Freiheitsbrücke
Budapest/Großraum BudapestNeueste Bewertungen (9 Bewertungen)
Für mich die schönste Donaubrücke in Budapest
Die Kettenbrücke ist zwar älter und berühmter, ich finde die Freiheitsbrücke jedoch die schönste der Donaubrücken in Budapest. Die Brücke wurde zwar im 2. Weltkrieg zerstört, aber schon kurz nach Kriegsende wieder originalgetreu rekonstruiert.
Wunderschöne Freiheitsbrücke
Die Freiheitsbrücke ist wohl die schönste Brücke in Budapest. So haben wir es zumindest empfunden. Egal von welcher Seite man schaut. Abends toll beleuchtet. Ein absolutes Highlight
Schöne Brücke mit toller Beleuchtung
Eine sehr schöne und imposante Brücke. Nachts in voller Beleuchtung ist die Brücke besonders beeindruckend. Eine sehr interessante Konstruktion.
Die tolle Eisenkonstruktion der Freiheitsbrücke
Die grün bemalte, dekorative Eisenkonstruktion ist eine der schönsten Brücken von Europa. Die Brücke wurde von 1894-99 gebaut. Erst mit dem Namen Zollhaus-, später Franz-Josephs-Brücke. Nach dem Neubau 1946 erhielt sie den jetzigen Namen Freiheitsbrücke. Besonders gefallen mir hier die Ziermotive, auf den Spitzen die Turul und die Wappen der Könige auf den Pfeilertoren.
Schöne Brücke im Detail
Tolle Brücke in der Architektur, Treffpunkt der Jugend in der Mitte
Beeindruckt von dieser Stadt
Unvergesslich diese Aussicht auf die Brücke und die Freiheitsstatue mit der Zitadelle.
Vom Gellertbad über die Freiheitsbrücke nach Pest
Wenn man vom Gellertbad kommend ,ein schönes Panorama auf das Freiheitsdenkmal und die Donau haben möchte, sollte man über die Freiheitsbrücke bummeln. Es geht natürlich auch umgekehrt, denn auf jeden Fall kann man am Gellertbad oder auf der anderen Donauseite, bei der Markthalle weiter mit der Tram 49 in die Stadtmitte oder nach Buda fahren. In der Ferne sieht man auch die Burg und das Rathaus liegen.
Tolle Brücke und schöner Ausblick auf die Stadt
Egal wo man auf dieser Brücke steht, es besteht immer ein toller Ausblick. Die Brücke ist auch schön anzusehen.