Flughafen Frankfurt am Main (FRA)

Frankfurt am Main/Hessen

Neueste Bewertungen (129 Bewertungen)

Marlies

Sicherheitscheck ein Witz

Hier gibt es keine einheitlichen und internationalen Standards. Jeder wird anders kontrolliert und der Bodyscanner zeigt zu viele Pseudofehler an. Das Kontrollpersonal ist stellenweise so "gründlich", da fragt man sich wofür der Gyn/Uro ein Ultraschall braucht. Auch kann man sich bedanken wenn man durch unsinniges Schuheausziehen einen lustigen Pilz bekommt, vor allem wenn die 20 Leute vor einem die Schuhe anlassen dürfen. Bei solchen unausgegorenen und uneinheitlichen Kontrollmechanismen fühlt man sich doch gleich viel sicherer. Und die Steuergelder für die Bodyscanner hat man auch gerne bezahlt. Fazit: Gängelei vom Feinsten.

Maria

Umständlicher Flughafen mit maroden Rolltreppen

Flughafen Frankfurt ist unmöglich. Info am Schalter nicht gut. Unfreundlich. Wir haben lange den Sky Train gesucht, kaum Beschilderung und dann sehr spät. Im hintersten Eck zu finden. Wir fragten uns ob es gewollt ist mit dem langsamen Bus über das ganze Flughafengelände zu fahren wo doch der Sky Train viel schneller ist. Außerdem ist uns aufgefallen, daß im letzten halben Jahr immer mindestens 2 Rolltreppen defekt und nicht benutzbar sind. Diesmal waren es gleich 3 Stück. Außerdem zusätzlich noch ein Lift nicht benutzbar. Fürchterliche Zustände, wird immer maroder. Ein Weltflughafen stellen wir uns anders vor z.B. Toronto, Vancouver, Heathrow um nur einige zu nennen. Es wird einem schwindelig vom vielen treppauf und treppab zu laufen. Man muß sehr viel Zeit einplanen und Infopersonal ist unfreundlich dazu. Wenn möglich werden wir künftig Frankfurt meiden.

Susann

Kalt

Ungeeignet für etwas längeren Aufenthalt. Temperatur ( max. 18 Grand) im Wartebereich viel au kalt, und wo es warm ist, gibt es keine Sitzmöglichkeiten! Auf den Toiletten gibt es auch nur kaltes Wasser... An Sauberkeit mangelt es auch.

Jörg
November 2018

Guide Service in Frankfurt!

Guide Service: zwar bezahlt aber nicht erhalten! Aufgrund der kurzen Umsteigezeit haben wir sicherheitshalber einen Guide Service um 60 Euro gebucht. Nach verspäteter Ankunft in Frankfurt hat die Fluglinie selbst den Transfer zu unserem Anschlussflug organisiert (Vorfeldbus, eigene Passkontrolle, weiterer Transfer zum Gate für den Anschlussflug). Den Guide Service konnten wir daher gar nicht nutzen, da wir das Ankunftsterminal ja gar nicht betreten haben. Aber deren Geschäftsbedingungen sagen: Pech gehabt lieber Kunde, ein Mitarbeiter von uns hat ja umsonst auf Dich gewartet, daher leider keine Rückerstattung!

Armin

Menschenunwürdige Behandlung am Fraport

Hilfreich (1)

Menschenunwürdige Behandlung durch das Sicherheitspersonal! Zuerst der Bodyscan..o.K...aber dann....Leider hatte ich in meiner Reisetasche ein kleines Taschenmesser (hatte ich leider vergessen, dass es noch in der Tasche war! Wurde daraufhin wie ein Schwerverbrecher behandelt. Ausserdem schlug angeblich Der Sprengstoffsucher an. Ich mußte meine Tasche öffnen, durfte sie aber danach nicht mehr berühren. Bei meinem naiven Versuch das Messer herauszuholen schlug mir die unfreundliche "Sicherheits-Lady" auf die Finger und zog die Tasche weg. Dann wollte sie nochmal meine Bordkarte sehen. Darauf stand ein typisch deutscher Vor- und Nachname! Ich hatte bereits mit ihr gesprochen! Nun wurde ich totzdem gefragt ob ich deutsch spreche. Dann wühlte diese "Lady" mit ihren "sauberen" Gummihandschuhen in meinen Sachen herum. Ich bin Diabetiker und habe auch manchmal Probleme mit der Lunge. Ich habe folglich meine Tabletten und ein kleines Inhalationsspray im meiner Tasche. Hier schlug das Sprengstoff-Suchgerät an! Ich hatte deswegen noch an keinem anderen Flughafen Probleme! Nachdem die Frau unter unqualifizirten Bemerkungen, alles herausgeworfen hatte, fand sie das kleine Taschenmesser. Nun rief sie einen Beamten der Bunderpolizei, der mich wieder fragte ob ich Deutscher sei. Die Bordkarte lag immer noch auf dem Tresen (lesen konnter der anscheinend auch nicht!). Er maß die Klinge der Messers und befand die Länge o. K. Nun durfte ich alles wieder einräumen. Dann musste ich die Schuhe ausziehen damit diese auch durch den Handgepäckscanner geschickt werden konnten. Dann wurde auf eine nahezu perverse Art jede Stelle meines Körpers abgetastet, der "nette Herr" griff mir auch zwischen die Beine. Dann durfte ich in Strümpfen über den "sauberen" Fußboden zu meinen Schuhen laufen. Die einzig mögliche Steigerung hier wäre noch eine Analinspektion! Diesen Flughafen werde ich in Zukunft meiden wie die Pest! Es gibt zum Glück noch andere Flughäfen in Deutschland, die auch sorgfälige Sicherheits-Checks machen aber trotzdem freundlich sind und die Verhältnismäßigkeit wahren. Das Flugzeug hatte dann nahezu 30 min Verspätung, weil der Kapitän noch auf einen Passagier wartete, der unverschuldet Probleme mit dem Sicherheitspersonal hatte!

Laura

Zigaretten geklaut

Hilfreich (1)

Mir wurden am Flughafen ne Stange Zigaretten aus dem Koffer geklaut... UNMÖGLICH!!!!

Udo
Oktober 2018

Einer der schlechtesten Flughäfen weltweit.

Hilfreich (1)

Das Sicherheitspersonal schlägt in Sachen Unfreundlchkeit und Desorganisation alles bisher erlebte. Wenn möglich Frankfurt meiden.

Jana
Oktober 2018

Schlimmster Flughafen den ich je kennengelernt hab

Hilfreich (1)

Ich denke noch immer an die Frau, die resolut unfreundlich meine Tasche durchsucht hat, ich versuchte ihr klarzumachen, dass ich Sachen drin habe, die kaputt gehen könnten, ihr Interesse war jedoch gering und sie versuchte mich und meinen Sohn Mundtot zu machen und wegzuschieben. Ich habe noch niemanden gesehen der so vehement und "brutal" eine Tasche durchsucht hat. Von unfreundlichkeit will ich gar nicht reden. Sogar mein Medikamententäschchen wurde ausgeleert, und mein Insulin beanstandet. Mein einziges Feuerzeug konnte ich auch nicht mehr finden. Die Leibesvisitation habe ich noch nicht mal erwähnt. Der schlimmste Flughafen den ich kenne. Wenn es Minus-Punkte gäbe, würde ich sie nehmen. Würde gerne wissen, was der Flughafen-Chef zu allen diesen Minus-Punkten sagt, Würde mich gern bei ihm beschweren.

Rike

Unorganisiertester Flughafen Weltweit.

Hilfreich (1)

1stern ist noch viel zu viel. ich bin Weltweit und häufig unterwegs, aber das Erlebnis Frankfurt ist immer wieder unfassbar. kaum Info Schalter, Unfreundliches Personal, keine ausreichende Hinweise wie man von Term. 1 zum Term 2 kommt nur durch sehr viel Fragen findet man sich kaum zurecht. Security dass jemand der unfassbar übertrieben akribisch arbeitete. haben fasst den Flug verpasst. besser man spricht deutsch und hat sehr viel Zeit zum umsteigen. besser FRA vermeiden. wirklich schlimmer als Provinz.

Sibel
September 2018

Wegen sture Mitarbeiterin fast mein Flug verpasst

Hilfreich (1)

- halbe Stunde Schlange stehen nach einer Landung aus Istanbul - dann zum Zug rennen der zu den Gates fährt, nochmal durch die Kontrolle, war eigentlich schon zu spät für meinen Anschlussflug, das habe ich auch während der Kontrolle gesagt - eine Mitarbeiterin im Terminal 1 Bereich A, ca. 160cm, etwa 45 Jahre alt, Brillenträgerin, ich glaube kurze schwarze Haare, stur und unfreundlich, den Namen „konnte“ man mir nicht verraten bestand darauf mich an jedem cm meines Körpers heftig abzutasten sodass mir währenddessen mein ganzes Kopftuch verrutscht ist - danach musste ich meine Schuhe ausziehen und sie ließ es durch das Röntgengerät laufen obwohl ich nicht mal gepiept habe beim durchlaufen der Kontrolle - ein anderer Mitarbeiter türkischer Herkunft hat sie angesprochen, sie solle mich gehen lassen weil ich sonst den Flug verpasse aber sie ließ sich nicht stören, machte mit der „Sicherheitskontrolle“ weiter und tastete meine Beine noch bis zu den Zehenspitzen ab - Ich würde mich zu gern über diese Frau persönlich beschweren, in dem Moment musste ich einfach nur weiter rennen und hatte den Flieger zum Glück noch als allerletzte antreten können - Freue mich Wenn Sie jemand an der Beschreibung erkennen sollte; bitte Nachricht an mich, das ereignete sich alles heute den 20. September, ca. um 9:25. mein Flug war um 9:15 Uhr.

7 von 13