Gasthof Schmirl

Puchberg am Schneeberg/Niederösterreich

Neueste Bewertungen (2 Bewertungen)

Oktober 2025

Angenehme Einkehr in berühmten Gasthof

Vom Gasthof Schmirl hat es in Zeiten von Corona ein Video „Wie es früher einmal war – Im Freilichtgasthaus der Familie Schmirl“ gegeben (und gibt es immer noch). Diese Zeiten sind erfreulicherweise vorbei! Wir sind diesmal von der Haltestelle Hengsthütte der Schneebergbahn den Weg in den Ort herunter gewandert und im Gasthof Schmirl eingekehrt. Wir haben im ersten Raum Platz genommen, sofort die Speisekarte erhalten, aber nur Espresso, Heiße Schokolade und Mehlspeisen (dabei eine sehr große und ausgezeichnet schmeckende Mohntorte) bestellt. Alles hat ausgezeichnet geschmeckt. Eine Besonderheit war, dass wir an einem Nebentisch mitgehört haben, wie Gäste die Wirtin gefragt haben, woher die sehr hübschen Blumengestecke in den Vasen auf den Tischen seien. Diese seien selbst gemacht und die Blumen seien aus dem eigenen Garten. Beim Weggehen haben wir gefragt, wo denn dieser Garten sei... es wurde uns freundlich der Weg zu einem kleinen Tor neben dem Gasthof erläutert. Wir sind durch dieses kleine Tor, und der Garten war ein herrliches Erlebnis und tatsächlich (wie es auf der Homepage steht) „eine parkähnliche Gartenanlage mit Teich, einem Pavillon und Bänken unter schattigen Obstbäumen, wo Sie die Natur und die heilklimatische Luft genießen können.“. Gasthof und Garten sind durchaus zum Wiederkommen!

Karl(71+)
Februar 2014

Die gute Adresse in Puchberg

"Die gute Adresse in Puchberg", das steht auf der Visitenkarte von Gasthof-Pension Schmirl - und so ist es! Vom freundlichen Personal wird sehr gute regionale/saisonale Hausmannskost serviert - und das zu fairen Preisen!