. Bob gibt sich sehr viel mühe bei seinen Ausflügen und bringt einen an Orte, wo kein Massentourismus herrscht. Wir haben uns immer wohl und gut aufgehoben bei Ihm gefühlt Liebe Grüße von Heike, hannes, Olli und Dana