Blaue Reise
Marsa Alam/Marsa Alam/El QuseirNeueste Bewertungen (25 Bewertungen)
Top Ausflug - sehr empfehlenswert
Die Blaue Fahrt ist sehr zu empfehlen. Wir haben diese für 45 Euro pro Person bei der Reiseleitung gebucht. Diese Leistungen sind enthalten: Transfer vom Hotel zum Hafen Port Ghalib. Abfahrt mit dem Schiff morgens zum ersten Riff zum Schnorcheln. Weiter zum Naturschutzgebiet, wo es Schildkröten und ggf. Seekühe gibt. Dort ist ein längerer Aufenthalt mit Schnorcheln und Mittagessen. Zudem werden an Bord des Schiffes spiele gemacht. Dann geht es wieder zurück zum Hafen und man ist gegen 17 Uhr zurück.
Toller Ausflug zu den Schildkröten
Bei diesem Ausflug haben wir riesige Schildkröten gesehen und ganz tolle Fische. Es werden zwei verschiedene Plätze angefahren zum schnorcheln und es gibt Mittagsessen auf dem Boot.
Dugong und Schildkröten
Wir haben uns für diesen Ausflug ab Port Ghalip entschieden, weil wir in unserem Hotel Tulip Resort angesprochen wurden. Wir haben 40 Euro pro Person bezahlt, anstatt 45 Euro über den Reiseveranstalter. Die Verkäufer am Strand sind immer günstiger und die Fahrt ist die gleiche. Morgens um 8.30 Uhr würden wir an der Rezeption abgeholt und dann fuhr das Schiff um 9.00 Uhr Richtigung Süden zum ersten Riff, dort wird erstmal geschnorchelt und währenddessen wir alles gefilmt. Die DVD kann man anschließend für 20€ einen Tag später im Hotel kaufen. Was wir auch getan haben, ganz tolle Erinnerung. Dann geht es zur kleinen Bucht in der die Seekühe (Dugons) und Schildkröten grasen. Ob man eine Seekuh sieht ist natürlich nicht garantiert, da sie scheuer und seltener sind als Riesenschlidkröten, aber wir hatten Glück. Das war ein ganz toller Tag, ich bin immer noch so beeindruckt von den Tieren. Schildkröten haben wir drei gesehen, die sind etwas gelassener was Menschen betrifft. Auf keinen Fall anfassen und in Ruhe die Tiere anschauen, dann bleiben Sie auch. Anschließend gibt es Mittagessen, selbst gekocht. Das war sehr lecker, Fisch, Reis, Salat, Hackbällchen, Kartoffeln, Fladenbrot und Getränke. Danach wird in der Sonne gechillt und anschließend kann man noch einmal am Riff einlang schnorcheln. Dann wieder sonnen und am späten Nachmittag geht es zurück. Herrlicher Tag auf dem Meer. Man kann auch vor dem Trip eine Reistablette bekommen, hat bei mir gewirkt. War nämlich windig an diesem Tag. Wer im Januar und Februar keinen Neoprenanzug hat, der kann sich einen leihen. Ich hatte gott sei Dank meinen eigenen, was den Schnorchelgang erheblich verlängert hat.
Die Blaue Fahrt
los gehts in port ghalib. zwei stops mit mittagessen sind im programm enthalten. unterwegs haben wir zahlreiche delfine gesichtet. besonders der zweite stop ist sehenswert mit sehr alten riesenschildkröten und mit viel glück (wie ich) kann man auch einen dugong sichten.
Einfach viel zu viele Leute im Wasser!
Hetzjagd auf die armen Schildkröten Die Schildkröten werden sich bestimmt bald einen anderen Platz zum fressen suchen. Unsere Gruppe fasste 30 Leute inclusive Kindern und alle waren gleichzeitig bei den Schildkröten im Wasser jeder wollte so nah wie möglich an die Tiere ran um ein Foto zu machen. Die Schildkröten die eigentlich jede halbe Stunde 3 mal hintereinander zum atmen auftauchen hatten überhaupt keine Gelegenheit um richtig Luft zu holen eingekreist von Schnorchlern. Viele konnten nicht richtig schwimmen waren mit Schwimmwesten im Wasser und wühlten mit ihren Flossen den Sand auf. Vier weitere Boote lagen in der Bucht. Sobald wir aus dem Wasser waren war die Gruppe des nächsten Bootes dran. Hier müsste ganz dringend etwas geändert werden. Denn auf die Dauer werden die Schildkröten mit Sicherheit auf die Suche nach einem anderen Platz gehen.
Einfach klasse
Diesen Ausflug buchen wir sicher das nächste mal wieder! Wir hatten eine Bootscrew die ich hier einfach nur loben kann! Wir wurden in 3 kleinen Gruppen aufgeteilt (je ca. 5- max 10 Personen) und mein Sohn und ich bekamen dann sogar noch eine separate schnorchelführung zu den Schildkröten (Sohnemann ist nach dem ersten Schnorcheltripp auf dem Boot eingeschlafen). Der 1. Stop an einem Riff war eher lala - da war das Hausriff an unserem Hotel viel besser, aber Marsa Imbarak war einfach traumhaft. Wir hatten es auch noch gut abgepasst, dass nicht zuviele dort unterwegs waren. Essen und Getränke waren inkl. Das Geld für diesen Ausflug haben wir hier 100%tig gern bezahlt und tun es wieder. Wem dies nicht gefallen hat, dann weiß ich nicht was man demjenigen bieten muss!!!!
Fürchterliche Massenhatz auf Schildkröten
Dieser Ausflug ist nicht zu empfehlen, wenn man auch nur ansatzweise an Artenschutz interessiert ist! In einer unspektakulären Bucht schnorchelt man hektisch hinter einem Guide her, der die armen Schildkröten aufhetzt. Jede Gruppe (von jeweils 10-15 Schnorchlern) darf sich kurz bei der Schildkröte aufhalten und macht dann der nächsten Gruppe Platz. Alles in allem ein entbehrlicher Ausflug, der eher zeigt, wie man es nicht machen soll! Das Riff, an dem man den Großteil des Tages "zur freien Verfügung" verbringt, ist längst nicht so schön wie das Hausriff am Hotel (Samaya), was sicher an der Vielzahl von Tauchbooten liegt, die dort anlegen.
Langweiliger Tages-Schiffsausflug ab Port Ghalib
Den angebotenen Tagesausflug ab Port Ghalib die sog,. "Blaue Fahrt" kann man sich getrost schenken. 1. Es gibt beim Schnorcheln nichts mehr zu sehen als an einem guten Hausriff. 2. Die Fahrstrecken sind kurz - die Aufenthaltsdauer viel zu lang. Nach unserer Ankunft am Hafen dauerte es alleine eine Stunde, bis das Schiff mal abfuhr. 3. Die Ziele - zwei Buchten - liegen in Hauptstraßennähe und sind genauso gut von da individuell zu erreichen. Keine große Attraktion aber künstlich über den ganzen Tag gedehnt -> besser im Hotel bei AI bleiben und das Hausriff genießen. Toller Ausflug -> "Hamata"
Schnorcheln mit Schildkröte und Seekuh
Da wir nicht nur am hoteleigenen Riff schnorcheln wollten, haben wir uns entschieden den Ausflug Blaue Fahrt zu buchen. Wir wurden dabei morgens um 0830 Uhr mit einem Car beim Hotel abgeholt und an den Hafen von Port Ghalib gebracht. Dort wurden wir entsprechend der Sprache in verschiedene Gruppen eingeteilt. Jede dieser Gruppen bekam jeweils ihr eigenes Boot zugewiesen. In unserem Fall wurden wir zusammen mit Deutschen und Österreichern auf einem Boot untergebracht. Die Guides sprachen ebenfalls gut deutsch. Von Port Ghalib ging es zunächst 3/4 Stunden der Küste entlang in Richtung Süden, wo wir unseren ersten Schnorchelstopp hatten. Zum Schnorcheln wurden wir ebenfalls wieder in kleinere Gruppen eingeteilt und einem Guide zugewiesen. Im Zodiac wurden wir vom Schiff zum Riff gebracht. Das Riff war zwar nicht so schön und artenreich wie das Riff am Hotel (Tulip Resort) dank der Erfahrung unseres Guides haben wir jedoch Fische gesehen welche uns sonst verborgen geblieben wären. Rund eine Stunde später legten wir wieder ab um an den nächsten Schnorchelplatz zu verschieben. An diesem Platz gab es mehrere grosse Schildkröten mit denen wir Schnorcheln konnten. Das Wasser dort war sehr klar und nur ca. 1-2 Meter tief. Am Boden konnte man bei genauem suchen den einen oder anderen Blaupunktrochen finden. Nach dieser Schnorcheltour gab es ein leckeres Mittagessen welches auf dem Schiff zubereitet wurde. Anschliessend hatten wir ca. 2 Stunden zur freien Verfügung. Man konnte im Meer schwimmen oder nochmals mit den Schildkröten schnorcheln. Wir hatten das Glück, dass unsere Guides kurz vor der Abfahrt noch eine Seekuh (Dugong) entdeckten. Sofort wurden wir mit dem Zodiac an die Stelle gebracht und hatten das Glück, dass wir auch mit der Seekuh noch schnorcheln konnten. Anschliessend fuhren wir zurück in den Hafen von Port Ghalib wo wir wieder mit dem Car in das Hotel zurückgebracht wurden. Alles in allem ein sehr gelungener Ausflug. Auch wenn die angefahrenen Riffe nicht allzu farbig und artenreich sind, so lohnt es sich doch alleine der Schildkröten wegen. Mit etwas Glück kann man auf diesem Ausflug auch Delphinen begegnen. Wir können diesen Ausflug jedem Urlauber der Freude an der Unterwasserwelt hat empfehlen.
Wunderschöner Schnorchelausflug auf dem Schiff
Tagestour mit vielen Sehenswürdigkeiten wie z.B. Schnorcheln, Korallenriffen, sehenswerte Unterwasserwelt mit vielen wunderschönen verschienen Fischen, wie auch Schildkröten. Tagestour lohnt sich persönlich für Familien, Freunde, Paare da auch viel Unterhaltung am Schiff geboten wird. Essen und Getränke inklusive, sowie Schnorchelausrüstung.