Flughafen Hurghada (HRG)

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (254 Bewertungen)

Jacqueline
März 2008

Liebevoll: das Zelt

Hilfreich (2)

Sehr kleiner flughafen. nach den kontrollen jede menge läden mit souvenirs usw dann kommt der zeltplatz :) mit stühlen danach kommt nur noch ein laden zum essen und da sind wir schon an den gates... naja aber ist schon ok

Ronald(51-55)
Dezember 2007

Es tut sich viel

Hilfreich (5)

Im Dez 07 ging alles sehr schnell. Es war mein 10ter Hurghadaurlaub. Es sind jetzt 5-6 Kofferausgabebänder da. Die Busse die einem vom Flieger abholen sind schnell da, reibungslos. Ein Visumschalter ist übersichtlich in der Flughafenhalle vorhanden wo es korrekte 15 US-Dollar kostet. Toiletten sind ind den letzten 12 Monaten neu errichtet worden, okay natürlich für deutsche Verhältnisse schmutzig. Aber der Ablauf beim Ankunft geht reibungslos. Wartezeit am Kofferband 10-15 Minuten

Sven(46-50)
September 2007

Bei uns einfach top

Hilfreich (8)

Also wir können uns grundsätzlich nicht über den Flughafen beklagen. Auf dem Hinflug sind wir gegen 19: 40 Uhr gelandet. Es kamen freundlichen Mitarbeiter auf uns zu, die uns den Weg zum Visum, sowie zu den Koffern zeigten. Anschließend wiesen uns die Mitarbeiter des Reiseveranstalters den Weg zum Bus. Es war niemand da, der sich aufdrängte unseren Koffer tragen zu wollen, oder ähnliches. Bei unserem Rückflug waren wir um kurz vor 5 Uhr morgens am Flughafen und um kurz nach 5 Uhr schon im Passagierbereich. Die Security-Kontrolle war sicherlich nicht so genau wie in Deutschland, dafür waren die Mitarbeiter sehr freundlich und hatten alle ein Lächeln auf dem Gesicht - und das um diese Uhrzeit. Am Check-In-Schalter stand jemand, der uns die Koffer auf die Waage hob. Diesem habe ich mit unseren Tickets und Pässen zusammen 2 Euro in die Hand gedrückt. Von diesem Moment an mussten wir uns um nichts weiter kümmern. Gewicht des Gepäcks spielte keine Rolle, wir bekamen unsere Wunschplätze. Also haben wir von dem hier oft beschriebenen Chaos nichts mitbekommen.

Vorfeld in Hurghada
K(51-55)
September 2007

Überteuert, chaotisch und überfüllt

Hilfreich (4)

Der Flughafen in Hurghada wurde von uns für einen Inlandsflug nach Cairo und bei Ankunft und Abflug Ägypten genutzt. Der innerägyptische Teil ist klein, keine Einkaufsmöglichkeiten, sehr spartanisch, kaum Sicherheitsvorkehrungen. Der internationale Teil ist zu den Hauptzeiten völlig überfüllt und alles sehr chaotisch. Preise sind völlig überteuert. Besonders Essen und Getränke.

Juni 2007

Wir sind in Ägypten

Hilfreich (7)

Also für alle die meinen europäische Standards erwarten zu können, darf ich wiederholt sagen: Wir sind in Afrika. Die ägyptische Bürokratie ist enormer als die in Deutschland! Also bitte nicht über Stempel und Kontrollen aufregen. Andere Länder andere Sitten. Was nach 3 Jahren positiv auffiel: Der Duty Free Bereich ist wirklich schön geworden. Tolles Sortiment und reichlich Auswahl. Es gibt auch eine ganze Reihe von Souvenirshops mit den gleichen Sachen wie in Hurghada. Kann man ganz erholsam beim Abflug noch einkaufen. Das jeder Kofferträger Trinkgeld möchte ist in Ägypten auch nichts neues. Jeder will dort Trinkgeld, warum sollte das am airport anders sein?! Bei uns hat alles reibungslos geklappt. Hinweis zur neuen Handgepäckregelung: Wasserflaschen sind bereits beim 1. Check abzugeben. Dürfen nicht in den Sicherheitsbereich genommen werden. Offensichtlich wissen das nicht so viele, da sich vor den Kontrollen Berge von Wasserflaschen und Trinktüten sammeln die zurückgelassen werden müssen.

Sabrina(31-35)
April 2007

Flughafen

Hilfreich (6)

Das ist einfach absolutes Chaos an diesem Flughafen, jedoch war ich dieses Jahr über Ostern dort, da ging eigentlich alles relativ schnell muss ich sagen... Ich glaube es wird immer besser dort ;-) Jedoch wollen die für jedes Ding Trinkgeld haben nur wenn die einen, einen Wagen für das Gepäck besorgen. Das ist eben typisch Ägypten :-)

Februar 2007

Aufpassen - gute Nerven gefragt

Hilfreich (5)

War schon vorgewarnt, dass der Flughafen völlig überlastet ist. Bei der Einreise hielt sich die Wartezeit in Grenzen "nur" etwas über 1 Stunde im Flughafen und dann eine halbe Stunde warten beim Bus auf Reisende, die noch warten mussten. Aber die Ausreise mit über 3 Stunden in Schlange ohne Ende war wirklich entnervend. Vor allem, wenn man mitbekommt, dass nichteinmal alle Sicherheitsstationen offen sind und genügend Personal herumsteht. Man kann einfach nur feststellen, dass Hotel um Hotel gebaut wird und der Flughafen einfach keine entsprechende Infrastruktur hat. Hinweis/Insider-Tipp: Sich entweder darauf einstellen (Wasser mitnehmen, etc.) oder nach Sharm (is eh schöner)

Michael(71+)
Januar 2007

Totales Chaos

Hilfreich (10)

Ja, wie die ein Atomkraftwerk betreiben......bei den organisatorischen Fähigkeiten! Ein Durchleuchtungsgerät war Defekt beim Abflug....kein Ersatz, lange genervte Urlauberschlangen.... Bei der Ankunft, nach einem Nachtflug....am Morgen hatte das Sicherheitspersonal keine Lust auf Arbeit....lange Schlangen von übernächtigten Urlaubern mit schreienden Kinder....heißt man so seine Gäste willkommen??? Dieses 5malige abstempeln von Papieren, die keiner mehr ansieht, einfach lächerlich was da läuft.....man sollte ihnen sagen, wenn sich nichst ändert , ihr Urlauberfreundlich werdet, fliegen wir woanders hin.....man wir sind doch nicht mehr im 20igsten Jahrhundert, wie die die Daten in die total veralteten Rechner eingeben....man das dauert und vor allem "es ist von keinstem Interesse"!!!! Hinweis/Insider-Tipp: Ja, woanders hinfliegen.......

Manfred(61-65)
Oktober 2006

Klopapier - Flughafen

Hilfreich (9)

Nehmt euch bei der Rückreise für den Flughafen ( Wartezeit ) eine Rolle Klopapier mit weil die Toiletten Menschen das nur gegen Trinkgeld rausrücken wenn ihr aufs Klo geht, und wer dann ohne drinne ist, ist angeschissen !!! Und dreckig sind sie auch noch also wäre das Trinkgeld nicht berechtigt !!!

Dennis(26-30)
September 2006

Flughafen Hurghada - Chaos

Hilfreich (2)

Flughafen Hurghada? Wir kamen mit den flugzeug (ok)...als wir ausgestigen sind holte uns ein "Bus" ab (ok).Der "Busfahrer" ist so schnelle kurven gefahren das wir uns sehr festhalten musten (nicht gut). Als wir dan den Flughafen erreichten CHAOS hoch 3 ...erst mal 1 stunde für 1 stempel warten...dann wieder 1. stunde für den 2. stempel warten (nicht gut)...kofer warten (obwohl diese schon 5x durchgelaufen waren)...ja und dann zum bus ... weg zum buss (sehr gut) Lagebeschreibung: --- Hinweis/Insider-Tipp: Halten sie sich im bus sehr gut fest!

25 von 26