Guide Rohan Fernando
Colombo/Sri Lanka WestküsteNeueste Bewertungen (71 Bewertungen)
Professioneller Fahrer
Rohan Fernando ist en Profi in jeder Hinsicht. Ein exzellennter Fahrer, der immer den Uberblick hat und mit dem selbst das Autofahren auf den Straßen von Sri Lanka zum Vergnügen wird! Pünktlich und immer zu Späßen aufgelegt waren wir, 3 Frauen, gutbehütet mit ihm eine Woche quer durchs Land unterwegs. Er geht auf die Wünsche seiner Gäste ein, hat auch die von uns im Vorfeld angebotenen einfachen, aber stets sauberen Guesthouses vorreserviert. Safaris uä. werden kurzfristig organisiert. Zu beachten ist, er ist Fahrer und kein Guide, das wussten wir und waren rundum zufrieden.
Empfehlenswerte Individualreise
Wir sind 3 Freundinnen und haben Rohan aufgrund der guten Bewertung in HolidayCheck für eine einwöchige Rundreise durch Sri Lanka gebucht. Wir wurden von unserem Ayurveda Resort pünktlich abgeholt. Rohan organisierte einfache aber saubere Guest-Houses, teilweise mit sehr gutem Essen. Er sorgte auch immer dafür, dass wir unterwegs gut verpflegt waren und führte uns nur zu den saubersten Toiletten. Wir besuchten den Yala Nationalpark, Ella, Kandy, Sigiriya und wurden immer zu den Sehenswürdigkeiten geführt. Rohan spricht gut Deutsch, Wir haben uns auch durch seine ruhige Fahrweise sehr gut aufgehoben gefühlt.
Rohan's - Touren machen süchtig
Im letzten Jahr haben wir mit Rohan das Kulturelle Dreieck sowie das Hochland besucht. Dieses Mal sollte es die West/Südküste und der Yala-Nationalpark sein. Wir haben 8 Tage gebucht. Rohan holte uns wie immer pünktlich vom Flughafen ab. Keine Sorge, auch wenn der Flieger mal Verspätung haben sollte, Rohan wartet geduldig, bis er seine Gäste an Bord hat. Traditionell wurden wir mit Blumenkränzen empfangen und etwas zu trinken gab es auch sofort. 3 Nächte hatte er für uns in Weligama (ruhige Beach zum Relaxen) gebucht. Von dort aus Tagesfahrt nach Galle mit einem reizvollen Bummel duch das Fort. Am 4. Tag Weiterfahrt an der malerischen Südküste entlang mit ausgiebigem Fotostop am Dondra-Head. Wir konnten uns ausgiebig den Wind um die Ohren wehen lassen, während Rohan geduldig in seinem Van wartete. Am Nachmittag erreichten wir Tissamaharama (2 Nächte). Rohan machte mit uns eine kleine Abendfahrt, zeigte uns die angestrahlte Dagoba, den Königspalast, den Sonnenuntergang am See sowie viele nachtaktive Tiere. Für den nächsten Tag hatte Rohan für uns eine Jeep-Safarie durch den Yala-Nationalpark arrangiert u. gebucht. Rohan hatte uns den perfekten Jeep-Fahrer (ein guter Freund) ausgesucht und wir kehrten nach 5 Stunden mit herrlichen Eindrücken zurück. Viele Tiere aus nächster Nähe beobachtet - Elefanten beim abend- lichen Bad im See sowie Sonnenuntergang inklusive. Die letzten 3 Tage an der Westküste zum Relaxen. Von dort aus einige Wunschorte im Hinterland besucht. Rohan kennt sich aus und ist für jede Extratour bereit. Er hat keine Probleme, die gewünschten Sehenswürdigkeiten anzusteuern. Kurzum - Rohan hatte wieder alles perfekt für uns organisiert und uns pünktlich am Flughafen abgesetzt. Die nächste Rundreise, diesmal die Ostküste, ist gerade in Planung und wird gebucht - natürlich mit Rohan. Bei Interesse Rohan einfach unverbindlich (jederzeit) über Handy anrufen (Mobile: 0094-77-6117404) anrufen und die gewünschten Ziele durchgeben. Rohan bastelt daraus eine perfekte Tour.
Zwei Tagesauflüge mit Rohan
Er ist pünktlich und sehr zuverlässig und hält alle Absprachen voll ein.
Solide Guide-Empfehlung für Colombo
Gelungener Tagesausflug in Colombo mit Rohan Fernando
Rundreise durch das Paradies
Wir hatten ursprünglich vor, in 7 Tagen Anuradhapura, Polonnaruwa, Sigiriya, Dambulla, Kandy, Nuwara Eliya mit eingebundener Zugfahrt durch das Hochland auf eigene Faust zu absolvieren. Wie gut, dass wir uns letztendlich doch für Rohan Fernando als Guide entschieden haben. Nach Mitteilung der Besichtigungspunkte hat er eine Tour zusammengestellt und die Unterkünfte gebucht. Rohan ist ein sehr zuverlässiger und absolut sicherer Fahrer und hat ein gutes Zeitmanagement.. Man spürt sofort, dass er ein "alter Hase" ist und die Insel wie seine Westentasche kennt. Er ist jederzeit offen für Fragen und Wünsche; sehr felxibel in der Tourengestaltung. Sein Ziel, das Land und die Leute in kurzer Zeit kennenzulernen, vermittelt er in absolut authentischer Weise. Rohan wirkt ruhig und ausgeglichen; Nähe und Distanz sind bei ihm in Balance. Rohan am Steuer und man kann sich mit allen Sinnen auf die Schönheiten Sri Lankas freuen. Die Unterkünfte hat er gut ausgewählt und die Verpflegung war excellent. Wir waren mit Rohan Fernando sehr zufrieden, werden nächstes Jahr eine weitere Tour mit ihm machen. Alles perfekt - sehr zu empfehlen.
Schöne Touren
Wir haben mit ihm die Tour nach Kandy gemacht, super. Auch die Bootstour nach Negombo war ok.
Unvergessliche 7 Tages-Rundfahrt
Unvergessliche 7-Tage Rundfahrt mit Rohan, sehr kompetent, kennt jeden und alles, liest jeden Wunsch von den Lippen, ist freundlich, verlässlich, ruhig und sehr erfahren... eine wunderschöne sorglose tour!!
Zwei Tagesfahrt nach Trincomalee u. Dambulla
Diese Tour führte uns zunächst nach Nilaveli nördl. von Trincomalee. Von dort ging es mit dem Boot zur Insel Pigeon Island zm Schnorcheln und relaxen am Strand von Poseidon Beach. Am Spätnachmittag Weiterfahrt Richtung Dambulla. Hotelüber- nachtung irgendwo im Nirgendwo. Frühes Aufstehen zur Jeepsafari, Frühstück und Fahrt nach Dambulla. Besichtigung der Anlage und Aufstieg zum Höhlentempel. Rückfahrt nach Waikkal/Negombo Hotel Ranveli. Sante war ein sehr zuverlässiger und sicherer Fahrer und er be- müht sich auch deutsch zu lernen.
Rundreise ohne Stress
Wir waren das zweite Mal in Sri Lanka, diesmal 9 Tage mit Rohan und sechs Tage danach auf eigene Faust. Rohan hatten wir über Freunde kennengelernt. Unsere erste Tour war mit einem anderen Fahrer, der auch sehr gut war. Er ist ein sehr netter Mensch und "Kumpel" und ist auf unsere Wünsche (z.B. keine Zwangsstops bei Kräutergärten, Schmuck-, Holz- oder anderen Geschäften) ohne Probleme eingegangen. Die Hotels bzw. Guesthouses waren alle ok, die Leute immer sehr freundlich. Rohan fährt gut, zeigt auch kleinere verborgene Orte und kümmert sich auch abends um die Gäste - wenn man es will. Noch dazu ist er ein guter Fotograf mit viel Verständnis für den Bedarf plötzlicher Stops etc.., wenn man Fotos machen will o.ä. Also: wir können ihn sehr empfehlen und wünschen ihm weiter viele Gäste.