Horn-Bad Meinberg/Nordrhein-Westfalen

Neueste Bewertungen (26 Bewertungen)

Cattrynn
Mai 2016

Externsteine sind lohnenswert: Hinfahren!

Hilfreich (1)

Die Externsteine liegen zwischen Detmold und Horn-Bad Meinberg und sind gut ausgeschildert. Man sieht sie allerdings erst, wenn man vom Parkplatz aus (2016: 2,50 EUR Gebühr) die gefühlten 500 m wandert, zuvor sind sie durch Bäume verdeckt. Ungewöhnliche Felsformationen, wirklich sehenswert! Auch bei mäßigem Wetter über Pfingsten gab es einen größeren Besucherandrang von groß und klein. Gastronomie "Felsenwirt" macht einen gepflegten Eindruck. Um auf die Steine hinaufzusteigen, ist ein Eintritt von EUR 3,00/Person zu zahlen. Nach knapp 90 Stufen ist die markante Brücke erreicht, die zwei der Felsen verbindet. Die Stufen sind unterschiedlich hoch und nur für trittsichere Personen geeignet, auch ist die Treppe sehr schmal. Beeindruckender Ausblick von oben aus, auf die übrigen Felsen und bis zum Horizont übers Lipperland. Viele sehr hübsche Fotomotive, bei jedem Wetter! Ich möchte den Besuch der Externsteine in vollem Umfang weiterempfehlen.

Sabine(66-70)
September 2015

Germanische Kultstätte Externsteine

Ich wohne ca. 40 km von den Externsteinen entfernt und fahre immer wieder gerne mal hin- Auto oder Motorrad. Die Steine sind eine frühere Kultstätte und ich finde sie sehr beeindruckend. Zur Sommersonnenwende findet man dort auch Schamanen und Esoteriker- ganz so, wie es jedem gefällt. Es gibt dort auch ein Restaurant/ Gaststätte und im Sommer kann man sehr schön draußen sitzen.

Olaf(56-60)
September 2015

Schönes Natur- "Denkmal"

Die Externstein in Horn-Bad Meinberg sind immer wieder eine Reise wert. Wir waren dieses Jahr 2x da und es gefällt uns dort sehr gut. Man kann schön wandern und auf die Steine kann man auch (Brücke) . Schon beeindruckend

Susanne & Ralf
Juli 2015

Sehr beeindruckend

Sehr beeindruckend. Ein wunderschoener Ort.

Silvia
April 2015

Fantastischer Ausblick

einfach wunderbar und sehenswert

Uwe(61-65)
Dezember 2014

Sehenswert zu jeder Jahreszeit.

Sehenswert zu jeder Jahreszeit. An den Steinen immer recht voll, doch es gibt auch viele schöne ruhige Wanderwege. Restaurant auch sehr zu empfehlen.

Vera
Oktober 2014

Fels und Natur immer wieder gerne

Hier kann man staunen, sich an den kleinen See setzten und entspannen oder auch auf die Felsen klettern. Einfach immer wieder schön und empfehlenswert

Mehr Bilder(3)
Birgit(66-70)
Oktober 2014

Gigantische Felsformation

Eine gigantische Felsformation, das muß man gesehen haben! Die Besteigung kostet p.P. 3 Euro.

Jutta(66-70)
August 2014

Immer ein lohnendes Ausflugsziel

Die Externsteine sind ein zu jeder Jahreszeit einen Ausflug wert. Parkmöglichkeit gibt es entweder an der Strasse links auf eínem öffentlichen Parkplatz (gebührenpflichtig), man kann auch weiter fahren und in Holzhausen links abbiegen, dort ist ein Wanderparkplatz. Der Weg ist angenehm zu gehen. Auch kann man vom Parkplatz eine andere Route nehmen, falls man die Wanderung etwas ausdehnen möchte.

Erster Blick
Erster Blick
Blick zu den Steinen
Blick zu den Steinen
Stefan(61-65)
März 2014

Kult

Ich war zum ersten Mal an den Externsteinen. Für einen Eintrittspreis von 3,- Euro kann man selbständig über Treppen und Stiegen auf die zwei Steinplattformen aufsteigen.

2 von 3