Flughafen Hurghada (HRG)
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (254 Bewertungen)
Airport Hurghada - einfach nur schlimm
Von Hannover auf dem Flughafen angekommen, braucht man ja ein Visum. Hier aufpassen: Wer da dann am lautesten wegen des Visums schreit, ist dann auch der Teuerste. Hier gibt es anscheinend keine Regeln. Im Visum steht eindeutig 25US$ und verlangt wurden dann mal schnell 30€... Ansonsten funktionierte die Einreise recht gut und schnell. Die Abreise versaut einem dann ganz schnell den erlebten Urlaub. Kommst an und denkst, hast ja noch vier Stunden Zeit, toll... Pustekuchen. Erste Sicherheitsschleuse mit anstehen und unfreundlichem Personal. Dann zur Gepäckaufgabe... riesige Schlangenbildung, weil eben nur 2 Schalter geöffnet wurden. An anderen Schaltern, saßen Mitarbeiter und haben sich mit ihrem Handy eins gespielt oder gleich ganz geschlafen und unzählige "wichtige Leute" spazierten mit ihren Walki-Talkis umher. Endlich das Gepäck aufgegeben die nächste riesigen Schlangen vor der Passkontrolle und wieder nur zwei Schalter von, ich meine, insgesamt 7 Schaltern geöffnet. Hat dadurch wieder ewig gedauert und die Angestellten vom Flughafen hatten die Arschruhe weg. Super... Passkontrolle geschafft wir sind jetzt im Duty Free... dachten wir. Wieder eine Sicherheitsschleuse und hier mussten sogar noch die Schuhe ausgezogen werden. Und natürlich Schlangen und warten. Danach wollte nochmal jemand in den Pass schauen... Aber jetzt nach 3,5 Stunden Anstehen und Warten und Ärgern endlich mal eine Rauchen. Hier schön aufpassen... Die Ägypter sind ja nicht doof. Ein schönes großes Schild mit der Aufschrift "Smoking-Area" verführt natürlich die Treppe hoch zugehen und dort erblickt man einen Bereich mit Tischen und Aschenbechern. Also dort fein hingesetzt und bevor du die Zigarette aus der Tasche hast, steht ein Kellner neben dir und zwingt dich zu deiner Zigarette noch ein Getränk zu bestellen. Also ein Büchse Cola für 3,50€ bestellt und geraucht. TIPP: Es gibt unten auch Raucherkabinen... Alles in Allem einfach nur unprofessionell der Airport Hurghada
Neues Terminal mit Hindernissen
Der Flughafen Hurghada modernisier worden, sodass wir am neuen Terminal ankamen. Mit Schlauch und sehr modern. Einreise mit Visum ohne Probleme. Nach der Passkontrolle wurde nochmal das Visum und der Stempel kontrolliert. Bei der Abreise ist Geduld gefragt. Beim Eingang gibt es eine Kontrolle, wo man durchgecheckt wird. Behaltet euer Wasser. Ihr werdet es brauchen. Nach der Kofferabgabe, geht es zur Passkontrolle und Sicherheitskontrolle. Bei der Sicherheitskontrolle, wird euch jeder nerv genommen, denn dort werden Frauen und Männer getrennt kontrolliert. Welches nicht ersichtlich war und nicht durchgesagt wurde. Bei uns waren zu wenig Schalter offen und nur eine Frau bei der Kontrolle. Ferner wird man aufgefordert seine Schuhe auszuziehen. Es gab wenig Kisten um die Elektrogeräte auszupacken.Selten so unfreundliches Personal erlebt. Im Land sind alle wesentlich freundlicher. Danach wurde man gehetzt seine Wertsachen zu nehmen. Insgesamt sehr nervig
Kein angenehmer Ferienabschluss!
Unfreundliches, desinteressiertes und inkompetentes Flughafen Personal. Die meisten davon nicht englisch sprechend . Mit vorgehaltener Hand wird nach ( unverhältnismässigem) Trinkgeld gefragt. Flughafengebäude angenehm und sauber. Es gibt mehrere Duty Free Shops, wovon die meisten noch um 10h geschlossen hatten.
Behindertenfreundlich nur gegen Bezahlung
Ich gehe an Krücken und das lange anstehen ist sehr anstrengend und tut auch weh. Uns wurde Hilfe angeboten, wenn wir 20€ + 10€ für die Polizei zahlen. So was ist uns noch nie passiert. Behindertenfreundlich ist etwas anderes.Ich bin schon mal mit Krücken nach Thailand geflogen und da würde ich immer sofort durchgewunken und bekam einen Rollstuhl angeboten. Hier in Hurghada schaut jeder weg solange man nicht mit Euros winkt. Sauerei! 😡
Flughafen mit Potential
Flughafen mit Potential, so meln Titel. Wir sind heute aus Hurghada ausgereist und die vielen negativen Bewertungen haben mir eine unruhige Nacht beschert. Völlig überflüssig. Der Bus hielt direkt beim Abflug, kein Mensch der Trinkgeld haben wollte oder uns die Koffer aus der Hand Gerissenheit. Dann die erste Kontrolle der Pässe, es war nur ein Blick und weiter geht es. Koffer werden durchleuchtet, dann weiter zum Schalter die Bordkarte holen. 5 Minuten bei der Passkontrolle und dann zum Sicherheitscheck und Bach weniger als 15 Minuten standen wir vor dem Duty Free. Viele Geschäfte waren hier, gute Wartemöglichkeiten. Ok, die Preise für Wasser, Cola und Burger sollte man sich überlegen. Flieger ging dann 10 Minuten eher, aber mit einem Jallajalla waren wir schnell in der Maschine. Ich kann für meinen Teil die ganzen negativen Bewertungen nicht nachvollziehen.
Inkompetentes Sicherheitspersonal
Die Einreise war wie immer kein Problem! Längere Wartezeiten gibt es wo anders auch. Die Ausreise hingegen war echt der Knaller: Wie kann es sein das im Jahre 2018 das sogenannte„Sicherheitspersonal“ eines Internationalen Flughafens, eine Elektro Zigarette und das entsprechende Zubehör mit Waffen oder gar einer Bombe verwechselt? Ok!Das solche Artikel nicht weltweit bekannt sind is schon klar! Aber an solchen Abwicklungsstellen wäre wohl etwas mehr Schulung angebracht!
Ausreise Hurghada
Wir Reisen seit 20 Jahren nach Ägypten. Und wie müssen den schlechten Bewertungen leider alle zustimmen. Einreisw ist ohne viel Aufheben wie immer gewesen. Ausreise ist ein Viehtreiben. Eingang Kontrolle von Gepäck, Ticket, Körper und Reisepass. Check in extrem unfreundlich. Passkontrolle und direkt an Eingang zum Gate einscannen von Reisepass und abstempeln des Visa. Direkt Kontrolle von Reisepass ob auch wirklich der Stempel drin ist. Abstempeln des Tickets . Bei dem Einsteigen in die Maschine in dem Tunnel nochmals Kontrolle des Reisepass. Wenn man fragt was das soll, bekommt man eine freche Antwort oder es wird gedrohrt das man nicht ausreisen darf und die Regierung der BRD das verlangt. Eine Kontrolle der Taucherlampe wurde nicht vorgenommen, ob der Brenner oder die Batterien entfernt wurden. Man füllt sich nicht als Tourist viel mehr wie ein Terrorist. Wenn hier wirkli h eine deutsche Firma mit eingebunden sein soll, wurde hier über das Ziel hinaus geschossen und schulungsfehler gemacht.
Schikane am Flughafen Hurghada
Der reinste Schikane Wir hatten ein tollen Urlaub aber der Flughafen in Hurghada ist der reinste Horror. Beim Abflug mussten wir durch insgesamt 5 verschiedene Kontrollen. Wir waren wurden wie Müll behandelt. Für das, dass dieses Land auf den Tourismus angewiesen ist, die auch das Geld einbringen, geht das absolut gar nicht. So gerne würde ich direkt an eine richtige Stelle hinschreiben. Es war der reinste Horror!!!!! Auch überteuerte Preise bei Getränken oder sonstigem. Was selbst an unseren Flughäfen zu dem Verhältnis nicht steht. Das ist für mich eine grosse Überlegung ob ich dieses Land nochmal anreise, denn so eine Schikane möchte ich mir bestimmt nicht mehr geben. Es muss sich noch einiges ändern. Die Menschen im Hotel sind genau das Gegenteil und nehmen einen herzlich auf.
Übertriebene Negativbertungen
Hatte mich im Vorfeld über den Flughafen informiert und war etwas verunsichert wegen den schlechten Bewertungen. Klar ist das ständige kontrollieren der Pässe nervig, aber in puncto Freundlichkeit kann ich nichts schlechtes sagen. Eher negativ sind einzelne Passagiere aufgefallen, die das Personal dort angemotzt haben weil die Schuhe nun mal bei der Kontrolle ausgezogenen werden sollen. Ist nun mal so, muss ich mich nicht aufregen. Das Personal soll kontrollieren und mir nicht über den Kopf streicheln. Am Flughafen waren auch keine Leute die die Koffer wegen Trinkgeld aus den Händen gerissen haben, auf den Toiletten war auch niemand der Geld wollte, vollkommener Quatsch was hier stellenweise zu lesen.ist. Der Flughafen ist absolut in Ordnung und bekommt eine klare Weiter Empfehlung...
Der reinste Horror
Schikane pur Wir hatten ein tollen Urlaub aber der Flughafen in Hurghada ist die reinste Schikane. Beim Abflug mussten wir durch insgesamt 5 verschiedene Kontrollen. Wurde gleich im Beisein meiner kleinen Tochter angepfiffen, weil ich etwas nicht verstanden habe. Wir waren übermüdet, standen ständig in einer Warteschlange und wurden wie Müll behandelt. Für das, dass dieses Land auf den Tourismus angewiesen ist, die auch das Geld einbringen, geht das absolut gar nicht. So gerne würde ich direkt an eine richtige Stelle hinschreiben. Es war der reinste Horror!!!!! Auch überteuerte Preise bei Getränken oder sonstigem. Was selbst an unseren Flughäfen zu dem Verhältnis nicht steht. Das ist für mich eine grosse Überlegung ob ich dieses Land nochmal anreise, denn so eine Schikane möchte ich mir bestimmt nicht mehr geben. Es muss sich noch einiges ändern. Die Menschen im Hotel sind genau das Gegenteil und nehmen einen herzlich auf.