Dog and Cat Rescue Samui Foundation
Chaweng Beach/Koh SamuiNeueste Bewertungen (2 Bewertungen)
Leider sind die Tiere nicht gut versorgt
Leider habe ich eine sehr traurige Erfahrung machen müssen. Ab dem Zeitpunkt ab dem ich mich dafür entschieden habe meine Katze hier zu adoptieren und die Anzahlung getätigt habe, gab es kaum Kommunikation mehr und Nachrichten wurden meist nicht beantwortet. Der Chef gab meine Nummer an einen Mitarbeiter aus dem Tierheim, von dem ich aber auch nichts mehr hörte außer anfänglich mal 3 Fotos. Es wurde mir zugesichert, dass meine Katze in 2 - 3 Monaten bei mir sein wird. Daraus wurden 9 Monate. Es wurde sich nicht an Versprechen gehalten und nachträglich wurde auch abgestritten diese Versprechen getätigt zu haben. Die Flugpatin wäre fast in Schwierigkeiten geraten beim Zoll, weil man sie nicht aufgeklärt hat, dass sie sich in einer Grauzone befindet. Es ist nicht zu 100 Prozent legal für andere Flugpaten zu machen aus Thailand nach Deutschland. Sie kam mit einer Verwarnung davon, hat aber einen Vermerk, dass sie nie wieder Tiere international mit dem Flugzeug transportieren darf. Die Strafzahlung haben sie ihr Gott sei Dank erlassen, weil sie ihr geglaubt haben, dass sie wirklich nichts davon wusste. Auf dem Pass ist das falsche Jahr angegeben. Meine Katze ist vermutlich im Monat Januar, aber definitiv im Jahr 2024 geboren worden. Im Mai 2024 war sie erstmals auf einem Instagram Post als kleines Kätzchen zu sehen. Im Pass ist Januar 2025 als Geburtsdatum angegeben. Ich entschied mich im Mai 2025 für die Adoption. Angeblich wurde sie im März 2025 und April 2025 gegen Katzenschnupfen geimpft. Kurz nach der Adoption dann gegen Tollwut. Jegliche andere Impfungen sind nie erfolgt. Und jetzt kommt das schlimmste. Sie kam mit einer riesen Wunde hinter dem Ohr, 9 Monate nach der Adoption bei mir an. Damals bei der Adoption hatte sie bereits eine Wunde hinter dem Ohr, es hieß das sei evtl von einem kleinen Kampf. Sie wurde nicht behandelt. Man hätte mich doch sogar um Geld beten können, wenn es nur daran scheitern sollte. Ich ging mit ihr zum Tierarzt. Sie hatte einen extremen Milbenbefall im Ohr, denn sie schon sehr sehr lange mit sich herumgetragen hat, wie die Tierärztin aufgrund des Zustandes der Ohren und der Wunde feststellen musste. Die schwere Infektion musste erstmal behandelt werden, sowie die Wunde Aber es ging weiter. 3 Monate nachdem sie bei mir war ging es rapide bergab mit ihrem Gesundheitszustand. Heute, nachdem sie nur 3 Monate bei mir leben durfte (Wohnungskatze) und mehrere Tierarztbesuche später, wurde festgestellt, dass sie FELV und FIP hat. Meine Katze die ich bereits vorher schon hatte muss ich nun auch testen und hoffe, dass sie sich wenigstens nicht angesteckt hat :( Wir mussten unsere arme Cookie heute einschläfern lassen. Das alles könnte man verhindern, indem man die Katzen wirklich impft. Cookie kam als kleines Baby ins Tierheim. Wenn ihr euch für eine Katze von hier entscheidet, kann ich euch nur raten, besteht auf einen Test auf FELV und FIP. Vor allem auch, wenn ihr breits schon eine Katze daheim habt.. meiner Cookie konnte man leider nicht mehr helfen.. Hier wird mit dem Spenden wohl eher geschaut, wie kann man am meisten Geld mit den Tieren herausholen. Siehe die Eröffnung eines Katzencafes, anstatt, dass man die Tiere anständig untersucht und impft und infizierte und nicht infizierte voneinander trennt. Vorbeugung wäre hier so wichtig und nicht noch mehr Krankheiten zu verbreiten. Vor allem bei der Ausreise, so werden weitere Tiere die einst gesund waren von Tieren aus dem Ausland krank.. und das obwohl man eigentlich helfen wollte. Leider muss man das ganze sehr in Frage stellen. Auf der Straße ist das Infektionsrisiko geringer als in so einer Anlage, wenn nicht die nötige Prophylaxe betrieben wird. Dann wäre mit Füttern auf der Straße und lediglich das Behandeln von akuten Wunden oder Krankheiten und sie dann aber wieder frei lassen.
Für alle Tierfreunde ein absolutes Muss!
Wenn Ihr in Koh Samui seid besucht unbedingt das Tierheim am Chaweng Beach. Für jeden Tierfreund ein unvergessliches Erlebnis! Vor Ort wird großartige Arbeit geleistet und nächstes Jahr b8n ich auch dabei um zu helfen. Besucher sind jederzeit willkommen zum streichen und auch um zu helfen.