BÄRENWALD Müritz
Bad Stuer/Mecklenburg-VorpommernNeueste Bewertungen (22 Bewertungen)
Bärenwald
Ein muß wenn man in Plau am See ist.Besonders für Kinder und Menschen welche Tiere in Freiheit sehen möchten. http://www.baerenwald-mueritz.de/
Spaziergang durch den Bärenwald
Wer in und um Plau am See oder an der Müritz urlaubt, sollte einen Spaziergang durch den Bärenwald machen. Man ist den Bären so nah und kann sie gut beobachten. Über jeden Bär wird auf einer am Zaun seines Geheges angebrachten Tafel berichtet. Es gibt einige Stationen, wo man Informationen über das Leben von Bären erhält. Für Kinder ist ein nett angelegter Spielplatz vorhanden. Eintritt: Erw.6€ Kinder-14J. 3,50€ Familienkarte 2 Erw. 1 Ki. 13€, jedes weitere Kind 2,50€ www. baerenwald-mueritz. de/
Nicht ganz so spektakulär wie erhofft
Von den Lobeshymnen in meinem Umfeld und auch den Bewertungen hier hatten sich bei mir grosse Erwartungen aufgebaut, die leider nicht ganz erfüllt werden konnten. Also einen Bären "im vollen Sprint" würde ich auch gerne sehen - leider lagen die Bären die ich gesehen habe eher am Boden und mümmelten an einem Apfel. Zwei Bären rangen miteinander, ja - das war toll anzusehen! Leider war 5 Meter entfernt davon ein Bär am Zaun, der immer wieder 4 Meter hin- und zurück ging. Der Rasen dort war nicht mehr vorhanden, also scheint das wirklich seine regelmässige Beschäftigung zu sein. Für mich war das ein bedrückendes Gefühl, hier konnte man sehen was eine Gefangenschaft mit solch tollen Tieren machen kann. Leider hatte ich ab denm Moment auch das Gefühl daß es für einen Bär (der sonst Quadratkilometer durchstreift) nicht viel besser ist 500 Meter Auslauf zu haben als 10 Meter. Fakt ist aber auch: Ich finde den Bärenwald wirklich toll aufgebaut, mit Stellen um dem Besucher das Leben eines Bären näher zu bringen, mit Spielmöglichkeiten für die Kinder, mit fairen Getränkepreisen und süßen Souvenirs am Ausgang. Den Eintrittspreis finde ich angemessen, die Mitarbeiter waren freundlich. Für Familien sicherlich ein tolles Erlebnis, die Kinder werden beeindruckt sein die grossen Tiere so aus der Nähe betrachten zu dürfen.
Meister Petz ist einen Besuch wert
Alle die in der Nähe sind, sollten dort hin gehen. So nah kommt man denen, gefahrlos, nie wieder....
Achtung - Bär schläft
Der Bärenwald Müritz ist eine wirklich schöne, sehr sehenswerte Anlage! Die auch in den Wintermonaten geöffnet hat. Eintritt dann nur 3 Euro! An dieser Stelle sollte man dann allerdings bedenken, dass Bären irgendwie auch Winterschlaf halten. Dann gibt es einen Bärenwald - ohne Bären, wenn man Pech hat! Zweifelsohne kann man auch in dieser Zeit, an diesem Ort, viel über Bären lernen. Macht aber nur halb so viel Spaß! Wir hatten zumindest das Glück, das im März schon zwei der acht Bären ausgeschlafen hatten! Ansonsten war die Ruhe nebenher, ebenfalls sehr erholsam. Aber die kann man auch woanders haben. Bärenwald dann doch lieber von Mai bis Oktober!
Wo ein Bär noch Bär sein kann
Wo kann ein Bär in Deutschland noch ein artgerechtes Leben führen? Wo kann ein Bär sich zurückziehen, wenn er seine Ruhe braucht? Wo kann er schwimmen, Höhlen graben, auf Futtersuche gehen, umherstreifen und Kontakt mit anderen Bären suchen? Das alles ist im Bärenwald Müritz möglich. In keinem anderen Tierpark haben die Bären so viel Freiraum. Hierher kommen die Bären, die nicht artgerecht gehalten werden konnten. Dieser Bärenwald gibt den Tieren eine neue Heimat. Die Besucherwege führen an den Gehegen entlang und man kann die Bären in einer natürlichen Umgebung beobachten.
Bärenparadies
Absolut zu empfehlen. Toller Zoo für Kinder und Erwachsene. Hier wird einem was fürs Geld geboten. Der Ökoimbiss ist wegen seiner teuren Preise vielleicht nicht wirklich zu empfehlen, aber spielt hier auch nicht wirklich ein Rolle. Besonders für Kinder sehr lehrreich und spannend aufgezogen.
Bärenwald-Müritz Highlight an der Meckl. Seenpl.
Ein wirklich guter Tip für Urlauber und alle Tierfreunde. Ein Glück, dass diese Tiere nicht mehr leiden müssen und man hier sehr viel über sie erfahren kann. Sehr lehrreich und super Gegend, mit den schönsten Badestellen für den Sommer.
Zoo mal anders
Ein Refugium für gequälte Bären. Ein Paradies für diese Tiere, die im Leben so viel schlechtes mitmachen mussten. Ein toller Gedanke hinter dem sich eine Tierschutzorganisation verbirgt. Man kann nur hoffen, dass hier der Schutz stets vor den wirtschaftlichen Interessen steht.
Vertauschte Rollen im Bärenparadies
Ein schöner Bärenwald von Naturschützern ins Leben gerufen, denen der Bär am Herzen liegt. Hier werden nur ehemalige Tanzbären für Ihren Lebensabend in ein großzügiges Freigehege entlassen. Der Mensch läuft hinter Gittern durch einen Käfig und beobachtet die Bären in der Freiheit. Vorbildcharakter definitiv vorhanden. Lagebeschreibung: Im Süden des Plauer Sees in Bad Stuer.