Bali Best Private Tours / Reiseführer Dana
Bali/IndonesienNeueste Bewertungen (65 Bewertungen)
Dana = Standard
Wir waren im Juli auf Bali und hatten uns - nach den positiven Beiträgen auf diese Seite - mit Dana verabredet. Leider erschien nicht er im Hotel sondern einer seine Mitarbeiter. "Made" war sein Name. Ein sehr freundlicher und engagierter Mitarbeiter. Das Angebot bestand aus 3 Standard- Touren. Wir buchten die Nordtour. Ein toller Standard- Ausflug aber ohne spezielle "Höhepunkte". Eigentlich wollten wir noch den Bali-Kochkurs buchen, dieser fand dann aber leider nicht statt. Kurzum: Dana rep. sein Mitarbeiter "Made" machen einen guten Job, wenn ich aber das Angebot und die Preise - für Privatausflüge - meiner Reisleitung vor Ort vergleiche, stelle ich fest: es gibt auch noch andere tolle Angebote.
Reiseführer Dana - echt spitze
Wir waren 16 Tage auf Bali und haben mit Dana 4 Touren gemacht (Genauer: 1x mit seinem Mitarbeiter als Reiseführer, 1x mit seinem Fahrer alleine und 2x mit Dana selbst!) Alle Touren waren super organisiert und abgesprochen. Da wir das erste mal auf Bali waren, haben wir uns da voll auf den Chef verlassen! Und es war absolut TOP! Wir machten die "Nord-Bali-Tour", die "Ost-Bali-Tour, "Tanah Lot" und "Safari Park" mit "Ulu Watu"!! Also, auch wenn Dana nicht immer Zeit hat, kann man mit ruhigem gewissen mit seinem Mitarbeitern die Touren machen! Dana kann sich ja auch nicht in Tausend Teile zerreisen! Also viel Spaß mit Ihm! Fragen kann man gerne per Email stellen!!!
Lustige Informative Ausflüge auf Deutsch!
Wir haben bereits aus Deutschland mit Dana kontakt aufgenommen und dies zu keiner Zeit bereut. Dana hat sich direkt nach unserer Ankunft mit uns in Verbindung gesetzt. Wir haben telefonsich unsere Routenwünsche besprochen und 2 Tage später holte er uns samt Fahrer pünktlich am Hotel ab. Die erste Tour führte uns nach Nord Bali über die Reisterassen, heißen Quellen, Tempel, Blumenmarkt etc. Dana spricht perfekt Deutsch, obwohl er nur 2, 5 Jahre in Deutschland gelebt hat. Er hat immer einen lockeren Spruch auf den Lippen und gestaltet seine Ausflüge sehr informativ und spontan. So hält er auch mal spontan bei einen Totenverbrennung an obwohl dies nicht auf dem Reiseplan steht. Die zweite Tour haben wir mit dem Kübelwagen unternommen. Bei diesem Ausflug haben wir auch Bekanntschaft mit seiner Familie gemacht und haben bei Dana zu Hause eine Tasse Tee getrunken. Dana bietet persönliche Touren an und ist trotzdem noch 10 Euro pro Person günstiger, als wenn man seine Ausflüge über den Reiseveranstalter bucht. Zudem hat er super Tipps wie z. B. die Indonesische Handykarte, mit der man günstig nach Deutschland telefonieren kann. Wir würden Dana immer wieder buchen und haben dies keine Minute bereut!
Bali sehen ohne Dana? Nein danke
An alle die nach Bali reisen !! Wir sind über Holidaycheck an den Reiseführer Dana gekommen und haben Ihn über seine Homepage und email Adresse 2 Wochen vorher kontaktiert. Hat auch sofort geantwortet und sobald wir im Hotel angekommen waren, hat er uns auf dem Zimmer angerufen und wir hatten einen Besprechungstermin vereinbart. Er spricht ein hervorragendes Deutsch hat 2 Jahre in Deutschland gelebt und gearbeitet. Wir haben 2 Touren über ihn gebucht , die eine Tour mit Ihm persönlich und einem Fahrer , die andere Tour mit einem anderen Reiseleiter ( Ready) und Fahrer. Beide Touren ,wir waren immer nur zu 4 (mein Mann, Reiseführer, Fahrer und ich) waren einfach nur toll. Sie haben uns währendessen noch viele Insider Tipps gegeben, also Ihr Bali Urlauber habt keine Bedenken oder Zweifel mit Dana macht Bali einfach nur Spaß !!!
Super lustig und interessant
Liebe Bali-Urlauber!! Auch wir haben mehrere Tagesausflüge mit dem privaten Reiseführer Wayan Dana unternommen und halten uns jetzt noch vor lauter Lachen die Bäuche! Durch eine Empfehlung bei Hodidaycheck bin ich auf Wayan Dana aufmerksam geworden und habe ihn einfach per mail (wayan_dana01@yahoo. com) 2 Wochen vor Reiseantritt kontaktiert. Er beherrscht die deutsche Sprache hervorragend. Am 2. Tag unserer Ankunft besprachen unsere Interessen telefonisch und planten unsere Touren. Sein Vorteil: er spricht hervorragen gut deutsch, da er 2, 5 Jahre Braunschweig gelebt und als Koch gearbeitet- Er kommt mit einem eigenen Fahrer und kann sich so voll und ganz um die Reiseführung kümmern, obendrein ist er superlustig. Seine Preise (günstig) und Tourenvorschläge findet ihr unter: www. direcktbalitur. com Wir waren bei allen Touren, die wir mit ihm unternommen haben zu Viert, d. h. mein Mann und ich, Wayan Dana und sein Fahrer. Also, individueller geht es glaube ich nicht. Also, nichts wie hin auf seine homepage und kontaktiert.
Bali immer wieder mit Dana
Wir (zwei Ehepaare) waren 2007 und 2008 auf der wunderschönen Insel Bali. Von unserem Reisebüro bekamen wir den Tip für private Ausflüge mit Dana. Abseits der gängigen Ausflugsrouten und sehr individuell hat uns Dana seine Insel gezeigt. Er spricht ausgezeichnet deutsch und kennt mehr Redewendungen und Witze in unserer Sprache als wir selbst. Sein klimatisierter Kleinbus war technisch in bestem Zustand und seine Fahrer sehr routiniert und sicher. Die Preise für die Ausflüge (20.- €/pro Person für eine Ganztagestour) waren sehr moderat und deutlich günstiger als bei Buchung über die gängigen Reiseveranstalter. Die Ausflüge mit Dana beschränken sich nicht nur auf die bekannten Sehenswürdigkeiten, sondern man erfährt "nebenbei" sehr viel über das Leben der Balinesen abseits des Tourismus. Dana kann fast jede Frage beantworten. Er war stets pünktlich, immer freundlich und sehr hilfsbereit. Egal ob beim Geldabheben, beim Besorgen von Batterien für die Kamera, beim Beschaffen eines Küchenbeils ... Dana hilft in allen Lebenslagen. Er kennt Balis schönste Plätze für tolle Fotos, Wasserfälle ohne Touristenmassen, die besten Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Unser bisheriges Highlight mit ihm war eine Fahrradtour (immer bergab!)vom Vulkan,durch kleine Dörfer, vorbei an Tempeln und Reisterrassen - einfach sensationell! Wer mit viel Spaß das originale Bali kennenlernen möchte, der sollte sich unbedingt an Dana wenden. Für uns ist Dana inzwischen viel mehr als nur ein Reiseführer und wir wünschen ihm und seiner Familie nur ds Beste und noch viele gelungene Ausflüge mit wissbegierige deutschen Touristen.
Unvergessliche Ausflüge dank Dana!
Schon bevor wir unseren Urlaub angetreten haben, haben wir Email-Kontakt mit mehreren Reiseführern aufgenommen. Als wir dann in Bali angekommen sind, haben wir sie getroffen oder telefoniert und Dana hat uns direkt mit seinem Humor und Charme überzeugen können! :-) Wir haben mit ihm zwei Tagestouren und eine Halb-Tagestour unternommen. Dank ihm haben wir unglaublich viel dieser wunderschönen Insel sehen und erleben dürfen. Dana hat über zwei Jahre in Deutschland gearbeitet und kann deshalb auch sehr gut Deutsch sprechen. Unglaublicherweise hat er in dieser vergleichsweise kurzen Zeit auch so viele deutsche Sprüche gelernt, es war einfach urkomisch. Die Touren sind immer sehr persönlich und man kann auch Wünsche einbringen, was man sehen möchte. Zwei der drei Touren haben wir mit nur einer anderen deutschen jungen Frau unternommen, die dritte Tour waren wir mit Dana und seinem Fahrer allein unterwegs. So hat man immer die Möglichkeit, Fragen zu stellen und dank seiner Ortskenntnis weiß er auch wirklich alles... Wir sind immer in sicheren und klimatisierten Autos gefahren. Dana bezahlt die Eintritte bei den einzelnen Stationen. Ein kurzer Abriss unserer drei Touren: Tour 1 durch Zentral- und Nordbali 25 EUR pro Person (da wir zu dritt waren): - Pupuan, Aussicht über einzigartige Reisterassen. - Banjar, Baden in den heißen Quellen - Lovina, scharzer Sandstrand im Norden mit leckerem Mittagsbuffet - Gitgit, höchster Wasserfall der Region (30m), in dem man auch zur Abkühlung baden kann - Yehketipat, ein kurzer Stop, um die Affen zu füttern - Bratansee - Blumenmarkt in Bedugul, u. v.m. Tour 2 durch Südbali (Halbtagestour), 17 EUR pro Person (da wir wieder zu dritt waren): - Mengwi, imposanter Staatstempel - Tabanan, Affenwald mit vielen süßen Affenbabys und Flughunde - Pura Tanah Lot, Meerestempel bei Sonnenuntergang, u. v.m. - Jimbaran, schöner Abschluss des Tages bei Fischessen am feinen Sandstrand mit Meeresrauschen Tour 3 durch Zentralbali, diesmal 30 EUR pro Person, da wir alleine unterwegs waren: - Celuk, Silberschmiede - Batuan Sukawati, ursprünglicher Bauernhof mit originaler Einteilung der Gebäude auf dem Grundstück - Mas, richtig schöne Holzschnitzereien (auch schön für unser Wohnzimmer! ;-) ) - Ubud, Künstlerviertel - Danau Batur, Essen auf Terasse mit wunderschönem Blick auf den Vulkan, u. v.m. - Gianyar, zum Abschluss hat Dana uns zu sich nach Hause genommen, wo wir auch noch seine beiden wilden Jungs kennen gelernt haben. Von dort aus sind wir zu Fuß weiter gegangen durch vom Tourismus noch unberührte Gegenden mit Reisfeldern, Flüssen, Dschungel. Einfach eine unglaublich schöne Gegend wie aus dem Fernsehen! Dana hat immer zu allen Stationen viel erklärt und kann auch alle Fragen beantworten. Er zögert auch nicht und zeigt uns alles, was wir fragen, z. B. auch wie Erdnüsse angebaut werden! Auch hat er uns einheimische Früchte und Spezialitäten in die Hände gedrückt, zum Ausprobieren. Er kann auch Tipps geben, was wieviel kosten darf und wo man gut essen gehen kann. Irgendwann sieht man Dana nicht mehr als einen Reiseführer, sondern eher als einen neuen Freund, der gerne sein Land und die Leute zeigt und erklärt! Dana, wirklich, Du bist einfach spitze! Danke für die schöne und lustige Zeit!
Unvergesslicher Urlaub mit Reiseführer Dana
Auch wir haben mit Dana zwei unvergessliche Tagestouren unternommen. Schon im Vorfeld des Urlaubs haben wir mit ihm Kontakt (e-mail) aufgenommen, was wir nur jeden raten können da er wirklich einen vollen Terminkalender hat. Wir haben uns auch gleich am ersten Abend im Hotel getroffen und alles besprochen, er war uns sofort vom ersten Eindruck sympatisch. Die Touren (Ostbali und Nordbali) waren beide sehr super, sehr persönlich - nicht in einer großen Gruppe (mit 30 Personen) sondern nur 4 bzw. 6 Personen insgesamt was uns sehr wichtig war. Haben sehr viel von der Insel gesehen, nicht nur die Highlights sondern auch ganz private wie z. B. bei Dana zu Hause - wirklich sehr schön und für uns unvergessen oder der Hahnenkampf auf der Straße mit Einheimischen in einem kleinen Dorf unterwegs oder eine Hochzeit am Batursee! Wir hatten auch nie das Gefühl unerwünscht zu sein, wurden immer ganz nett aufgenommen. Wir hätten auch an einer Verbrennungszeremonie teilnehmen können, aber leider war mein Mann nicht so davon überzeugt, aber vielleicht das nächste Mal. Wir können Dana einfach nur weiterempfehlen - ist ein ganz netter, lustiger und liebenswerter Mensch und wir werden auf jeden Fall wieder kommen, denn es gibt noch so viel zu sehen auf Bali und dann auf jeden Fall wieder mit I WAYAN DANA!!! Wenn es die Zeit erlaubt, gibt er auch Kochkurse! Werden wir das nächste Mal auch mal ausprobieren! Bei Fragen stehen wir jederzeit gerne zur Verfügung.
Persönlich, humorvoll und abwechslungsreich!
Auf Grund der vielen positiven Berichte zu Wayan Dana haben wir auch eine Tour mit ihm gebucht - und haben es nicht bereut! Dana war sachkundig, freundlich und dabei immer humorvoll. Er hat uns an viele schöne Plätze Balis gebracht und uns innerhalb von nur einem Tag eine so große Bandbreite von Sehenswürdigkeiten gezeigt, dass das kaum zu toppen ist. So haben wir z. B. am Pura Tirta Empul eine Tempelzeremonie hautnah miterleben können. Am Ende der Rundfahrt hat er uns sogar zu sich nach Hause eingeladen. Solche Eindrücke sind einzigartig. Prädikat: Sehr empfehlenswert!
Reiseführer Hr.Dana - ein Erlebnis - buchen!
Wir waren im september 2007 in Bali. Über holidaycheck haben wir Kontakt mit einem balinesischen Reiseführer (der ausgezeichnet Deutsch spricht) aufgenommen. Kurz vor unserer Reise haben wir mit ihm Kontakt aufgenommen. Einen Tag nach unserer Ankunft meldete er sich in unserem Hotel telefonisch und wir konnten gleich unseren ersten termin mit ihm klar machen. SUUUPER! Einfach anschreiben und sich mal melden und informieren. Er meldet sich garantiert!!! Seine Mail-Adresse: wayan_dana01@yahoo. com oder auf seine Internet-Adtesse gehen: www. direcktbalitur.com Wir haben mit ihm unsere 3 Tagestouren unternommen. Im klimatisierten Kleinbus (waren immer zu sechst - optimal!) zeigte er uns so maches, was die Neckermänner nicht zu sehen bekamen. Wir hatten dies das erste Mal nicht über die großen Reiseveranstalter gebucht und waren BEGEISTERT! Der Preis war auch billiger als bei TUI und Co. Also, wer was von Bali sehen will und einen sehr guten Reiseführer sucht ist bei Wayan DANA genau richtig!!! Danke nochmal an dieser Stelle an unseren tollen Wayan Dana, wir wünschen ihm alles erdenklich Gute für die Zukunft und immer nette, sehenshungrige "Touri's".