Blaue Reise
Marsa Alam/Marsa Alam/El QuseirNeueste Bewertungen (25 Bewertungen)
Normaler Schnorchelausflug für 45 €
Uns wurde von der Reiseleitung viel versprochen. Delfine, Seekühe und Schildkröten. Gesehen haben wir die Schildkröten und bereits stark geschädigte Riffe. Unser Hausriff am Tulip Ressort war viel besser. Transfer von Port Ghalib mit einem schon etwas älteren Boot war soweit noch o.k., aber der Rücktransport nach dem Schnorcheln zum Boot wurde mit einem Schlauchboot durchgeführt, in das man nur unter größten Anstrengungen rein kam. Einige hatten danach blaue Flecke und Abschürfungen. Nichts für Ältere und Gäste mit zuviel Gewicht.
Zu viel versprochen - normaler Schnorchelausflug
Die Blaue Fahrt/Reise fährt zwei Strände an. Das Naturschutzgebiet El Shouna und Marsa Mubarak. Wir können dies nicht empfehlen, da beide Riffe in einem schlechteren Zustand als das tolle Riff unseres Hotels Tulip Resort waren. Uns wurden Delfine, Seekühe und Schildkröten versprochen, wovon wir nur letzteres gesehen haben - was uns aber von vornherein klar war. Das Boot war nicht mehr das neueste und die Reiseleitung sprach wenig bis kaum deutsch. Ein Glück können wir englisch - was um einiges besser war als das des Reiseleiters. Der erste Schnorchelgang ging an 5 anderen Booten vorbei und war nicht weltbewegend. Schlimm war der Rücktransfer zum Boot, da wir in ein hohes Schlauchboot hinein mussten, was einige Schrammer und blaue Flecken ergab. Das einzige Highlight waren 2 Schildkröten die ca. 170 cm groß waren. Jedoch versammelten sich dort auch wieder viele Touristen aus mehreren Ausflugsbooten.
Nie wieder
Wir haben diesen Ausflug gebucht, als blaue Reise bzw, Fahrt nach Marsa Mubarak und Sharm El Shouna. Es ist ein Schnorchelausflug auf einem Schiff. Mittagessen und Alkoholfreie Getränke sind inklusive. Wir haben ein Korallenriff mit dem Schiff angefahren, das so was von kaputt war, das man wenn man Glück hatte, ein paar Fische vor die Linse bekommen hat. Marsa Mubarak war soweit in Ordnung, wir haben Schildkröten, Blaupunktrochen, Steinfische, usw. gesehen. Leider fuhren wir Sharm El Shouna nicht an, mit der Begründung es wären 1) zu viele Schiffe dort und später wurde uns gesagt, daß 2) es zu stürmisch sei, komischerweise können wir es mit Bilder belegen, das das Meer total ruhig war. Der Ausflug hat pro Person bei Tui 49 Euro gekostet.
Lohnt sich
Die reise hat viel Spaß gemacht Essen an Bord war auch lecker...Schnorchelausrüstung zur not auch an Bord sebst für Kinder! Mit vie Glück kann man Schildkröten sehen und die Meereskuh :-))
Blaue Reise
wir haben in unserem Hotel Samaya in Marsa Alam, über TUI einen Ausflug der sich Blaue Reise nennt, gebucht. Kostet pro Person 49,-Euro. Ist ein Schnorchelausflug den ganzen Tag auf einem Schiff. Mittagessen uns Alkoholfreie Getränke inkl. Wir sind mit Riesenschildkröten geschwommen, die ca 1 bis 2 Meter nur entfernt tauchen. Andere haben auch Delfine gesehen. Einfach toll, muß man mal gemacht haben.