Hirzergebiet

Scena / Schenna/Südtirol

Neueste Bewertungen (46 Bewertungen)

Helene
April 2014

Mit der Luftseilbahn ins Wandergebiet

Sehr vielseitige Wandermöglichkeiten bis auf 2000 MüM wenn kein Schnee mehr liegt. Bis Ende Mai wandern und einkehren in und ab Mittelstation Prenn.

Daniele
September 2013

Wandern

Toller ausblick und einfache wanderwege

Petra(51-55)
September 2013

Vielseitige Wandermöglichkeiten im Hirzergebiet

Das Wandergebiet Hirzer gehört zwar zu Schenna, ist vom Ort aus aber nicht direkt erreichbar. Man kann entweder mit dem Auto hinab ins Passeiertal fahren und von dort aus mit der Seilbahn zur Bergstation Klammeben oder man fährt mit der Seilbahn von Verdins aus zur Bergstation Tall und geht von dort aus weiter zur Mittelstation der Hirzerbahn. Die dritte Variante wäre, mit dem Sessellift zur Bergstation Grube zu fahren und dann zur Bergstation der Hirzerbahn aufzusteigen. Von der Bergstation Klammeben aus gibt es einige Wandermöglichkeiten in allen Schwierigkeitsstufen. Wer eine größere Wanderung oder eine Bergtour plant, der sollte eine vernünftige Wanderkarte mitbringen, da die an den Stationen ausliegenden Karten ungenau und unvollständig sind. Wir sind der Markierung 40 zur Hirzer Hütte gefolgt und dann dem Europäischen Fernwanderweg E5 zur Hintereggalm, wo wir hervorragend gegessen haben. Der Weg ist gut befestigt und auch für Kinder und Senioren problemlos machbar. Wir haben sogar eine Familie mit Kinderwagen gesehen. Bei unserem nächsten Aufenthalt werden wir sicherlich nochmals ins Hirzergebiet zurückkehren und weitere Touren machen. Ein Highlight wäre sicher auch ein Tandemflug, der vom Tandemclub Ifinger angeboten wird.

Hirzerbahn
Mehr Bilder(9)
Peter
August 2013

Einfach und sehenswert

Super per Seilbahn zu erreichen und oben angekommen, tolle Auswahl an Wanderungen. Es lohnt sich mehrfach hochzufahren.

Stephan
Juli 2013

Top-Wandergebiet für alle Altersgruppen

Hilfreich (1)

Das Wandergebiet rund um den Hirzer bietet für alle Altersgruppen ideale Wanderbedingungen. Von der kurzen Halbtagestour bis zur ausgedehnten Gipfelbesteigung ist alls drin. Dank der Seilbahn ist es auch für ältere Menschen und Familien mit kleinen Kindern möglich, Wandern in den Bergen zu genießen. Auf Grund dieser Tatsache ist eben auch auf den Wanderwegen und den Almen rund um die Bergstation etwas mehr los.

Hermann
Juli 2013

Wandern

Ein sehr schöner aber sehr schwieriger Wanderweg,

Stefanie & Antal
Juni 2013

Wanderung

Mit dem Lift bis zur Hälfte oder bis zum Plateau und dann die Rundwanderwege gehen. Zur Stärkung in den Almhütten einkehren. Es gibt auch noch einen Sessellift. Überall eine tolle Aussicht.

Reto
Juni 2013

Sehr schönes Wandergebiet, gute Berghütten

Gut erreichbares Wandergebiet, gute Berghütten.

Emil
Mai 2013

Alle Wandermöglichkeiten dieser Welt.

Die vielen Almen und Rastmöglichkeiten geben allen Wanderfreunden eine gute Routenplanung.

Ute
Mai 2013

Tolle Wandermöglichkeiten im Hirzergebiet

Im Hirzergebiet ist für alle etwas dabei. Es gibt gemütliche Wanderwege für ältere Herrschaften, aber auch anspruchsvolle Gipfelwanderungen. Für Kinder gibt es auf den diversen Hütten Spielplätze. Uns haben am besten die Hirzer Hütte und die Mahdalm gefallen.

4 von 5