Guide Chammy Koggala

Koggala/Sri Lanka Südküste

Neueste Bewertungen (81 Bewertungen)

Georg(61-65)
Juli 2014

Sehr gute Tourguide

Hilfreich (1)

Chammy, vielen Dank für den unvergesslichen Urlaub. Durch die zahlreichen, guten Bewertungen im Internet haben wir direkt Kontakt per Email aufgenommen und auch sofort eine Antwort mit Reisevorschlägen erhalten. Wir haben dann eine 2 Tagestour und eine Tagestour in einem klimatisierten Reisebus unternommen, was für 3 Personen sehr bequem war. Außerdem haben wir auch noch Ausflüge mit einen TukTuk gemacht. Die Touren mit Chammy oder Kumara kann man zu 100% weiterempfehlen, da auch Orte besucht werden die von anderen nicht angefahren wurden.

Sigrid
Juni 2014

Professionelle Reiseleitung mit Chammy

Hilfreich (2)

Sri Lanka ist wirklich ein wunderschönes Land und ich würde jedem eine Reise dorthin raten. Der Strand in Koggala ist einfach fantastisch. Wir waren im Juni dort, deswegen war der Wellengang schon etwas heftig, aber es gibt auch kleinere Buchten, wie z.B. Jungle Bay wo man ohne große Probleme schwimmen kann. Am besten waren unsere Reisen mit dem Reiseleiter Chammy (www. chammy .de), bzw. mit seinem Bruder Adgia. Chammy spricht sehr gut deutsch, da mein Mann aber Italiener ist, brauchten wir einen englischen Führer. Adgia spricht gut und gern Englisch und so wurde er unser Reiseleiter. Nachdem ich Chammy schon von zu Hause aus per Email kontaktiert hatten, haben wir uns am ersten Tag in der Hotellobby mit ihm getroffen und alles weitere besprochen. Wir haben eine 2 tägige individuelle Rundreise gemacht und sehr viel erlebt: das Elefantenwaisenhaus, die Festung von Sigiriya, den Höhlentempel von Dambulla, Kandy mit Folkloreshow und botanischen Garten, den absolut sehenswerten Zahntempel, eine Teefabrik und einen ayurvedischnr Gewürzgarten (Achtung hier! Die Produkte sind gut, aber viel zu teuer, den Preis runterhandeln!). Ausserdem haben wir noch zwei Tagesausflüge gemacht: eine Bootsfahrt mit Besuch einer Schildkrötenfarm und ein Besuch des wunderbaren Yala Nationalparks. Chammy und sein Bruder bieten faire Preise, Pünktlichkeit, Flexibilität und sind zwei sehr nette und sympatische Menschen. Da sie wussten, dass wir unseren Hochzeitstag feierten, haben sie uns sogar mit einem super leckeren Abendessen mit Musik überrascht! Danke nochmal für den unvergesslichen Urlaub auf Sri Lanka. Wir werden euch nie vergessen!

Silvia(61-65)
Juni 2014

Wir kommen wieder

Wir waren 2014 in Sri Lanka und fliegen dieses Jahr wieder bald bald bald freuen uns schon sehr . Kann Guide Chammy weiter empfehlen das ganze Team super nett und alles bestens organisiert . lg Silvi & Ecky

Uwe(66-70)
Mai 2014

Klasse Ausflüge

Auch wir waren mit der durch Chammy organisierten Reise im Mai 2014 sehr zufrieden. Am Anfang ein wenig enttäuscht, das Chammy uns nicht begleiten konnte. Um Klar zu stellen, wenn wir unbedingt darauf beharrt hätten, wäre Chammy von einem weiteren Termin zurück getreten und hätte die Tour mit uns durchgeführt. In Nachhinein hat sich das jedoch als nicht nachteilig herausgestellt, da wir mit seinem Partner Kumara und einem netten Fahrer die Reise durchführten. Kumara, jung, lustig mit „vielen Wassern gewaschen“ organisierte eine erstklassige, vor allem individuelle Tour. Wir besuchten Sigirya, Kandy, Dambulla und das Hochland inklusive der Zugfahrt. Wir hatten wahnsinnigen Spaß und haben Eindrücke über Land und Leute gewonnen. Alles war sehr professionell und kompetent ausgerichtet, ohne wie bereits geschrieben, den Spassfaktor zu vernachlässigen. Auch zu „Hause“ am Hotel in Kogalla haben wir mehrfach die Hilfe und Unterstützung von Kumara in Anspruch genommen und wurden nie enttäuscht. Höhepunkt war unter anderen ein privater Auftritt einer einheimischen Gruppe am Strand. Einfach Klasse. Danke.

Kumara in seinen Tuk-Tuk
Dambulla
Kumara mit seinen Tuk-Tuk
Mehr Bilder(12)
Mai 2014

Wer etwas Besonderes will, bucht Chammy!

Hilfreich (2)

Übers Internet ( www. chammy .de ) haben wir uns vor unserem Urlaub von Chammy Tourenvorschläge und Preise eingeholt. Wir sind eigentlich Strandlieger, wollten aber natürlich auch was von Land und Leute sehen. Am Ankunftsabend in Sri Lanka, haben wir uns mit Chammy in der Hotellobby getroffen und eine 2 Tage-Tour gebucht. Unsere Fahrt war so klasse, man muss es erlebt haben .Gefahren sind wir mit Kumara und seinem Fahrer. Die beiden sind, genau wie Chammy, super, super nett .Kumara und Chammy haben ein großes Wissen über ihr Land, und können es prima vermitteln. Kurz um: Wie waren Tour-infiziert! Von 3 herrlichen Urlaubswochen, waren wir insgesamt 8 Tage mit Chammy oder Kumara unterwegs, und das soll für uns was heißen.( faul ) Ein großes Danke schön noch mal an Chammy ,Kumara und seinem Fahrer für die tolle Überraschungsstrandparty an unserem Hochzeitstag Wir werden es nie vergessen ! Euer Geschenk für uns.dasschöne Elefanten Fotoalbum, wird bestimmt schnell mi Fotos voll. Wir können Sri Lanka, die Ausflüge und vor allem Chammy- Tours nur schwärmen, weil es etwas besonders war! Herzliche Grüsse an Chammy, Kumara und Fahrer. Jutta und Peter P. S. Liebe Grüsse auch an Steffi, Peter und Lena

Niklas(36-40)

Unvergessliche Tage

Hilfreich (2)

Ich hatte am Anfang bedenken bei Chammy zubuchen, ein Reisebüro auf Sri Lanka und natürlich eine kleine Anzahlung, da muss man erstmal Vertrauen aufbringen und „etwas riskieren“ Ich kann versichern Chammy hat meine Erwartungen in allem bei weitem übertroffen und es gibt nichts Tolleres zu zweit oder viert in einem kleinen modernen klimatisierten Reisebus individuell mit Reiseführer (der perfekt deutsch spricht und dem man vertrauen kann) durchs Land zureisen!wir hatten in dieser Zeit schon ein fast freundschaftlichstes Verhältnis! Als wir später einen Meiers Weltreisereisebus mit 12 Leuten gesehen habe ich mich insgeheim gefreut, wesentlich weniger zu bezahlen und viel schöner zu reisen! Nun werde ich die einzelnen Tage mal etwas näher beschreiben: 1 Tag Rundreise: Kumara (34 Jahre unser deutschsprachiger Reiseleiter) und Sena (53 Jahre stehts lachender Fahrer ) waren morgens wie vereinbart pünktlich an unserem Hotel Ranweli! Neben unserem Programm wollten wir noch ins Elefantenwaisenhaus nach Pinnawela , spontan haben wir diesen Ausflug morgens gemacht obwohl dieser nicht in unserem Programmplan enthalten war! Diesen haben wir selber bezahlt (Eintritt 2500 Rupien pro Person). Dann sind wir zur Königsstadt http://de.wikipedia.org/wiki/Polonnaruwa gefahren, danach Aufstieg zum Sigiriya Felsen (1200 Stufen) http://de.wikipedia.org/wiki/Sigiriya Abends haben wir dann im http:// www .tripadvisor.de/Hotel_Review-g304133-d649489-Reviews-Thilanka_Resort_and_Spa-Dambulla_Matale_District_Central_Province. html übernachtet, ein sehr schönes Hotel und das Essen war auch noch lecker ( gab ein „Sri Lanka-Buffet mit einheimischen Essen“, sehr toll zum probieren und ein nicht so scharfes Buffet), bei allen Hotels sind unsere Erwartungen übertroffen worden. Es war überall sauber und teilweise auch gehobener auf unserer Rundreise. 2 Tag Rundreise: Morgens sind wir spontan auf unseren Wunsch auf einem Großgemüsemarkt in Dambulla gewesen danach ging es zum Höhlentempel http://de.wikipedia.org/wiki/Dambulla Dann zum botanischen Garten nach Kandy http://de.wikipedia.org/wiki/Peradeniya#Botanischer_Garten, dann zu einer Folklorestanzshow in Kandy http://www.fotoreiseberichte.de/srilanka/srilanka_kandytaenzer.htm und danach zum Zahntempel in Kandy http:// de.wikipedia.org/wiki/Zahntempel Abends haben wir im http:// www.tripadvisor.de/Hotel_Review-g304138-d803221-Reviews-The_Senani_Hotel-Kandy_Kandy_District_Central_Province.html übernachtet (dieses Hotel hat seinen Zweck erfüllt und war okay und sauber, toll war der Ausblick aus dem Zimmer auf das Tal von Kandy) 3 Tag Rundreise: Besichtigung Teeplantagen mit Fabrik http://www.welt.de/reise/article6731844/Abenteuerliche-Reise-zu-Sri-Lankas-Tee-Plantagen.html dann sind wir durch Nuwara Eliya gefahren und haben die tolle Landschaft genossen, dann sind wir mit dem Zug nach Badulla gefahren und haben noch den Rawana Wasserfall gesehen! Abends haben wir im http://www.tripadvisor.de/Hotel_Review-g1102395-d1103832-Reviews-Hibiscus_Garden_Hotel-Tissamaharama_Southern_Province.html geschlafen! 4 Tag Rundreise: morgens persönliche Jeep Safari im Yala Nationalpark http://de.wikipedia.org/wiki/Yala-Nationalpark# , danach zum http://www.tripadvisor.de/Hotel_Review-g1407334-d1413017-Reviews-Paradise_Beach_Club-Mirissa_Southern_Province.html Hotel (beeindruckende Strandlage) 5 Tag Rundeise: morgens Bootsfahrt mit Whale and Dolphin watching, danach eine Tour in den Regenwald (sehr interessant und abenteuerlich) Übernachtung wie dem Tag zuvor in Mirissa 6 Tag Rundreise: Holländische Festung von Galle http:// www.srilanka-insider.de/text/sehenswertes/festung-galle .html , Fahrt mit dem Glasbodenboot, Schilkrötenfarm, Mangrovenwald Boot Tour mit Fischfarm und Mondsteinmine Die ganzen tollen Eindrücke von Landschaft, Tieren, Kultur, Einheimischen und dem Wissen von Kumara kann man hier nicht beschreiben, sondern muss man erlebt haben! Vieles hat man im Auto bei den langen Fahrten gesehen und zwischendurch haben wir immer an den kleinen Ständen angehalten um exotische Früchte zu probieren! Auch der Wasserbüffelyoghurt mit Palmhonig sollte man probieren ;-) Wir waren erst in Dubai für 2 Tage, dann für 3 Tage im Ranweli dann 6 Tage die Rundreise und dann nochmal 4 Tage Ranweli! Ranweli ist eine tolle Hotelanlage, aber ohne eine Rundereise lernt man das Land nicht kennen! Nochmal vielen herzlichen Dank an euch beiden, es waren unvergessliche Tage!

Torsten

Besser geht es nicht!

Wir durften Chammys Dienste im April 2014 während unseres Sri Lanka Urlaubs in Anspruch nehmen. Ob der Transfer vom und zum Flughafen Colombo oder die gebuchte Reise mit Chammy, alles klappte tadellos und zu unserer vollkommensten Zufriedenheit. Chammy war immer pünklich, freundlich und zuvorkommend. Wir fühlten uns immer gut beraten und betreut durch Chammy, also noch einmal vielen Dank an dich Chammy und ein gesundes, neues Jahr für dich und deine Familie. Immer wieder gern! Josi, Lotte und Torsten

Petra Rosemarie(61-65)

Chammy und kein anderer

Auch wir waren mit Chammy und seiner Crew auf 2 Touren unterwegs und können nur "phantastisch" sagen. Alles war auf unsere Wünsche abgestimmt und bis aufs kleinste organisiert. Die guten Deutschkentnisse und die freundliche und unaufdringliche Art der gesammten Crew, angefangen vom TukTuk-Fahrer über den Busfahrer bis zum Reiseleiter Kumaro hat uns sehr begeistert und wir werden bei unserem nächsten Urlaub auf alle Fälle wieder unsere Reisen mit Chammy und seinen Mitarbeitern gestalten.

Elefantenbadeplatz Pinnawela
Elefantenbadeplatz Pinnawela
von Petra Rosemarie • April 2014
Sri Dalada Maligawa in  Kandy
Sri Dalada Maligawa in Kandy
von Petra Rosemarie • April 2014
Marina
April 2014

Chammy, du bist der beste!

Hilfreich (1)

Wir sind von Chammy absolut begeistert!!! Chammy und sein Team (Kumaro) sind sehr zuverlässig, kompetent, sympathisch und professionell. Wir haben mit Chammy unterschiedliche Ausflüge gemacht wie z.B. Yala Nationalpark, Bentota Fluss, Galle und vieles mehr. Alle Ausflüge waren großartig organisiert und man fühlte sich SEHR wohl. Wer Sri Lanka ohne Chammy kennenlernt, verpasst wirklich einiges. Lieber Chammy, lieber Kumaro, wir danken euch von Herzen für die unvergessliche Zeit!!!!

Tanja (51-55)
März 2014

Super Tourguide

Hilfreich (1)

Chammy ist ein selbstaendiger Tourguide! Er spricht fließend Deutsch und Englisch! Bei Chammy kann man einen Flughafentransfer, sowie alle individuelle Reisetouren buchen. Wir waren mit ihm beim Walewatching und auf Safari! Es war super toll! Hier sind die Daten von Chammy: Chammy.koggala@facebook.com/ Handy-Nr.+94777903722

6 von 9