Geführte Touren Umbrella Safaris

Diani Beach/Provinz Coast

Neueste Bewertungen (95 Bewertungen)

Dirk
März 2018

Supertolle Safari und gelungene Tagesausflüge!

... das erste Mal mit der Familie in Afrika / Kenia und hellauf begeistert !!! Wir haben ewig recherchiert und sind zum Glück auf Michael Blahm und die Umbrella Safari - Seite gestoßen. Die durchweg guten Bewertungen veranlassten letztendlich die Kontaktaufnahme. Michael antwortete sofort, was sich während der gesamten Reise auch nicht änderte. Wir haben eine 3 Tages - Safari in den Tsavo Ost und Ziwani gebucht. Mit Ronald und seinem Jeep erlebten wir unvergessliche Tage. Ein wirklich super Fahrer, der bei allen Widrichkeiten, die die Pisten so bereithielten, den Überblick behielt. Selbst der angreifende Elefant hatte das Nachsehen ... ! Vielen, vielen Dank an ihn und schöne Grüße. Den Schnorcheltrip nach Wasini und die Tagessafari in die Shimba Hills haben wir auch bei Michael gebucht. Es hat alles wunderbar funktioniert. Super nette Fahrer; Guides und die Gewissheit, in einem uns fremden Land jemanden zu wissen, der die Sprache spricht und Tag und Nacht erreichbar ist. Nicht zu vergessen natürlich den Transfer von und zum Flughafen nach Mombasa. Was soll ich sagen, wir wurden pünktlich abgholt, und am letzten Tag auf die Minute genau um Mitternacht wieder nach Mombasa gebracht. Wir können Michael und sein Team uneingeschränkt weiterempfehlen und werden sicher wieder mit ihm Kontakt aufnehmen, wenn es uns eines Tages mal wieder in dieses schöne Land mit seinen freundlichen Menschen zieht. Danke noch einmal an Euch alle !! Bis zum nächsten Mal ___ Sicher !!!

Olaf(61-65)

Sehr gute Safari

Sehr gute Safari Hat alles super geklappt. Der Fahrer konnte sehr gut Deutsch und hat uns trotz des schlechten Wetters (am 2Tag Regen)sehr viele Tiere gezeigt.

Doreen

Einfach wow

Das Kenia wunderschön ist, muss man sicherlich nicht erwähnen. Aber mit dem Reisevermittler haben wir wirklich die richtige Wahl getroffen. Wir wurden sehr gut beraten und hatten 5-Tage-lang ein wahnsinnig interessantes und abwechslungsreiches Programm durch tolle Landschaften und Naturreservate. Ich darf behaupten, dass meine Erwartungen übertroffen wurden. Die Routenplanung und die Planung der Übernachtung/ Versorgung überließen wir komplett dem Buchungsteam ( der erste gemeinsame Afrika-Urlaub mit 2 Halbstarken) und wurden sehr angenehm überrascht. Alles war perfekt organisiert. Die Unterkünfte waren hervorragend. Das Essen hat allen geschmeckt. Da mein Sohn Allergiker ist, war es super, dass hier individuell auf einige Zutaten/ Gerichte verzichtet werden konnte. Die Betreuung - auch vor Ort- war sehr nett. Der Reiseveranstalter war für uns jederzeit für weitere Tipps und Fragen erreichbar. Ich bin immer noch begeistert ...

Catharina(36-40)

Perfekt organisiert

Wir sind online auf Umbrella Safaris aufmerksam geworden und haben direkt Kontakt mit Michael B. aufgenommen. Haben uns von Anfang an super beraten gefühlt und die Safari würde auf unsere Wünsche angepasst. Nach fast einem Jahr Vorfreude ging es dann im Februar 2018 endlich los: 6 Tage / 5 Nächte Safari in Tsavo Ost, Tsavo West, Amboseli und Ziwani. Alles war super organisiert, die Lodges waren gut bis sensationell (insb. das Severin Camp und Bigi‘s Camp haben uns begeistert) und mit Mathias hatten wir einen wirklich tollen Fahrer. Er hat uns sicher überall hingebracht, kannte sogar eine alternative Strecke, um den Wahnsinns-Stau in Mombasa auf der Rückfahrt zu umgehen und konnte uns super viel über die Tiere sowie Land und Leute erklären. Auch ein Massai Dorf haben wir während der Safari besichtigen können. Hier sollte man allerdings etwas vorgewarnt sein, dass sowohl der „Eintritt“ nicht ganz günstig wird als auch für Armbänder oder Aloe Vera vom Medizinmann ganz schön happige Preise aufgerufen werden. Wir haben uns hier etwas überrumpeln lassen, aber dennoch war es eine spannende Erfahrung. ;-) Was uns bei Umbrella Safaris besonders gut gefallen hat, war, dass ausschließlich Privat-Safaris angeboten werden. Häufig haben wir während der Safari mit 8 Leuten voll besetzte Mini Busse gesehen und waren dann sehr froh, nur zu zweit mit unserem Fahrer unterwegs zu sein. Michael war immer extrem gut zu erreichen, ob per Whats App, E-Mail oder Facebook. Auch der Transfer vom Flughafen zu unserem selbst gebuchten Strandhotel und zurück hat super geklappt. Wir waren definitiv nicht zum letzten Mal in Kenia und werden unsere nächste Safari mit Sicherheit auch wieder über Michael buchen! Dann geht’s in die Masai Mara.

Harmke

Eine Katastrophe, nie wieder

Nichts von den super klingenden Versprechungen ist eingetroffen, also lieber einen anderen Veranstalter wählen, zumal man auch noch sparen kann.....

Anna-Dorothea

Perfekte Safari für 3 Generationen

Perfekt organisiert, gute Auswahl der Lodges/Camps, versierter Fahrer. Wir landeten in einem Sandloch und schaufelten uns 5 Stunden lang frei. Trotzdem - oder vielleicht deswegen- war es für Oma, Tochter, Enkel eine wunderbare 5-Tage-Safari. An den Kleinen(12 J.) war mit den pools im Sentrim Tarhi und Amboseli gedacht. Zauberhaft das Epiya Chapeyu und Ziwani Camp: An Lage, Unterkunft und Essen kaum zu überbieten.

Edeltraud

Immer wieder

Wir hatten als Gruppe am 03.01.18 eine Safari (Nairobi/Amboseli / Tsavo) und anschließenden Badeurlaub in Diani Beach gebucht. Es war alles super organisiert und hat auch alles bestens geklappt. Mit diesem Veranstalter immer wieder.

Peggy

3 tägige Safari ohne Informationen

Die Safari haben wir mit einen Deutschsprachigen Guide für 3 Tage gebucht, doch konnte er sich auf Deutsch nicht wirklich ausdrücken. So fing die Safari schon enttäuschend an. Bei der Fahrt durch die Parks gab er sich nicht wirklich die Mühe, so dass man etwas näher an die Tiere heran kam, da er immer sehr große Abstände davon hielt. Er schlich seinen Weg entlang und wir konnten dank unserer Kamera mit Objektiv, mal einige weit entfernte Fotos machen. Wir versuchten ihn Informationen über die Parks und der Tiere zu entlocken, doch sein Deutsch hat dafür nicht gereicht. Dann versuchten wir es auf Englisch, doch selbst da zeigte er null Interesse. Das einzige, was er die ganze Fahrt konnte, "da ein Elefant, da ein Affe, da eine Giraffe, da ein Zebra und da eine Antilope..." (alles was wir gesehen haben) und nicht zu vergessen, das Funkgerät hatte er die ganze Zeit auf volle Lautstärke. Die Lodges, wo wir übernachtet haben, waren super schön, freundliches Personal und sehr sauber. Am Abend hat man viele Gäste kennen lernen dürfen und wie es so ist, tauscht man sich gegenseitig die Erlebnisse von tagsüber aus. So haben wir auch erfahren, dass die Touren durch die Parks auch anders und viel schöner zu erleben sind. Tag 1 war Abholung am Hotel und sofortige Fahrt nach Voi Tsavo Ost ohne Zwischenstopp und Frühstück. Danach Weiterfahrt durch den Park zum Mittagessen und ca.14 Uhr in dem Sentrim Camp angekommen. Wir hatten 1 Stunde Zeit zum Essen und ankommen bzw. das Camp kennen lernen. Danach ging es auf eine Pirschfahrt durch das Gebiet bis zum Sonnenuntergang. Nach dem Abendessen war die Zeit zur freien Verfügung. Tag 2 ging mit einer Frühpirsch los, die ca. 1 Stunde ging. Danach Frühstück und sofort gestresst ging die Fahrt nach Ziwani über die "Autobahn" und dann durch den Park weiter. Gegen 12:30 Uhr sind wir im Voyager Camp angekommen und wurden zum Zelt gebracht. Anschließend ging es ins Restaurant zum Mittagessen, wobei wir ein großes Lob jetzt noch für die Küche sagen. Nebenbei haben wir erfahren, dass es 16:00 Uhr eine Walking Safari mit einen Massai gibt und keine Pirschfahrt wie es sein sollte. Wir haben mit den Massai eine schöne Stunde um den See verbracht und er hat uns mit viel Informationen an seinen Land teil haben lassen. Gegen 19:00 Uhr startete die 1 Stündige Nacht Pirsch mit dem riesen Strahler auf dem Auto. Scherz! Erneut wurden wir enttäuscht, denn es war kein Strahler vorhanden, sondern eine größere Taschenlampe, die ein anderer Fahrer in der Hand hielt. Tiere konnte man bei dieser Fahrt leider nur im dunklen erahnen. Der einzige Vorteil war, der zweite Fahrer mit der Taschenlampe hat unseren Guide erst mal Anweisungen gegeben, das er mit den Bus mal richtig Gas geben soll um zu den Tieren zu gelangen. Das hatte uns mal richtig gefreut. Das hat uns wieder bewiesen, dass er der falsche Fahrer für solche Touren ist. Alles in einem, die Nachtpirsch fanden wir nicht so besonders. Da hätten wir lieber in dieser Zeit die Hippos aus den Wasser kommen sehen wollen. Aber naja, wir haben sie ja im Wasser liegen sehen und leider nicht einen einzigen an Land. Was dieses Camp angeht, es ist super schön, doch kann ganz schnell lange Weile auftreten, denn ohne Tiere wirkt es wie ein Badesee. Nur aus diesem Grund können wir es nicht weiter empfehlen, denn genau wegen den Tieren ist man ja da. Nach dem **** Abendessen, was erneut MEGA war, haben wir den Tag ausklingen lassen und freuten uns auf die nächste Pirschfahrt am Morgen. Tag 3 fing wieder mit einer Enttäuschung an. Vor dem Frühstück kam unser Guide auf uns zu und teilte mit, dass wir nach dem Frühstück schnellstmöglich zum Bus kommen sollen, da er uns dann wieder ins Hotel zurück bringt. Seine Begründung, "er hätte noch Termine", was man anschließend auch an seinen Telefonaten hören konnte. Wir antworteten darauf, dass wir damit nicht einverstanden sind und unsere Pirschfahrt noch haben möchten, denn diese hatte er ja einen Tag vorher ausfallen lassen. Er war nicht begeistert, was man zu spüren bekam. Also kamen wir ihnen entgegen und sagten, wir können unser Gepäck schon nach dem Frühstück mit nehmen zur Pirschfahrt. Das war ein Fehler von uns, denn er hielt es nicht für nötig, die Pirschfahrt so zu machen, wie sich dies gehörte. Er war "sehr freundlich" und führ uns am Rande des Parks direkt Richtung Autobahn. Hier merkt man wieder, das Preis- Leistung nicht passt, denn nach 10 Stunden Transfer von Ziwani nach Neptun Village Hotel geht gar nicht. Das ist in unseren Augen keine 3 tägige Safari. Ach fast vergessen, denn nach den ersten 5 Stunden gab es eine einzige Pause von ca. 11 Minuten im "ENGWATA ART GALLERIES" zum Mittag essen. Die 11 Minuten Pause kamen nur zustande, da das Essen ungenießbar war und vergammelt geschmeckt hat. Natürlich sah unser Guide, das wir wieder aus der "Bude" raus sind und kam hinterher. Er fragte ob wir mit essen schon fertig seinen und sagten ja, da es ungenießbar ist und wir es stehen lassen haben. Natürlich gefiel ihm das auch nicht und knallte uns total genervt gegen den Kopf, "das Essen habe ich aber schon bezahlt". Unternommen hat er aber auch nichts, die Fahrt ging gleich hungrig weiter. Sowas geht gar nicht!!! Wir haben viele Urlaube mit Ausflügen gehabt, doch so etwas ist uns auch noch nicht passiert. Trotz Rücksprache mit diesen Veranstalter, hat sich nichts getan und können somit ihn nicht weiter empfehlen, was diesen Ausflug angeht. Da es unser erster Kenia Urlaub war, mit voller Hoffnung und Neugierde, wurden wir enttäuscht und wissen genauso viel von Kenia, wie vorm Urlaubsantritt.. Aus diesem Grund hat man uns die Freude an Kenia genommen. Einmal, nie wieder.

Matthias

Tolle Safari, erstklassige Betreuung

Hilfreich (1)

Wir waren für 4 Tage / 3 Nächte mit einem unglaublich symphatischen Guide auf Safari in Kenia - von Tsavo East über Amboseli zum Camp in Ziwani. Die Camps waren allesamt gut, die Zeit im Safaribus aber natürlich spannender ;-) Klar kann niemand eine "Sichtungs-Garantie" geben, aber die Parks sind wirklich beeindruckend, hier nichts zu sehen ist praktisch unmöglich. Da es sich um eine Privat-Safari handelte, hatten wir sehr viel Platz im Fahrzeug. Ich empfand das als sehr angenehm. Zudem war die Tour günstiger als die Standard-Angebote zweier großer Anbieter. Ganz klare Empfehlung!!

November 2017

Einfach ein Muss!

Hilfreich (1)

Wir sind in Mombasa gelandet und haben von dort 5 Tage Safari gemacht mit Amboseli, Tvaso West, Ziwani und Tvaso East. Ein Fahrer hat uns pünktlich abgeholt. Unser Fahrer Matjes war erste Klasse! Er kannte sich super aus in den Gebieten und hatte selbst großes Interesse an der Tierwelt sowie auch an der tollen Umgebung. Die Lodges die Michael für uns ausgewählt hat waren richtig toll, jede Nacht in einer anderes Lodge alle hatten etwas besonderes. Ganz besonders erstaunt waren wir von der letzten Lodge welche sind direkt an einem Wasserloch mit Nilpferden und Krokodilen befand! Michael war jederzeit erreichbar ob vor der Reise für Tipps wie Visum, Währung oder sonstige Anliegen, wie auch während unserem Aufenthalt in Afrika. Wir konnten noch spontan in Afrika eine Tagestour mit Gide sowie Fahrer nach Mombasa buchen, zu einem absolut angemessenen Preis. Wir würden jederzeit wieder über Michael buchen, hoffen stark bald wieder nach Afrika zu kommen. LG Familie Igelspacher

4 von 10