Caldonazzosee / Lago di Caldonazzo

Calceranica/Trentino

Neueste Bewertungen (19 Bewertungen)

Matthias
Juni 2014

Schöner See!

Herrlich klarer Bergsee! Toll!!

Renate
April 2014

Radweg am Caldonazzosee

Unbedingt dem Radweg auf der Westseite folgen.

Petra
September 2013

See Caldonazzo

immer einen Besuch wert, wir haben ihn mit dem Fahrrad umrundet, inkl. einem guten Essen in einer Pizzeria

Ingo
August 2013

Schöner Schwimmsee

Morgens um 6.30 Uhr, kurz vor dem Sonnenaufgang kann man hier herrlich schwimmen.

Michaela
Juli 2013

Schönes Ausflugsziel

Von Levico Terme nach Caldonazzo sind es nur ca. 10 km. Ein toller, sehr sauberer See. Die Grünanlagen (Strand) sind ebenfalls sehr gepflegt. Badeschuhe sind aber grad für kleinere Kinder angebracht.

Kristin(46-50)
Juli 2013

Super Wasser

Sind während unseres Urlaubes jeden Tag im See gewesen. Angenehme Temperatur. Bewachte Badestrände. Am Wochenende sehr viel los. Eine Badestelle abseits der Zeltplätze suchen!

Christian & Jasmin

Gabriele
Juli 2009

Sommerfrische am Lago di Caldonazzo

Hilfreich (7)

Der ruhige Caldonazzosee ist der größte See im Trentino und liegt in der Valsugana. Hier hat der ganz große Tourismus nicht Einzug gehalten und dementsprechend finden Sie hier eine erholsame Atmosphäre. Kleine Hotels, viel Campingtourismus und ruhige,kleine Örtchen prägen das Bild. In Calceranica al Lago fühlt man sich ein bisschen in das Italien früherer Jahre versetzt, als man noch auf "Sommerfrische" ging. Man findet keine pompösen Hotels, keine Shoppingmeilen aber auch keine Touristenströme. Alles wirkt auf eine liebenswerte Art und Weise ein bisschen altmodisch und nostalgisch. Bei unseren Besuchen an Wochenenden trafen wir vor allem auf italienische Familien, viele aus Trient, die das nahgelegene Erholungsgebiet für einen Badeausflug oder ein Mittagessen am See nützten. Man findet angenehme Badeplätze, kann ein Tretboot oder ein Elektroboot mieten, Wander-und Radtouren in die nahgelegene Hochebene von Folgaria unternehmen und ohne viel Hektik und Trubel ein paar erholsame Stunden oder Tage verbringen. Man erlebt schon italienisches Flair und die Leichtigkeit des Dolce vita, ist aber noch in den südlichen Alpen, für uns ein sehr reizvoller Kontrast.

ein Sommertag am Caldonazzosee
ein Sommertag am Caldonazzosee