Don Pedro

Bardolino/Venetien

Neueste Bewertungen (10 Bewertungen)

September 2016

Sehr gutes Essen zu vernünftigen Preisen

Bei unseren jährlichen Aufenthalten in Bardolino ist mindestens ein Besuch bei Pina und Antonio Pflicht. Das Don Pedro liegt etwas versteckt am Rand der Altstadt Richtung Garda. Für jeden Gast wird der Tisch mit frischen Stofftischdecken neu eingedeckt. Hier kann man zu vernünftigen Preisen sehr gut essen. Von der Pizza über Fischplatten bis zu Fleischgerichten. Essen Sie mal eine "Creme Brulée" als Dolce, da könnten wir uns reinlegen! Die Freundlichkeit der Besitzer und ihres Teams sucht ihresgleichen in Bardolino! Was uns auch immer gefällt ist, dass ab ca. 21:30 Uhr vor der nebenanliegenden Bar ältere Bardoliner Musik machen. Von italienischen Volksliedern über Gassenhauer und z.B. Beatlessongs ist alles dabei. Das verstärkt unser Urlaubsfeeling noch mehr.

Robert
September 2015

Ganz sicher wieder!

Gleich vorweg... ich kann mich der Begeisterung meiner Vorbewertungen nur anschließen, denke sogar noch eines draufsetzen. Ich hatte ein paar Tage vorher von München aus telefonisch einen Tisch reserviert, da meine Partnerin Geburtstag hatte und es einfach passen sollte. Da wir ja nicht wussten wie das Wetter wird, wurde uns ein Tisch...mit einem kleinen wunderschönen Rosengesteck... im Lokal vorbereitet. Doch, glücklicherweise, war es traumhaft warm aber leider die Terrasse vor dem Lokal schon voll. Also Tisch Nr. 2 im Innenhof, naja irgendwie war es für uns aber vorne schöner.. also Tisch Nr. 3, extra für uns dann organisiert ! Und immer mit einem Lächeln und einer Herzlichkeit... noch "pudelwohler" kann man sich als Gast nicht mehr fühlen. Was dann denn Service und vor allem das Essen betrifft... lecker und nochmal lecker. Hoffe wir sind bald wieder in Bardolino, dann auch ganz sicher wieder im Don Pedro, mit nur einer Tischwahl natürlich ! Was die Rose betrifft, ein kleines Geschenk des Hauses.. auch das ist NICHT selbstverständlich !

August 2015

Gutes Essen bei Antonio und Pina

Inzwischen sollte man bei Antonio reservieren, damit man einen Platz bekommt. Es gibt Fleisch- und Fischgerichte, Pizzen und Nudelgerichte. Alles, was wir bisher im Don Pedro gegessen haben, war sehr lecker und preislich angemessen. Das Personal ist sehr aufmerksam und freundlich. Es liegt etwas versteckt in einer Seitengasse, wobei man dann vom regen Trubel Bardolinos weg ist. Für uns immer ein absolutes Muss in Bardolino.

Rinderfilet bei Antonio
Rinderfilet bei Antonio
von Susanne • August 2015
August 2014

Leider kein Geheimtipp mehr

Hilfreich (1)

Ein Restaurant mit Charme in der Nähe der Piazza Mazzini. Es liegt nicht an den bekannten Touristenwegen, sondern etwas abseits.Für jeden Gast wird der Tisch neu mir Tischdecken aus Stoff eingedeckt. Seit letztem Jahr wurde die Terrasse verschönert mit neuem Bode, Stühlen und ein paar Blünchen auf dem Tisch. Wir waren während unseres Urlaubs einige Male dort zu Essen und waren jedes Mal überaus zufrieden. Auch unsere Bekannten haben das Don Pedro für sich entdeckt. Ob frischer und ausgezeichnet zubereiteter Fisch, Fleisch, Pizzen oder Nudelgerichte, alles schmeckt seht gut. In der Regel sollt man vorher reservieren, damit es nicht zu Wartezeiten kommt. Antonio und Pina macht weiter so! Bis zum nächsten Jahr!

August 2013

Leckeres Essen bei Antonio und Pina

Da wir Antonio schon sehr lange kennen und er letztes Jahr die Letung des Don Pedro übernommen hat, ist es immer selbstverständlich, dass wir mehrmals während unseres Aufenthalts dort essen. Was gleich auffällt und nicht überall Standard ist : Jeder Tisch bekommt bei Gästewechsel ein frisches Stofftischtuch, nix Plastik oder Papier und auf jedem Tisch steht ein Blumenstöckchen. Es gibt vorzügliche Fischplatten (Seefische 15,--€, Meerfische 20,--€), Hummer, Garnelen usw. Es gibt aber auch Pizza, Nudel- oder Fleischgerichte. Alles zu günstigen Preisen ( ohne Coperto) und Superqualität !

Antonio und Pina
Antonio und Pina
von Susanne • August 2013
Margrit
September 2012

Sehr charmant - Tonio und Pina haben übernommen

Im Ristorante Don Pedro hat sich seit letztem Jahr so einiges getan. Der frühere Chefkellner Antonio „Tonio“ und seine Frau Pina haben das Lokal von Francesco und Rosanna übernommen. Sie haben neu bestuhlt und die Tische sehr geschmackvoll neu eingedeckt. Witzig ist der Einfall mit den kleinen Chilipflanzen als Tischdekoration. Die Speisekarte hat sich nur geringfügig verändert und die Qualität ist gleich geblieben. Auch das Preis-Leistungsverhältnis ist weiter stimmig; Tonio nimmt jetzt auch kein Coperto. Tonio und Pina sind beide sehr liebenswürdig und aufmerksam, dabei auch witzig und sehr charmant. Komplettiert wird das Serviceteam durch den langjährigen Kellner Guiseppe, der ebenfalls immer zu einem kleinen Gespräch und ein paar Scherzchen aufgelegt ist. Alles im allem eine gelungene Übernahme. Wir wünschen Euch weiterhin viel Erfolg!

August 2012

Jetzt ist Antonio der Chef

Vor ein paar Jahren hat Antonie dort gearbeitet, dieses Jahr hat er das Don Pedro übernommen. Die Qualität hat nicht gelitten, im Gegenteil. Es gibt große Fischplatten zu günstigen Preisen. ( 15 - 20,--€). Auch die Pizzen, Nudel-und Fleischgerichte schmecken sehr gut. Zum Esspresso nach den Essen bekommt man noch selbstgemachte Kekse. Antonie, mach weiter so !

Margrit
September 2011

Unser Stammlokal in Bardolino

Das Ristorante Don Pedro liegt ruhig an einem kleinen Platz hinter dem Hotel Alla Riviera. Das Essen kann sowohl drinnen als auch auf der Terrasse vor dem Hotel oder im kleinen Innenhof eingenommen werden. Reservieren nicht vergessen. Vor allem am Wochenende ist das Lokal bei den Einheimischen äußert beliebt! Hier ist der Chef zugleich der Koch, der Sohn der Pizzabäcker. Man hat sich auf Fisch und Meeresfrüchte spezialisiert; beides kommt immer sehr frisch auf den Tisch. Besonders lecker und dabei preiswert sind die Pesce persico, kleine Barschfilets in einem leckeren Sößchen. Auch die verschiedenen Fleischgerichte (Scaloppine, Filetto etc.) sind sehr zu empfehlen. Bei den Vorspeisen sind die Trüffelnudeln oder die Tagliatelle con finferli (Pfifferlinge) bzw. con funghi porcini (Steinpilze) unsere Favoriten. Der Service ist perfekt. Chefkellner Antonio hat alles im Griff und vor allem auch im Blick. Selbst bei vollbesetztem Lokal wird man immer schnell und vor allem sehr freundlich bedient. Die Preise sind moderat, da kann man sich den leckeren Grappa Berta (Piasi oder Elisi) zum Abschluss noch leisten... Nächste Woche geht es wieder für drei Wochen nach Bardolino und das Restaurant Don Pedro wird wieder unser Anlaufpunkt fürs Abendessen sein. Wir freuen uns schon!

August 2009

Superleckere Fischplatten

Hilfreich (2)

Das Don Pedro liegt etwas versteckt an der Piazza Matteotti. Es empfiehlt sich einen Platz zu reservieren, da die Plätze draußen schnell elegt sind. Man kann dort auch Pizza oder Nudelgerichte essen. Aber die Fischplatten sind phänomenal. Seefisch- Meerfischplatten, gegrillt oder gedünstet, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Und das für teilweise weit unter 20,--€. Antonio, der Kellner, ist immer superfreundlich. Wenn man ihm sagt, dass man reservieren möchte, klappt das auch immer problemlos.

Frauke(66-70)
April 2009

Nicht mehr lange ein Geheimtipp!

Hilfreich (3)

Wir haben durch Zufall Don Pedro gefunden da er etwas Abseits vom Trubel liegt, in einer kleinen Sackgasse. Offenbar wurde dieses Restaurant nicht nur von uns gefunden, also Reservierung erforderlich! Tolles Essen, super Service, alles Frisch und sehr schmackhaft und das Preisleistungsverhältnis stimmt auch noch. Wer in Bardolino ist sollte auf jedenfall dort essen gehen, den es lohnt sich. Die Speisekarte bietet eine Vielfalt an Pizzen, Nudel und Fischgerichten und es schmeckt einfach nur Klasse. Eine Bitte an die Betreiber, bitte nicht an Qualität und Quantität nachlassen, denn wir wollen wieder kommen. Danke auch an den netten Service.