Florida Keys
Florida City/FloridaNeueste Bewertungen (8 Bewertungen)
Wenn man im Winter Sonne sucht
Wir waren eine Reisegruppe mit 11 Personen. Wir haben eine Rundreise gemacht. Angefangen in Fort Meyers Beach, von dort aus zu den Everglades weiter zu Key West. Anschließen dann noch 3 Tage Miami. Mietwagen gibt es zu Super Preisen. Einfach eine gelungene Reise
Immer wieder hinfahen!
Tolle Landschaft, wnderbare Aussichten
Die Tour macht Spaß
Insbesondere dann, wenn ein Schwarm Pelikane neben einem fliegt, wenn man über eine Brücke fährt.
Absolut sehenswert!
Ich hatte das Gefühl, als würden wir über`s Meer fahren. Das Gefühl von Freiheit ist greifbar. Eine Reise nach Key West kann ich nur weiterempfehlen.
Schöne Fahrt aber nicht spektakulär
Im Rahmen unserer Rundreise sind wir ziemlich zum Ende der Tour von Flordia City die Keys runter gefahren. Sehr gut gefallen hat uns der Stopp aus Islamorada. Leider hatte das Restaurant "Pierres" direkt am weißen Sandstrand, noch geschlossen. Es macht erst um 11.30 Uhr auf. Aber der Garten und Strandbereich war wirklich sehr schön. Wir haben dann im Island Fisch & Co gegessen. Das war auch sehr empfehlenswert und lecker. Die Fahrt über die Keys kennt man aus dem TV ja aus einigen Filmen. Allerdings sieht es dort wesentlich spektakulärer aus. Es war aber trotzdem sehr schön und auf der Rückfahrt sind ir an der alten Seven Miles Bridge ausgestiegen und ein Stückchen gelaufen. Wir haben auf Key West 1 Nacht verbracht bevor es am nächsten Tag wieder zurück ging. Bis Miami sollte man allerdings gut 4 Std. Fahrt rechnen, am Wochenende sicherlich viel länger.
Florida Rundreise
Florida Rundreise von Orlando bis Key West und Rückflug Orlando Selbstfahrerreise mit vorgebuchten Hotels und Mietwagen Sehr sehr schöne Reise mit Besuch der Everglades und Delphinresort sowie Besuch der Keys mit Key West. Sehr empfehlenswert
Super schöne Inselkette im Golf von Mexico
Die Florida Keys sind eine Inselkette mit einer Länge von über 290 km (180 Meilen), die sich von der Südspitze der Halbinsel Florida bis nach Key West erstreckt. Die Keys überfährt man auf 42 Brücken, davon die längste, 11km lang! Auf den meißten Inseln gibt es jedemenge Sehenswürdigkeiten, zum bsp. Theater of the Sea in Islamorada, oder das Wohnhaus von Ernest Hamingway (Der alte Mann und das Meer) in Key West! Auf den Keys gibt es wunderschöne Strände, zum bsp. in Bahia Honda! Alleine vom hören und sagen kann man es nicht beschreiben wie schön die Keys sind! Man muß es wirklich gesehen haben!
Florida Keys - ein Erlebnis
Auf unserer Rundreise standen auch die Florida Keys auf dem Plan, die wir von Miami aus in Angriff nahmen. Der Weg bis in die südlichste Spitze des amerikanischen Festlandes Key West ist ein Erlebnis an sich. Die Keys (Florida´s Schlüssel) sind zahlreiche relativ flache Inseln und bilden zusammen eine Inselkette, die beinahe 250 km lang ist. Der bekannte Highway Nr. 1 verbindet diese Inseln mit über 40 Brücken, darunter die "7 mile bridge", die dem Namen nach 7 Milen, also ungefähr 11 Kilometer lang ist. Rund um die Florida Keys liegt ein Riff mit vielen Korallenarten. Die größte Insel der Keys ist Key Largo und liegt gleich zu Beginn, sie ist ca. 50 Kilometer lang, aber relativ schmal. Hier laden zahlreiche Hinweisschilder zum Sportfischen, Tiefseetauchen oder Schnorcheln ein. Die bekannteste Attraktion hier ist der "John Pennekamp Coral Reef Stat Park, der erste und schönste Unterwasserpark der USA (www.pennekamppark.com). In Marathon kann man mit Delfinen im Dolphin Research Center schwimmen (www.dolphings.org), geöffnet von 9.00 Uhr bis 16.00 Uhr, was wir aber aus Kostengründen nicht gemacht haben. Die bekannteste Insel ist jedoch Key West. Nach Auseinandersetzungen mit der US Regierung haben die Einwohner hier symbolisch eine eigene Republik gegründet, die sie "Conch Republic" nennen. Gleich zu Beginn liegt das Key West Welcome Center (www.keywestwelcome-center.com), wo sie reichlich Informationsmaterial bekommen. Hier können Sie auch eine Unterkunft reservieren oder nach verfügbaren Hotels suchen. Hier hat zum Beispiel Ernest Hemingway gelegt, dessen Haus (www.hemingwayhome.com) man auch besichtigen kann, Öffnungszeiten sind täglich 9.00 Uhr bis 17.00 Uhr. Auf dem Gelände befindet sich auch ein Leuchtturm, von dem aus meinen einen tollen Blick über Key West hat. Die bekannteste Straße hier ist die Duval Street. An dem einen Ende befindet sich der Anziehungspunkt für viele Touristen, nämlich der Southernmost Point, von hier aus sind es noch 90 Meilen Luftlinie nach Kuba. Es lohnt sich, die gesamte Duval Street zu Fuß zum Mallory Square hinauf zu gehen, denn die Straße ist sehr belebt und an jeder Ecke kann man etwas Neues entdecken. Am Mallory Square selbst treffen sich der Golf von Mexiko und der Atlantik und die Sonnenuntergänge werden hier richtig zelebriert. Außerdem ist es der Platz, wo Straßenkünstler ihre Vorstellungen darbieten - mal mehr, mal weniger gut. Hier bietet sich auch die Gelegenheit, die Nationalsüßspeise, den Key Lime Pie, zu probieren, ein erfrischender Zitruskuchen. Wenn Sie nicht zu Fuß gehen wollen, gibt es die Möglichkeit, mit den Conch Tour train zu fahren (www.historictours.com), der beim Mallroy Square startet oder sie nehmen den Old Town Trolly, mit dem Sie die Sehenswürdigkeiten selbst erkunden können. Am südlichen Ende der Insel finden Sie das Key West Lighthouse, wo man die Räume eines Leuchtturmwärters besichtigen kann. Übrigens, Überholmöglichkeiten gibt es auf der US1 nicht sehr viele, die Straßen sind vergleichsweise schmal und nichts für hohes Tempo. Wenn sie gute Strande suchen, dann ist wohl der Bahia Honda Key recht gut, denn direkt in Key West gibt es keine so tollen Strande. Hochsaison ist der Spätherbst und der Frühling. Wir waren mitten im Sommer dort und ich könnte nicht sagen, dass wenig los war. Also denke ich Key West hat immer Saison. Leider werden die Florida Keys oft und gerne von Hurrikans heimgesucht, zwei Tage nach unserem Verlassen der Keys ist schon Hurrikan Dennis über die Inselkette hinweggefegt. Da es aber Wetterberichte am laufenden Band gibt, dürfte es kein Problem sein, die Keys bei Bedarf rechtzeitig zu verlassen. Übrigens, ein empfehlenswertes Hotel ist das "Southernost Motel" um die Ecke des Southermost Point. Es ist günstig und hat direkten Zugang zum Meer. Bei Bedarf: www.southernmostresorts.com. Aber ein Tipp, das Buchen über das Reisebüro ist um einiges billiger als direkt vor Ort, wir trafen nämlich Leute aus unserer Gegend, die diese Erfahrung machen mussten. Wenn Ihnen die lange Autofahrt nichts ausmacht, ist es sicher empfehlenswert, die ganzen Keys runter zu fahren, der Anblick ist traumhaft. Machen Sie aber gleich zu Beginn Fotos von den Brücken, je weiter Sie runterkommen, desto weniger bietet sich die Gelegenheit.