Champasak Spa

Champasak/Laos

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Manuela
April 2011

Kleines, feines Spa am Mekong-Ufer

Das Champasak SPA befindet sich in einem schönen renovierten Holzgebäude an der Straße, die zur Vat Phou Tempelanage führt (die wiederum zum Unesco-Weltkulturerbe zählt). Direkt nebenan liegt das Anouxa Guesthouse, in dem wir auch übernachtet haben. Somit hatten wir nur ein paar Schritte zum SPA zu gehen. Das SPA-Gebäude ist sehr ansprechend eingerichtet und vermittelt direkt beim Betreten Wohlfühlatmosphäre. Alles ist in sauberem und gepflegtem Zustand. Mein Mann hat eine einstündige traditionelle Kräutermassage in Anspruch genommen, während ich mir eine einstündige Fußmassage plus kurzer Kopf-Nacken-Rücken-Massage gegönnt habe. Wir waren beide sehr zufrieden mit den Massagen, sie wurden professionell von freundlichen Mitarbeitern ausgeführt. Nach der Massage durften wir auf einer Holzveranda mit direktem Blick auf den Mekong entspannen, dazu wurden uns Tee und frisch aufgeschnittene Bananenstückchen serviert. Es werden noch verschiedene weitere Massagen und Behandlungen angeboten; zudem kann man Körperpflegeprodukte kaufen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist unschlagbar; die Massagen kosten in der Regel umgerechnet nur wenige Euro. Am besten lässt man sich vorab einen Termin geben. Wir haben jedenfalls den SPA-Besuch absolut genossen, zumal die vorherige Besichtigung der Vat Phou Tempelanlage doch etwas anstrengend in der Hitze war, und würden es bedingungslos weiterempfehlen! Zumal man damit auch die lokalen Mitarbeiter unterstützt. Das SPA hat übrigens auch eine eigene Webseite, die sich leicht im Internet auffinden lässt. Noch ein Hinweis: wer im April in Champasak ist, sollte daran denken, dass das SPA während der Neujahrsfeiertage geschlossen ist.