Guide Saman Fernando Negombo
Negombo/Sri Lanka WestküsteNeueste Bewertungen (102 Bewertungen)
Großartige Rundreise mit dem besten Guide
Unsere 1-wöchige Rundreise mit Saman haben wir sehr unkompliziert per Email vereinbart. Er machte uns einen Vorschlag wie wir die Rundreise gestalten können, welche Sehenswürdigkeiten man anschauen kann. Saman hat uns gleich zu Beginn gefragt, was wir von unserer Rundreise erwarten und was wir gerne erleben möchten. Er erklärte uns auch, dass er keine Kaffeefahrten macht, was natürlich nur in unserem Sinn war. Jede Pension, die Saman für uns ausgewählt hat, ist auf ihre Art einzigartig und hatte etwas Besonderes. In seinem Wolkenschloss in Kandy haben wir uns aber am allerwohlsten gefühlt :-) Saman ist ein sehr erfahrener Guide, der uns sehr gut und sicher durch die gewöhnungsbedürftigen Verkehrsverhältnissen in Sri Lanka gebracht hat. Durch sein hervorragendes Deutsch konnte er uns sehr viel über Land und Leute vermitteln. Saman verfügt über ein riesiges Wissen, sei es z.B. über den Buddhismus oder Ayurveda, es blieb keine Frage unbeantwortet :-) Saman, mit dir hatten wir eine unvergesslich schöne Rundreise auf Sri Lanka. Vielen lieben Dank nochmal dafür, mach weiter so und wir hoffen auf ein Wiedersehen in Deutschland! :-)
Unvergessliche Rundreise! Danke Saman!
Per E-Mail haben wir die Reise geplant und ausgemacht. Er holte uns pünktlich im Hotel in Colombo ab, dann gings nach Sigiriya. Aufstieg auf den 200 m hohen Löwenfelsen, mit wahnsinns Aussicht, Besichtigung der alten Stadt von Polonnaruwa und Felsentempel von Dambulla. Weiterfahrt nach Kandy, wo wir 2 Nächte in seinem Hotel "Pure Nature" verbracht haben. Das war übrigends die beste Unterkunft von allen, die Zimmer, das Essen und die Aussicht über Kandy. Sehr schönes Hotel!!! Von dort aus besuchten wir den Zahntempel, einen Markt, den Botanischen Garten und das Elefantenwaisenhaus. Abschließen zu den schon sehr tollen Besichtigungen besuchten wir noch eine Teeplantage und den Yala Nationalpark. Nach dieser unglaublichen Woche brachte uns Saman pünktlich zum Flughafen. Unseren Folgeurlaub auf den Malediven sahen wir mit einen lachenden und weinenden Auge entgegen, da wir in Saman einen echten Freund und einen großartigen Reiseführer gefunden hatten. Einfach Klasse! Nur empfehlenswert! Saman weiter so :)
Klasse Sri Lanka-Rundreise mit tollem Reiseführer
Wir hatten eine einwöchige Rundreise mit Saman geplant. Die gesamte Planung und Organisation lief vorab per Email. Saman spricht und schreibt ausgezeichnet deutsch!! Alle unsere Wünsche wurde bei der Tourenplanung berücksichtigt, und Saman hat uns eine tolle Tour mit vielen unvergesslichen Highlights zusammen gestellt. Auch diese haben wir jedoch durchaus kurzfristig hier und da noch umgestellt, wenn sich durch Wünsche unsererseits oder Anregungen von Saman's Seite Gelegenheiten ergeben haben. Saman hat uns dabei nicht nur gefahren, sondern bei allen Sehenswürdigkeiten als kompetenter Reiseführer mit großem Fachwissen begleitet. Oft haben wir schmunzelnd die neidvollen Blick anderer Touristen beobachtet, die von ihren Guides 2 Sätze in gebrochenem Englisch von ihrem Guide erzählt bekamen, während wir einen langen Vortrag in fließend deutscher Sprache genießen durften. Die Hotels während der Tour hatte Samen im Rahmen der Planung alle für uns gebucht. Diese waren alle bereits mit Halbpension im Reisepreis berücksichtigt. Es waren durchweg alles schöne Hotels mit gutem Standard und gutem Essen! Das Highlight hierbei war natürlich Saman's eigenes, brandneues Hotel "Pure Nature" in Kandy. Ein wirklich klasse Hotel mit geschmackvoll eingerichteten großen Zimmern, die allesamt eine atemberaubende Aussicht von den Bergen auf die Stadt bieten, einem tollen Restaurant mit exzellentem Koch und großer offener Küche und engagiertem, freundlichem Personal. Hervorzuheben ist auch die besonnene und souveräne Fahrweise von Saman im zum Teil für uns Mitteleuropäer chaotischen Straßenverkehr. Mit Saman als Reiseführer haben wir Sri Lanka von seiner schönsten Seite kennen gelernt und von seinem umfassenden Wissen über die Natur, Kultur, Geschichte, Religionen und Bräuche des Landes profitieren dürfen.
Traumhafte Rundreise mit tollem Führer
Wir haben Im Internet einen deutsch sprechenden Reiseführer gesucht und sind so auf Saman gestossen. Aufgrund seiner guten Bewertungen haben wir uns für ihn entschieden, was wir nie bereut haben. Wir haben uns für eine 13 tägige Rundreise entschieden und alles per Mail geplant. Dank seinen sehr guten Deuschkenntnisse klappte alles sehr gut. Er ist ein sehr guter defensiver Autofahrer, was man in Sri Lanka sehr gut gebrauchen kann. Mit seinem grossem Wissen über das Land,Volk,Buddhismus und Tierwelt hat er uns immer wieder begeistert. Saman ist sehr ehrlich, er macht keine Kaffeefahrten wie andere Führer, er will nur immer das Beste für den Gast. Auch für die Safari im Yala -Nationalpark hat er einen eigenen Fahrer, der ein sehr gutes Auge für die Wildtiere hat. Wir waren in Mittelklassehotels untergebracht wo wir gute Sri Lanka Essen bekamen. Die Hotels in Ella und Kandy waren besonders gut, das Hotel in Kandy hat eine super Aussicht und eine sehr gute Küche. Wir könne Saman nur bestens empfehlen!!! Danke Saman mit lieben Grüsse Nidi Christine Paula Fredi
Wolkenschloß bis Zahntempel - Danke Saman!
Saman ist ein freundlicher, humorvoller, aufmerksamer Guide! Wir haben diese Art des Reisens - mit einem persönlichen und deutsch sprechenden Guide - erst das zweite Mal gewählt, und waren wieder sehr positiv überrascht. Unsere Rundreise war nur 7 Tage kurz, die Eindrücke und Erlebnisse waren vielfältig. Saman versuchte stets, auf unsere Wünsche und Interessen einzugehen, machte Vorschläge, riet von anderem ab, und wir wurden nie enttäuscht. Sein Fahrstil im chaotischen Linksverkehr zwischen Hunden, Fahrrädern, Fußgängern und Tuktuks ist beruhigend souverän. Die ausgewählten Hotels (eines davon sein eigenes, neu eingeweihtes in bester Lage in Kandy, für das wir ihm eine Umbenennung in "Wolkenschloss" vorgeschlagen haben) haben alle etwas "Besonderes" und passen in das Preis-Leistungs-Verhältnis. Ein Tipp für "Michael", der seine Reise im Oktober 2014 hier bewertet hat: eMails genau lesen! Dort hatte Saman schon geschrieben, dass Eintrittsgelder nicht im Reisepreis enthalten sind! Und mal in Reisekataloge großer Veranstalter schauen: "Michael" irrt, denn auch bei MARCO POLO sind die Eintrittsgelder nicht im Preis enthalten, bis auf die Safarie! Also - wer lesen kann, ist klar im Vorteil...
Top - Rundreise Sri Lanka
Wir (meine Freundin und ich) waren im Januar 2015 mit Saman in Sri Lanka unterwegs. Aufmerksam wurde ich auf ihn durch zahlreiche positive Bewertungen im Internet. Wir vereinbarten daraufhin eine 7tägige Rundreise mit den für uns besonders interessanten Sehenswürdigkeiten und Orten. Wie besprochen holte er uns vom Flughafen ab, 2 Tage später ging dann die Rundreise los. Er spricht sehr gutes Deutsch und Englisch und kennt sich in Sri Lanka super aus. In den 7 Tagen hat er uns einen wirklich tollen und umfangreichen Einblick in sein Land gezeigt. Wir konnten viele Erfahrungen und Eindrücke gewinnen. Dabei ist er sehr kundenorientiert und schaut sehr auf seine Gäste damit alles optimal ist. Die Konditionen sind sehr fair und er gibt auch wertvolle Tipps, wo man als Tourist sparen kann. Sein Fahrstil ist auch sehr gut, wir fühlten uns jederzeit sicher (was in Sri Lanka nicht selbstverständlich ist). Die von ihm gewählten Unterkünfte waren auch sehr gut und jede für sich hat etwas sehr besonderes (Ausblick, Lage etc.). Ein Highlight unserer Rundreise war dann der Aufenthalt in Kandy. Hier hat Saman ein neues Hotel gebaut welches derzeit in den letzten Zügen der Fertigstellung ist. Wir durften die ersten Gäste sein, was auch mit einer feierlichen Zeremonie gefeiert wurde. Die Unterkunft ist wirklich super (Lage, Ausblick, Essen, Service, Sauberkeit) und soll künftig den Namen "Pure Nature" tragen. Leider ging die Rundreise zu schnell zu Ende. Wir genossen die Zeit mit Saman sehr und können Saman als Guide für SriLanka nur jedem empfehlen. Schade das ein Vorgänger hier bei holidaycheck schlechte Erfahrungen mit seinem Guide gesammelt hat, aber hierbei kann es sich eigentlich nur um eine Verwechslung handeln.
Wundervolle Hochzeitsreise mit persönlichem Guide
Auf der Suche nach einem unvergesslichen Reiseziel für unsere Hochzeitsreise, sind wir im Internet auf Saman und somit Sri Lanka, gestoßen und haben uns nach kurzem E-Mail Kontakt gleich für ihn entschieden: Es war die beste Entscheidung überhaupt. per E-Mail hat er uns die Reiseroute mit den netten, kleinen und persönlichen Hotels und Sehenswürdigkeiten gesendet, so dass wir uns diese von zu Hause aus bereits anschauen konnten. Die Vorfreude war jetzt schon riesig. Nachdem uns Saman vom Flughafen abholte, verlief alles nach Plan. Wir mussten uns um nichts kümmern und konnten jedoch immer Wünsche außerhalb der Route äußern. Wir waren insgesamt 8 Tage mit Saman unterwegs und haben hier einen wunderbaren und beeindruckenden Einblick in das Land, die Kultur und die Einwohner bekommen. Zu jeder Sehenswürdigkeit kann er jedes Detail erklären und Fragen perfekt beantworten. Er spricht fließend Deutsch und Englisch und hat immer ein nettes Wort, zudem ist Pünktlichkeit für ihn selbstverständlich. Ende des Jahrs 2014 erfüllt sich Saman endlich seinen Kindheitstraum und eröffnet in den Höhen über Kandy mit einem bezaubernden Ausblick auf die Stadt ein Hotel. Wir freuen uns schon, wenn wir dort auf dem Balkon frühstücken können. Wir wünschen dir, Saman, alles gute für dein neues Projekt und hoffen, dass du pünktlich eröffnen konntest und alles so laufen wird wie du dir das erwünscht :-) Bis bald, Angela & Marco
Ein toller Führer durch ein herrliches Land
Aufgrund der guten Bewertungen habe ich telefonischen per Mail Kontakt mit Samen aufgenommen um eine 8 tätige Rundreise zu buchen. Die Kontaktaufnahme ging gut und zügig, dank der hervorragenden Deutschkenntnisse von Samen. Saman ist ein netter Kerl. Wir hatten auf der Rundreise viel Spass miteinander und gemeinsam alte Hits gesungen :-). Saman ist ausgebildeter Reiseführer und hat viel von seinem umfangreichen Wissen weiter gegeben. Er ist ein hervorragender Fahrer, was hier Gold wert ist, wenn man weiß, dass zumindest alle Busfahrer Formel 1 Gene in sich tragen. Die Reiseroute war klassisch gewählt und bis auf das erste Hotel in Negombo und das Hotel in Kandy sehr schön. Saman baut in Kandy gerade ein eigenes Hotel, was eine geniale Halbhöhenlage mit einer herrlichen Aussicht hat. Leider hat es nicht geklappt, das ich der erste Gast, wie von ihm geplant, war. Die liebe Regenzeit hat den Bau verzögert. Wer hier jedoch zukünftig einkehrt, wird sicher verwöhnt. Die Unterbringungen bei Sigiriya, im Hochland und beim Yala Nationalpark waren hervorragend Der Yala Nationalpark ist absolut zu empfehlen. Saman bucht immer den gleichen Fahrer, der ein sehr gutes Auge hat. Wir sind früher als die Masse der Touristen gefahren und hatten das große Glück, einen Leoparden in einem Baum sitzend 5 m neben uns zu entdecken. Wow, was für ein Gefühl. Fazit: Sri Lanka als Land hat mir sehr gut gefallen. Sehr sauber, freundliche Menschen und viel zu sehen. In keinem Land in Asien habe ich eine derart vielfältige Tierwelt gesehen und das nicht nur im Nationalpark. Die Architektur auch der Häuser, ob groß oder klein ist einfach schön. Mit viel liebe zum Detail werden Häuser gebaut und Gärten angelegt. Ich werde mit Sicherheit diese Land noch einmal besuchen. Es gibt noch viel zu sehen. Eine Führer habe ich schon!
Auf zur Pele im Indischen Ozean
Mitte November haben wir mit Saman eine 10 tägige Rundreise gemacht! Route und Preis haben wir über e mail vereinbart. Nach Abholung am Flughafen sind wir gestartet. Polonnaruwa, Sigiriya, Matale, Dambulla, Kandy und Yala Nationalpark! Saman hat uns in gutem Deutsch alles prima erklärt. Er ist auch jederzeit auf individuelle Wünsche eingegangen! Die Hotels klein aber fein! Teilweise tolle Lage ( besonders Kandy und am Nationalpark )! Sonderwünsche wurden prompt erfüllt! Er war immer sehr bemüht, dass es uns gut geht! Wir können eine Rundreise mit ihm nur empfehlen!
Wundervolle Woche mit privatem Guide
Wir haben mit Saman Anfang November eine 7 tägige Rundreise gemacht. Es war eine tolle Zeit ! Wir haben einen warmherzigen, sich jederzeit um das Wohl seiner Gäste kümmernden Reiseführer erlebt. Hotels waren super ausgewählt. Dadurch , dass Saman Fahrer, Reiseleiter, Guide und Freund in einem ist, war es eine wundervolle Rundreise. Wir hatten an allen Sehenswürdigkeiten ausreichend Zeit, alles Wissenswerte wurde in sehr gut verständlichem Deutsch erklärt. Auch spontane Einlagen ( Elefanten waschen ) waren für ihn kein Problem. Wir können Saman bedenkenlos weiter empfehlen. Der Preis war im Verhältnis zu dem, was geboten wurde gut. Alle Absprachen wurden eingehalten! Keine versteckten Kosten! P.S. Um so unverständlicher ist für uns die vorherige schlechte Beurteilung. Da Saman selbst Guide ist wird in Sri Lanka kein zusätzlicher Guide benötigt. Komisch....