Ausflug mit Mohamed
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (1.681 Bewertungen)
Sharm el Naga und Delphintour unvergesslich schön
sharm el naga: hin- und rückfahrt von unserem hotel (albatros palace) je ca. 1h, sharm el naga ist ein wunderschöner ort zum relaxen und schnorcheln, leider war es an dem tag etwas zu windig, weshalb es für mich etwas schwierig war zu schnorcheln. aber der schnorchel-guide nimmt einem an die hand, wenn man nicht mehr weiter kann und gibt sozusagen eine exklusive schnorcheltour ganz individuell. die korallenriffe sind hammer schön, dort sieht man fische, die man am hausriff beim hotel eben doch nicht sieht :) essen war ok und ausreichend. nach dem schnorcheln gibt es noch eine plantsch-runde im pool, der auch mit auf dem gelände ist. delphintour: waren 25 leute auf dem boot, jeder hat mehr als genug platz um zu relaxen :) das team ist sehr freundlich und zuvorkommend. vor allem das jeder deutsch spricht ist sehr angenehm, so konnte man sich auch mal richtig unterhalten, z.b. über das nachtleben in hurghada. das boot war auch in einem top zustand. das essen war richtig lecker! großes lob an die köche! auch die kleinen naschereien, wie kekse, waffeln und obst waren sehr aufmerksam! haben 3 delphine und ein baby-delphin gesehen :) da das für uns die 1. tour war, sind wir nicht mit ihnen geschwommen, aber beim nächsten mal springen wir 100%ig mit rein und wollen mit den delphinen mit schwimmen :) alles in einem war es ein unvergessliches erlebnis, wir werden definitiv wieder kommen! ihr seid ein super team, wirklich. macht weiter so! bis bald, vielleicht schon dieses jahr im dezember :)
Absolut perfekt
Wie schon viele erwähnt haben: Absolut klasse! Man wird am Anfang vom Hotel darauf hingewiesen, nicht Touren zu buchen, die nicht vom Hotel aus kommen, da sie zu unsicher sind und man übers Ohr gehauen wird. Hört bloss nicht darauf! Die Touren vom Hotel sind viel zu überteuert und zu unpersönlich! Die Touren vom Mohamed sind absolut traumhaft und sicher! Mohamed und sein Team sind sehr Hilfsbereit und schauen, dass es Ihren Kunden gut geht. Wenn man fragt, bekommt man sogar eine kleine Schnellbleiche, wie man es mit dem Shoppen richtig handhabt ;) Faszit: Gerne wieder!
2006, 2008 somit klar 2011 wieder nur mit Mohamed
Dies war insgesamt unser 4.Jahr wo wir unsere Ausflüge nur bei Mohamed buchen. (unser erstes mal ist so lang her... damals machte Mohamed die Ausflüge noch zusammen mit Marion). Wir gehören nicht zu den Leuten die jedes Jahr am gleichem Ort oder im gleichem Hotel Urlaub machen. Dieses Jahr sollteesaber mal wieder Hurghada sein. Somit brauchten wir uns keine Gedanken um Ausflüge machen, denn es war absulut klar - die buchen wir nur bei Mohamd. Besonderes Glück hatten wir diesmal bei der Quad Tour die ich zusammen mit meinem Stiefsohn machte. Bisher war Quad Tour immer Pflichtprogramm / aber immer war in der Gruppe eine Person diesich nicht traute schnell zu fahren oder es gab andere Probleme, die für uns den Spaß an der Tour etwas schmälerten. Dieses Jahr war es die BESTE Quad Tour die wir je erlebt haben. Aus gesunheitlichen Gründen vielen die anderen deutschen Teilnehmer aus. Mit Holländern wollte man uns nicht zusammen stecken. Somit fuhren der Guid Manfred und wir 2 allein. Das blöde anfängliche im Kreis ein fahren blieb aus. Wir sagten zu Manfred wir wollen einfach nur Action und Gas geben. Und das taten wir dann auch ;o) will nicht angeben doch das war nichts für schwache Nerven. Nach einem kurzem Test von Manfred ob wir wirklich gut fahren können ging es ab fast nur Vollgas und wir gewöhnten uns daran, das oft nur noch unsere Hände Kontakt zum Quad hatten. Kurze Rauch Pause in der Wüste. Endlich mal eine Fata Morgana gesehen. Dadurch das wir wirklich sehr schnell unterwegs waren fuhren wir auch nicht die Standard Strecke oft sogar fern ab aller "Wege" Dann im Beduinen Dorf an gekommen schön Pause im Schatten. Manfred fragte ob wir Tee mit den Beduinen trinken wollten - nein, Kamel reiten - nein, einfach weiterfahren - ja (schließlich kannten wir das Beduinen Dorf ja schon waren ja schon 3x da). Somit rauf aufs Quad und zurück mit Vollgas 30km in 19Minuten :o) Da wir sehr lang auf unseren Rücktransport hätten warten müßen weil die anderen noch im Beduinen Dorf waren fuhr uns Manfred dann mit seinen Privat Auto zurück zum Hotel. Für uns beide war das der Beste Ausflug seid Jahren und da es bestimmt noch mehr Action und Geschwindikeits Fanatiker gibt wie wir - schade das man den Ausflug so nicht buchen kann. Aber wir hatten ja riesen Glück ;o) Meine Frau war mit Tochter in Kairo. Da meine Frau schon mal in Kairo war und Tochter eigentlich nur einmal Pyramiden sehen wollte. Machten beide den Ausflug nur zu zweit. Dies ging schneller da beide mit Samir allein in der Limousine unterwegs waren. Und es war super weil die 2 nun ganz allein bestimmten was sie wie lang an schauen wollten. z.B. haben sie die Alabaster Moschee einfach aus gelassen. Ich würde jedem empfehlen auch wenn es pro Person 100.- kostet den Ausflug mit Limousine zu buchen. Wenn ich dran denke wie fix und fertig wir vor Jahren waren (Beginn 3Uhr Morgens zurück 23:30Uhr). Frau und Tochter starteten zwar auch 3Uhr Morgends doch waren bereits 19Uhr wieder zurück. Haben ganz gemütlich im Auto geschlafen. Dazu kommt die äußerst angenehme und zuvorkommende Art von Samir. Und der riesen Unterschied ob man selbst Abläufe entscheiden kann. Oder sich doch der Gruppendynamik fügen muß. Desweiteren waren wir in Sharm el Naga - wie immer schön - allerdings wenn man immer hin fährt - traurig wie sehr alles kaputt geht :O( aber immer noch sehr schön. Natürlich haben wirauch dieses Jahr die Delfin Tour gebucht die gehört einfach immer dazu :o) gesehen haben wir dieses Jahr wirklich sehr sehr viele. Leider hatten wir wieder nicht das Glück mit ihnen schwimmen zu können. Da wirklich sehr starker Wellengang war. (Dies lag aber an uns da wir uns nicht trauten - Mohamed ist schon mit 2 Damen ins Wasser). Ja da es wieder nicht geklappt hat, haben wir einen Grund in ein paar Jahren wieder zu kommen. Irgendwann klappt es dann schon. Und lieber buche ich jedes Jahr neu mit dem Risiko das es nicht klappt. Bevor ich bei anderen Anbietern buche die z.B. die Delfine mit Motorbooten jagen nur damit ich als Tourist mit Ihnen schwimmen kann - das könnte ich mit meinem Gewissen nicht vereinbaren. Da verzichte ich auf das Glück mit Delfinen zu schwimmen. 2008 habe ich bereits schon mal eine Bewertung für Mohamed ab gegeben. Da Mohamed gleich bleibend super ist spare ich mir weitere Details. Für uns ist klar irgendwann machen wir wieder Urlaub in Hurghada und dann buchen wir wieder nur bei Mohamed :o)
Perfekt
Wir haben die Delfintour und die eintägige Luxortour bei Mohamed gebucht. Beides lief perfekt, wie schon hundertmal hier beschrieben, ab. Es ist wirklich so einfach wie hier auch schon hundermal erwähnt, einfach eine SMS an Mohamed, er meldet sich dann in sehr sehr gutem deutsch und die Dinge nehmen ihren Lauf... Ich habe Mohamed zusätzlich noch einige tage vor dem Urlaub eine e-mail geschickt, die er in der gleichen Nacht noch ausführlich beantwortet hat. Wir waren absolut begeistert von den Ausflügen (gerade in Luxor - kleine Gruppe, nicht mit 30Leuten einem Fähnchen hinterher laufen..sehr sehr netter Führer) und auch von Mohamed, wenn er in seinem "Büro" (ein Cafe in Sakalla) sitzt und den Touris auch Tipps und Hinweise ganz allgemein für den Urlaub gibt.
Qualität
Wir waren im September auf der Schnorcheltour mit Mohamed.Es war wirklich super!Kann mich leider auch nur wiederholen wie alle,die diese Bewertung abgeben.Mohamed nimmt sich wirklich Zeit und Mühe für alle die seine Touren mitmachen.Die ganze Crew ist nett,auch sein Bruder Sherif mit dem wir uns angefreundet haben. Haben auch 1 Tag Luxor und die Quadtour mitgemacht, waren auch sehr empfehlenswert!Wir kommen bestimmt wieder,shukram Mohamed+Sherif :-) Salam
Das 10. Mal mit Mohamed super
Mit meinem Schwager war ich nun das Zehnte mal mit Mohamed auf der Delfintour und es war mal wieder alles perfekt organisiert ,vom abholen am Hotel bis zum Nachhaus bringen .Essen war mal wieder richtig lecker.Und das beste natürlich die Delfine.Wie bestellt waren sie da und das gleich in so großer Menge das wir kaum mit dem zählen nachkamen ich denke das es so an die 30 Stück waren und wir konnten 3 mal mit Ihnen schwimmen es ist einfach gigantisch so etwas in freier Natur und Ruhe erleben zu dürfen dank Mohamed er weiß wann und wo die Delfine sind.Natürlich war auch das Wetter an diesem Tag echt super kein Wind und keine Wellen.Vielen Dank nocheinmal an alle.
Delfintour leider ohne Delfine
Ich hatte mich bereits vorher über das Internet über die Ausflüge mit Mohamed informiert und in Deutschland schon den ersten Kontakt aufgenommen. Per Email erfolte innerhalb eines Tages eine Antwort. In Ägypten hat eine Sms mit Hotelname und Zimmernr. gereicht und am nächsten morgen wurden wir abgeholt. Es ging sehr früh los nachdem wir noch ca. 4Hotels angefahren sind. Der Wellengang war ordentlich und uns wurden frühzeitig Tabletten gegen die Übelkeit angeboten. Wir fuhren ca 45.Minuten bis zum ersten Riff wo wir ins Schnorcheln eingewiesen wurden. Man ist gemeinsam in der Gruppe um ein Riff geschnorchelt und dann ging die Reise schon weiter. Am zweiten Riff angekommen war es einem überlassen ob man erstmal etwas Essen möchte oder schnorchelt. Das Essen war wie man es aus ägyptischen Hotels gewohnt war nichts besonderes aber man fand auf jedenfall was essbares! Dann fuhren wir weiter zu dem letzten Riff, wo ich leider die enge Begegnung mit einer Muräne machen musste ;) Ich mag die Tiere einfach nicht. Alles in Allem war es ein wunderschöner Ausflug bei dem sich super um uns gekümmert wurde. Es wurde sich wirklich sehr bemüht noch Delfine zu entdecken aber es war auch ohne diese wunderschön! Vielen Dank für das tolle Erlebnis Mohamed!
Zum zweiten Mal
Wir haben wieder die Dolphin-Tour gemacht und es war genauso schön wie das erste Mal. Delphine gab es reichlich zu sehen. Die Verpflegung ist spitzenmäßig. Wir kommen wieder. DANKE
Super schöne Delfintour
Es war unsere erste Tour mit Mohamed. Hat alles super geklappt. Wir wurden um 7 Uhr von unserem Hotel Albatros Palace abgeholt und bekamen im Bus gleich Tabletten gegen Seekrankheit. Auf dem schönen großen Boot wurden wir herzlichst begrüßt. Wir waren ca. 30 Leute und hatten somit genügend Platz, um uns zu sonnen oder einfach zu relaxen. Wir waren das erste Boot am Dolphinhouse und es dauerte auch gar nicht lange, bis wir die Delfine sahen. Leider hatten wir sehr hohe Wellen und Mohamed riet uns, daß zu unserer Sicherheit, nur geübte Schnorchler und sehr gute Schwimmer zu den Delfinen ins Meer springen. Da ich Schnorchelanfängerin war und wir unseren 10jährigen Sohn dabei hatten, blieben wir somit auf dem Boot, da wir uns einfach nicht getraut hatten :-( Danach wurde am Riff geschnorchelt (leider kamen die Delfine nicht mehr zu uns), zu Mittag gegessen und dann ging es weiter zum "Aquarium". Wegen der hohen Wellen, mußten wir dort vom fahrenden Boot springen und uns mit den Wellen treiben lassen. Dies erforderte schon ein wenig Überwindung. Danach ging es zurück zum Hafen und gegen 16 Uhr waren wir wieder im Hotel. Superschönes Erlebnis, keine Massenabfertigung, guter Zustand der Schnorchelausrüstungen), Verpflegung sehr gut (Getränke, Snacks, Obst soviel man wollte), Mittagessen sehr lecker, Sicherheit der Gäste an erster Stelle! Delfine wurden nicht gejagt!!! Von der Kontaktierung, über das Treffen im Aqua Fun Cafe (dort super Tipps übers taxifahren, shoppen, Medikamente gegen Magenprobleme, Möglichkeit zum shoppen), über den Ausflug selber bis zur Rückfahrt ins Hotel hat alles super geklappt! Wir kommen wieder, vielleicht klappts dann auch, daß wir mit den Delfinen schwimmen können!!! Shukran Mohamed!
Es war wieder einfach toll
Auch dieses Jahr haben wir wieder die Delphintour und Sharm El Naga bei Mohamed gebucht.Es war sehr schön,wir haben mindestens 15 Delphine gesehen und konnten auch mit ihnen schwimmen,ein Traum.Der Service und die Freundlichkeit sind einfach super an Bord.Das Essen ist lecker und zwischendurch gibt es Snacks und Obst.Unser liebster Guide ist Jasser,vor allem für unsere Tochter ist er der Hauptgrund für die Delphintour.Beim Schnorchel zeigt er einem Fische,die man normal gar nicht entdecken würde.Danke Jasser und natürlich auch an die anderen.Der Ausflug nach Sharm El Naga war auch sehr schön,dieses Mal war es aber recht stürmisch.Ibrahim hat sich viel Mühe gegeben,uns Besonderheiten zu zeigen.Es gibt bestimmt ein nächstes Mal,ihr seid einfach toll.