Guide Dinesh Suranga

Koggala/Sri Lanka Südküste

Neueste Bewertungen (191 Bewertungen)

Stefanie
August 2015

Top Guide

Super tolle 3 Tages tour durch Sri Lanka mit Dinesh erlebt. Habe schon vor meinem Urlaub Kontakt via Facebook zu ihm aufgenommen,Handynummer getauscht und Treffpunkt für ein erstes Gespräch vereinbart. Ich kann Dinesh mit gutem Gewissen weiterempfehlen, er ist super freundlich,fair,und man fühlt sich keineswegs über den Tisch gezogen wie leider manchmal in Sri Lanka üblich.

Ralf(61-65)

Schönste Erlebnisse in meinem Leben

Angefangen haben wir mit einer Tour zum Fort nach Galle. Ich war echt beeindruckt, was die Holländer da auf die Reihe bekommen haben. Dinesh beeindruckte mich mit seinen historischen Kenntnissen. Die nächste Tour war die Wal tour. Das war mich einzigartig, diese großen Meeressäuger hautnah zu erleben unglaublich. Danke dafür. Es kam noch besser. Wir machten eine Tour zu einer Schlangen Farm. Ich hatte früher panische Angst vor Schlangen. Dort angekommen, ging schon ein bisschen der Stift. Die Cobras waren das Highlight, und natürlich die Schlangen die ich anfassen durfte, oder die an mir sich rumgschlängelt haben, inclusive eine Phyton. Auf der Fahrt dorthin ganz es noch einiges zu sehen: Zimtbaum, Kaffee, Pfau in Freiheit, Adler, Ibis, Büffel, Reiher

Ralf(61-65)

Dinesh ist der Beste

Dinesh habe ich in Deutschland schon über Facebook kontaktet. Als ich morgens das Hotel verließ, kam er sofortige mich und begrüßte mich. Ich habe ihn als absolut zuverlässig erlebt, immer pünktlich, für Probleme (Brille kaputt) hatte er sofort die passende Lösung. Erst mal haben wir die Umgebung erkundet, waren in Anandas Spice Garden, sehr cooler Laden mit Aayurvedische Kräutern, einem Vorführwagen, wenn man Lust hat kann man auch eine Bootstour auf dem Koggala See machen. In der Nähe gibt es einen Frisör, den Dinesh mir empfohlen hat, sein Cousin, sensationeller Laden, bester HIER cutting mit Kopfmassage, Dinesh wohnt in der Nähe und brachte mir noch eine Frist He Kokosnuss. Alles in Allem ist mir Dinesh sehr ans Herz gewachsen, und ich würde ihn als Freund bezeichnen.

Jan

Sri Lanka mit Dinesh

Wer von Koggala aus Touren unternehmen möchte, findet mit Dinesh und seinen Kollegen (oder seinem Bruder) tatkräftige Unterstützung. Wir haben mehrere Touren über ihn geplant und waren jedesmal sehr zufrieden. Sei es der kurze halbtags Ausflug oder die 2 Tage Kandy Tour, Dinesh hatte immer etwas passendes im Angebot oder hat es entsprechend organisiert. Auch wenn es um Verhandlungen mit lokalen Verkäufern geht, steht Dinesh zur Seite und sorgt dafür, dass man fair behandelt wird. Dinesh spricht sehr gut Deutsch, sein Bruder ein verständliches Englisch. Von uns (34&35) eine ganz klare Empfehlung für schöne Touren in Sri Lanka!

Bernadette(61-65)
Juli 2015

Sri Lanka durch Dinesh individuell erleben. Super!

Sri Lanka - ein wunderschönes Land - seine Vielseitigkeit und Schönheit durch Dinesh näher gebracht und wunderbar organisiert. Vor unserer Reise haben wir Dinesh per Zufall im Internet gefunden, vorab Kontakt aufgenommen. Vor Ort haben wir dann mit ihm die Reisen geplant. Ob 2-Tages-Tour nach Kandy, Elefantenwaisenhaus, Zugfahrt oder Ausflüge zum Regenwald oder Yala-Nationalpark...alles super organisiert...zu guten Preisen, tollem Service. Dinesh steht immer hilfreich zur Seite, gibt jederzeit Auskunft und Tipps. Durch seine zuvorkommende und freundliche Art haben wir unvergessliche Eindrücke von Land und Leute bekommen und würden Dinesh jederzeit als Guide engagieren. Dinesh ist immer vor dem The Long Beach Resort, Koggala zu finden, ausserdem ist er auf Facebook und hat eine eigene Internetseite, auf welcher er seine Touren beschreibt. Dinesh können wir auf jeden Fall ohne Bedenken sehr weiter empfehlen.

Jessica & Bernhard

Ehrlich - Fair - Individuell - Top

*****Ehrlich - Fair - Individuell - Top***** Danke Dinesh für die tolle Zeit in Sri Lanka!!! :-) Wir haben 6 Touren (davon eine 2-Tages Tour) mit Dinesh gemacht. Neben Dinesh war immer noch ein Fahrer dabei, somit konnte sich Dinesh immer auf seine Gäste konzentrieren und konnte uns all unsere Fragen beantworten. Er hat uns auf wundervoller Weise sein Land mit seiner Kultur näher gebracht und hatte stets ein Lächeln im Gesicht! Man merkt, wie sehr ihm seine Arbeit spaß macht und er es genießt sein Deutsch weiter zu verbessern mit weiteren deutschen Gästen - jedoch ist sein Deutsch jetzt schon sehr sehr gut!!! Er war immer pünklich, egal zu welcher Tages- oder Nachtzeit, hat einen immer wieder über mögliche "Gefahren" aufgeklärt. (z.B. mögliche betrügerische Maschen bevor er uns in die Altstadt von Galle gefahren hat) und seine Preise sind fair und transparent! Besonders zu erwähnen ist der Kleinbus (neuwertig, bequem und klimatisiert) und sein Fahrer Amal. Wir haben uns immer sicher gefühlt, obwohl das bei den dortigen Straßenverhältnissen gar nicht so einfach ist... :-) Amal hat immer einen kühlen Kopf bewahrt und und wenn wir bei einer Nachtfahrt am frühen Morgen angekommen sind uns mit einem Strahlen im Gesicht und einem "Good Mooooorning" begrüßt! Wir haben so vieles in den 3 Wochen gesehen, einfach unbeschreiblich, ohne Dinesh hätten wir niemals all diese Geheimtipps gefunden! Eine 2-Tages Tour nach Kandy die uns noch lange in Erinnerung bleiben wird, inkl. einem wunderschönen Hotel (Panorama Hotel, welches seinen Namen wahrlich verdient), dem Besuch einer Zeremonie im Buddhistischen Zahntempel, dem Besuch des Elefanten Waisenhauses wo man auch den Elefanten beim Baden zuschauen konnte, einer leckeren und lehrreichen Teeprobe in einer Teefabrik, einer Zugfahrt durch das Hochland, Baden im Wasserfall, und und und.... Einfach sagenhaft. Es war alles top organisiert und sehr individuell auf unsere Wünsche angepasst. Neben dieser Tour haben wir auch eine Tour in den Sinharaja Regenwald, eine Bootsafari im Madu-Ganga Fluss, eine Safari durch den Uda Walawe Nationalpark und später auch noch durch den Yala Nationalpark und eine Tour zur Galle Festung gemacht. Jedoch waren bei allen Touren noch Abstecher zu anderen Sehenwürdigkeiten dabei: Elefantenreiten (direkt auf dem Elefanten und nicht im "Sessel"), Mondsteinmine, 50 meter hohe Buddhastatue, Schildkrötenfarm, Seidenfabrik, Teeplantage, Rundgang durch Städte, eine Kostprobe von Büffelmilchjoghurt mit Honig, der Stop bei einem Früchtestand mit der Möglichkeit verschiedene Früchte zu probieren, ect.... Einfach eine wunderschöne Erfahrung mit einer Vielfalt an Tieren und Pflanzen und Einblicken in eine andere sehr schöne und interessante Kultur. Was uns sehr gut gefallen hat und sehr angenehm war, dass man Dinesh sehr gut erreichen kann und er sehr schnell antwortet - per Whatsapp, per Facebook Message direkt mit ihm oder durch seine Facebook Fanpage ("Sri Lanka Tours mit Dinesh"). Wir hatten ihn in Deutschland schon vorab kontaktiert (was - wie wir herausfanden - sehr viele machen) und konnten uns dann problemlos in den ersten Tagen mit ihm vor dem Hotel treffen. Natürlich kann man ihn auch einfach vor dem Hotel bei den TukTuks finden und ansprechen (wenn er nicht gerade wieder "on Tour" ist). :-) Dinesh mach weiter so und bleib wie du bist!!! Wir werden auf jeden Fall wieder kommen und dann gerne wieder mit dir mehr von deinem schönen Land sehen und entdecken! :-) :-)

Franziska & Andreas
Juli 2015

Dinesh - zuverlässig, freundlich, fair!

Wir haben bereits vor der Reise nach Sri Lanka Kontakt mit Dinesh aufgenommen, entschieden uns dann aber dafür, mit ihm vor Ort unsere Touren zu planen. Seine Bewertungen sprechen für ihn und sind auch vollkommen gerechtfertigt! Er war immer pünktlich, zu fast jeder Zeit erreichbar (am schnellste über WhatsApp) und hatte immer hilfreiche Tipps und Antworten auf die unterschiedlichsten Fragen. Wir haben die Regenwaldtour, das Whalewatching und die Safari im Uda Walawe Nationalpark mit ihm gemacht. Für die Safari und den Nationalpark haben wir uns mit zwei anderen netten Päärchen aus unserem Hotel zusammen getan und hatten somit dann auch noch einen bedeutenden Preisvorteil. Hätten wir darauf bestanden, wäre eine Privattour mit entsprechendem Aufschlag auch möglich gewesen. In den ersten vier Tagen unserer Reise, in denen Dinesh mit anderen Touristen unterwegs war, empfahl und stellte er uns Paty, einem ebenfalls sehr zuverlässigen, sehr gelassenem Tuk Tuk -Fahrer vor. Hier genügte dann eine WhatsApp an Dinesh und Paty stand zur vereinbarten Zeit vor dem Hotel, um uns abzuholen. Paty sprach englisch. Es war eine sehr schöne Reise (tolles Land, tolle Leute!) und machte sie durch einen einheimischen Reiseguide besonders. Danke Dinesh und die besten Grüße an Paty!

Super Guide

Wir waren im Juni / Juli 2015 im Hotel Kogalla Long Beach Resort. Bereits vor unserer Reise nach Sri Lanka hatten wir Kontakt mit Dinesh aufgenommen und viele Tipps erhalten. Nach unserer Ankunft haben wir uns endlich persönlich kennengelernt und die vorab per Whatsapp angefragten Ausflüge ausführlich besprochen. Schnell waren wir uns einig. Angefangen haben wir mit einer Bootstour und darauf folgte die Safari in den Yala-Nationalpark. Zufrieden nach diesen perfekt durchgeplanten Ausflügen unternahmen wir eine Vier-Tagestour und zum Abschluss eine Regenwaldtour. Bei allen Ausflügen konnten wir unsere individuellen Wünsche einbringen oder spontan einen Stopp an einer für uns interessanten Stelle einlegen. Alles war super organisiert, die Inlandhotels top ausgewählt. Wir können Ausflüge von und mit Dinesh wirklich Jedem empfehlen! Dinesh versteht es, seine Heimat den Urlaubern ein ganzes Stück nahe zu bringen und den Traumurlaub perfekt abzurunden. Dinesh spricht fließend Deutsch, hat faire Preise, setzt alle Wünsche um und ist ein wahres Organisationstalent. Danke Dinesh für diese tolle Zeit und jederzeit wieder! Liebe Grüße Kerstin und Markus

Silke

Ausflüge mit Dinesh

Wir (Familie 5 Personen) haben mit Dinesh zwei Ausflüge gemacht. Einmal eine 2-Tagestour nach Kandy und zu den Teeplantagen und eine Tagestour in den Sinhara Regenwald. Beide Touren wurden durch Dinesh gut organisiert und er war sehr zuverlässig. Kontaktaufnahme lief über seine Facebookseite!

detlef

Super Urlaub und super Reiseführer

Ich war im Juni mit meiner Tochter auf Sri Lanka. Es hat uns ganz toll gefallen. Dazu hat Dinesh sehr viel beigetragen. Schade nur, dass wir ihn kennengelernt haben, nachdem wir über das Hotel schon zwei Ausflüge gebucht hatten. Wir waren trotzdem fast jeden Tag mit ihm unterwegs. Mal einfach zu einem ca. 6 Km entfernten schönen Strand oder einfach zum einkaufen oder Geld tauschen. Auch hier war er uns behilflich. Konnten wesentlich günstiger Geld tauschen als im Hotel. Eine längeren Ausflug haben wir mit ihm auch gemacht. War auf jeden Fall preiswerter als vom Reiseveranstalter. Dinesh ist leicht zu finden. Er steht direkt gegenüber dem Hotel Long Beach. Unsere Termine mit ihm haben wir oft über WhatsApp gemacht. Es hat nie lange gedauert bis wir eine Antwort erhalten haben. Dinesh spricht ausgezeichnet deutsch. Bei ihm kann man alle Ausflüge buchen, die über den Reiseveranstalter angeboten werden -nur preiswerter und individueller. Besonders erwähnen möchte ich seine Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit. Er war immer zur vereinbarten Zeit zur Stelle. Wir haben schon viele Urlaube gemacht. Aber so einen tollen Reiseführer hatten wir bisher noch nie. Lieber Dinesh, noch einmal vielen Dank für den wunderschönen Urlaub.

12 von 20