Guide Remy Bula Cartagene
Cartagena de Indias/KolumbienNeueste Bewertungen (10 Bewertungen)
Augen auf bei der Guide Suche
Auch wir haben von Deutschland aus schon mal vorab einen Deutschen Guide gebucht,wie sich herausstellte leider den falschen. Herr Bula ist einTaxifahrer und sollte es auch bleiben, schon bei der Begrüßung an Land fehlte es an Freundlichkeit, des Weiteren mussten wir über eine halbe Stunde warten bis es endlich los ging da wie sich herausstellte ein zweites Taxi organisiert werden muss um alle Gäste unterzubringen dann ging das Gehetze auch schon los eine Rennerei von A nach B kaum Zeit um Fotos zu machen und in der schönen Altstadt wurde ein Tempo vorgelegt das man fast nicht mehr hinterher kam, das war uns dann auch zu Bunt und wir haben da dann auch die Tour abgebrochen den Guide ausgezahlt und uns aus der Gruppe verabschiedet, sind dann auf eigene Faust los und wir haben uns ganz gemütlich die wunderschöne Altstadt von Cartagena angeschaut. Wir hatten uns schon öfter Guide´s über Deutschland gebucht und waren bisher immer zufrieden, aber wie heißt es immer so schön einmal ist immer das erste mal .
Ein perfekter Ausflug mit Remy Bula
Lieber Remy. Es war ein toller Ausflug, wir haben viel gesehen und auch viel erfahren über Land und Leute. Wir waren im Rahmen eine Kreuzfahrt in Cartagena. Diesen individuellen Ausflug, kann man nur empfehlen. Reservieren kann man Remy über Internet oder socialmedia, er meldet sich umgehend.
Ein perfekter Ausflug
Lieber Remy. Vielen Dank nochmals für den sehr gelungenen Ausflug. Wer im Rahmen einer Kreuzfahrt Cartagena hautnah und mit viel Wissen erfahren will, ist bei Remy in den allerbesten Händen. Mit viel Humor und Hintergrundwissen leitet er dich elegant an den aufdringlichen Straßenhändlern vorbei, verschafft dir vom Kloster (eine tolle Location, der Eintritt von 4$ ist eine perfekte Investition) großartige Perspektiven über die Stadt, führt dich mit vielen kleinen Details durch die Altstadt und vermittelt so einen tollen Eindruck von der Stadt und ihren Bewohnern. PS. Reservieren kann man Remy über Internet oder socialmedia, er meldet sich umgehend.
Sehr kompetenter, sympathischer Guide
Wir hatten einen wunderbaren, sehr interessanten Tag (ca. 5 Std.) und möchten uns an dieser Stelle nochmal herzlich bei Remy bedanken. Wer eine deutschsprachige, ganz individuelle Tour zum fairen Preis sucht, ist bei Remy bestens aufgehoben.
Lustige, abwechslungsreiche Tour
Wir waren im November 2017 mit Celebrity Infinity in Cartagena. Auch wir (6 Personen) hatten im voraus Remy Bula per e-mail gebucht. Er empfing uns pünktlich wie vereinbart am Taxistand. Die Standarttour dauert 4-5 Stunden, kostet 30 USD pro Person und führt zu interessanten Sehenswürdigkeiten der Stadt. Wichtig ist es, möglichst früh zu starten, damit man vor den anderen Besuchergruppen ankommt. Remy konnte uns interessante Informationen zu Cartagena vermitteln und unterhielt uns mit vielen lustigen selbst erlebten Geschichten, alles in Deutsch- falls gewünscht auch in Spanisch oder Englisch. Wir hatten viel Spaß mit ihm und empfehlen ihn gern weiter.
Sehr zu Empfehlen!
Wir sind letztes Jahr mit einem Schiff in Cartagena gewesen und haben uns vorab schon zuhause nach einem deutschsprachigen Guide im Internet umgeschaut und sind dabei auf Remy Bula gekommen wir haben ihm direkt eine Mail geschickt und konnten uns sofort mit ihm verabreden. Er holte uns direkt am Hafen ab und zeigte uns sehr viel von der Stadt, Kultur und Sehenswertes wir waren sehr zufrieden und es war ein schöner Tag. Wir würden jederzeit nochmal eine Tour bei ihm buchen. An dieser Stelle nochmal vielen Dank.
Empfehlenswerte und lustige Tour
Auch wir waren mit der Celebrity Infinity im März 2014 in Cartagena. Im Vorfeld hatte ich Remy Bula per e-mail (remyx9@hotmail.com) kontaktiert und "gebucht". Antworten auf Fragen erfolgten immer innerhalb weniger Stunden. Wie vereinbart wartete er am Taxistand, den man nach Verlassen des Hafengeländes durch einen Souvenirshop und ein kleines Tier-Gehege automatisch erreicht. Man wird dort zwar von Unmengen anderer Taxifahrer angequatscht, aber wenn man Remy Bula erwähnt wird man gleich zu ihm geführt. Er ist "bekannt" :-) Die Tour bereits morgens um 8 Uhr starten zu lassen (hauptsächlich wegen der schwülen Hitze) erwiess sich als sehr gute Idee da zu dieser Zeit noch nichtmal die Schiffs-Touren losgefahren sind. Das hatte den positiven Nebeneffekt, dass in der Altstadt noch sehr wenig los war. z.B. waren wir die Einzigsten im Gold-Museum. Die Standard-Tour dauert 4-5h und findet in einem sauberen Hyundai-Van statt in dem man zu siebt ganz ordentlich sitzt - jeweils in der Mitte gibt es zusätzlich noch 3 Notsitze, die sind aber recht hart. Den Fahrzeugtyp hatten wir irgendwie in jeder Stadt in Südamerika im Einsatz. Preislich liegt er bei 30-40 USD pro Person (wobei Mindestpreis 180 USD). Dafür erhält man eine top Betreuung, viele lustige Geschichten über seine mittlerweile jahrzehntelange Zeit in versch. Städten Kolumbiens und vor allem viele historische und interessante Informationen an den einzelnen Sightseeing-Punkten. Das Ganze natürlich auf Deutsch - oder auch Spanisch oder Englisch. Wir können Remy uneinegschränkt empfehlen und hatten viel Spass mit ihm.
Schweizer Guide mit großem Hintergrundwissen
Wir waren mit der Celebrity Infinity einen Tag in Cartagena. Wir haben schon im Voraus übers Internet den Schweizer Guide Remy Bula gebucht. Für uns vier Personen verlangte er 180 Dollar. Das ist hochgerechnet für fünf Stunden nicht zu viel. Bei größeren Gruppen, bis zu acht Personen, wird es billiger, allerdings wollten wir das nicht. Wir haben mit Ihm alles gesehen, was sehenswert war. Zuerst besichtigten wir das alte Kloster auf dem Berg, dann einen Teil der alten Stadtmauer. Das Fort haben wir von außen angesehen, hätten aber auch gegen Eintritt hinein gehen können. Ein Rundgang durch die alte Stadt war trotz hoher Temperatur sehr sehenswert. Wir haben von Remy viel erfahren. Er hat uns alles gezeigt und unsere vielen Fragen beantwortet. Wer einen deutschsprachigen Guide sucht, der soll unbedingt Remy Bula buchen.
Cartagena Guide
Durch die Hinweise im Internet haben wir anlässlich unserer Kreuzfahrt mit Celebrity Infinity ebenfalls Remy Bula für eine Rundfahrt in Cartagena vorab gebucht. Remy Bula ist ein sehr angenehmer Schweizer, der seit Jahren mit seiner kolumbianischen Frau dort lebt. Er fährt einen sehr gepflegten, klimatisierten Hyundai Van (Modell 2010/2011), in dem man mit sechs bis sieben Personen sehr bequem unterkommt, die restlichen 2 - 3 sind Klappsitze. Er berechnete bei unserem Besuch Ende März 2012 30 - 40 Dollar pro Person je nach Personenzahl, das ist die Sache allemal Wert, dank der profunden Kenntnisse und Hintergrundinformationen, die Remy vermittelt. Wir waren fast fünf Stunden (mit erholsamer Kaffeepause) unterwegs und haben uns keine Minute gelangweilt. Kontakt: Remyx9@hotmail.com
Cartagena, Perle der Karibik
Wir sind am 01.Februar 2012 mit unserem Kreuzfahrtschiff Island Princess früh am Morgen in Cartagena angekommen. Am Eingang der natürlich Bucht sehen wir 2 Forts: San José und San Fernando, von den Spaniern zum Schutz der Bucht erbaut. Die Skiline des modernen Teils der Stadt liegt wunderschön im Licht der Morgensonne . Am Hafen erwartet uns unser Schweizer Landsmann Remy Bula, der Taxifahrten für Touristen macht. Nachdem wir die vom Schiff organisierten Touren mit der grossen Menge der Leute nicht so schätzen, waren wir happy, ihn gefunden zu haben. Hier gleich noch die Adresse: Remy Bula, e-mail: remyx9@hotmail.com oder vanscartagena@yahoo.com. Eine vorgängige Reservation wird empfohlen. Ihr könnt auch,wenn ihr zu den Taxis kommt, den ersten "Cordinator" nach dem El Suizo fragen. Er spricht übirgens auch Spanisch und Englisch. Wir fahren zuerst vorbei an der riesigen Festung San Felipe de Barajas, im 17.Jht erbaut. Es ist die grösste spanische Wehranlage ausserhalb Europas. Dann fahren wir auf der kurvigen Strasse hinauf auf den Cerro de la Popa. Vom 150m hohen Hügel mit der bekannten Klosterkirche hat man eine wunderschöne Aussicht über die riesige Stadt und den Hafen. Nun gings hinunter in die eindrucksvolle Altstadt, seit 1984 Unesco-Weltkulturerbe. Sie ist umgeben von einer fast 11km langen Stadtmauer. Wir schlendern durch die engen Gassen mit den bunt gestrichenen Häusern, besuchen die Kathedrale (3 Schiffe/fast schmucklos), das Goldmuseum, die Plaza Bolivar, mit dem Reiterstandbild von Simon Bolivar (1783-1830), dem grossen Befreier Südamerikas. Sein Leitspruch war: If Caracas gave me life, Cartagena gave me glory. Zum Abschluss fährt uns Remy noch durchs schön gelegene Hotelviertel Bocagrande und zurück zum Schiff. Danke Remy! Mein Fazit: Cartagena ist die schönste historische Stadt von Südamerika, und, ich habe mich sicher gefühlt!! Man spürt hier nichts von irgenwelchen Schwierigkeiten. Es ist hier wie überall aif der Welt: gewisse Gegenden soll man besser meiden!