Ausflug mit Mohamed
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (1.687 Bewertungen)
Ihr seid die Besten - besser geht es nicht
Wir waren jetzt das dritte Mal in Hurghada und haben natürlich sofort wieder mit Mohamed Kontakt aufgenommen. Wir hatten ihn damals zufällig über die Reisetipps im Internet gefunden, inzwischen pflegen wir ein sehr freundschaftliches und vertrauensvolles Verhältnis und können sein Team uneingeschränkt für jeden empfehlen. Wir haben fast sein komplettes Angebot genutzt. Bisher waren wir mit ihm in Kairo, in Luxor, fünf Mal in Sharm el Naga, 2 Mal auf Delphinfahrt ( ein absolutes Muss ! ! ! ) sowie Quad fahren und mehrfach beim Einkaufen in der Stadt. In seinem Treffpunkt, der Aquafun-Bar ist das Team jeden Abend ab 21 Uhr anzutreffen. Es herrscht eine sehr zwanglose Atmosphäre und immer wieder sind dort langjährige Stammgäste anzutreffen. Mohamed spricht perfektes Deutsch, er macht diesen Job seit mehr als sieben Jahren. Zum engeren Kreis gehören außerdem Tilly, ein holländisches Energiebündel, Yasser, der beste Schnorchelbegleiter aller Zeiten, sowie Ilona, eine sehr nette und kompetente Deutsche, die hauptsächlich für die Stadtführungen zuständig ist. Dazu organisieren sie Fahrer, Reisebegleiter, Schiffskapitäne, Köche, Stadtführer, Museumsführer usw. Alle sind sehr zuverlässig, fürsorglich, immer super pünktlich, kompetent und mehrsprachig, natürlich auch in deutsch. Kurzum : das ganze kompetente Team ist stets um hervorragende Qualität bemüht und legt größten Wert auf die Zufriedenheit aller Gäste, wie man an den Bewertungen erkennen kann. Eine bessere Betreuung kann man unseres Erachtens vor Ort nicht bekommen. Sie sind auch gerne Ansprechpartner in allen Fragen vom Geldtausch über Medikamente bis zur Unterstützung beim Einkaufen, damit kein Anfänger über den Tisch gezogen wird. Das Programm ist sehr individuell und flexibel. Bei der Zusammenstellung der Gruppen werden möglichst alle Wünsche bezüglich Gruppengröße, Alter, Nationalitäten, Interessen, Ansprüchen usw. berücksichtigt. Vergessen Sie die teuren Angebote von der Stange, die über andere vermittelt werden und nehmen Sie per SMS unter 0020 12 798 11 99 Kontakt mit Mohamed auf, der Sie vom Hotel abholen läßt und auch wieder dorthin zurück bringt, natürlich kostenlos. Wir werden es auf jeden Fall immer wieder so und nicht anders machen, Rainer, Gabi und Tim.
Einfach nur super
Am Anfang waren wir schon skeptisch (einfach eine SMS schreiben und irgendwer holt dich vom Hotel ab). Diese Meinung änderte sich aber sofort als uns Ilona vom Hotel abgeholt hat. Wir fuhren ins Aqua Fun um dort alles zu besprechen. Wir waren überrascht, dass alle so gut Deutsch konnten. Dort buchten wir die Stadttour, Delfin-Tour und Luxor. Wenn wir mehr Zeit gehabt hätten wär bestimmt noch was dazugekommen. Das Wichtigste es sind bei allen Ausflügen sehr kleine Gruppen. Bei der Stadtrundfahrt waren wir z. B. nur vier. Stadtrundfahrt: Die Rundfahrt machten wir mit Ilona, die ihre Sache sehr gut macht und auch immer weitere nützliche Tipps parat hat. Es lohnt sich auf jeden Fall die Stadtrundfahrt mit zu machen. Wir haben Sachen gesehen, die wir ansonsten sicher nicht gesehen hätten (z. B. Armenviertel, Aquarium, Markt,...). Beim Ausflug waren natürlich auch Getränke und das Essen dabei. Dazu fällt mir nur ein, dass das schon Grund genug für den Ausflug ist. Echt super lecker. Delfin-Tour: Wir buchten sie schon mit der Ankündigung so oft mit zu fahren bis wir Delfine sehen. Dies war schon bei der ersten Delfin-Tour der Fall, was uns jedoch nicht davon abhielt am nächsten Tag nochmal mit zu fahren. Auch am zweiten Tag sahen wir Delfne und konnten mit ihnen schwimmen. Nach dem Schwimmen mit den Delfinen wurde noch geschnorchelt. Yasser unser Schnorchelguide macht seine Aufgabe echt super und passt auf, dass auch keiner dabei verloren geht. :-) Mich hat er am zweiten Tag davon überzeugt noch ein sechstes Mal (jeden Tag drei Mal) schnorcheln zu gehen. Dazu kann ich nur sagen, gut dass ich auf ihn gehört hab. Dabei haben wir eine Schildkröte gesehen, die ich auch unbedingt sehen wollte. Ach ja und natürlich war auch hier das Essen besser als in den Hotels (oder auf manchen anderen Booten). Wir kommen auf jeden Fall wieder und machen die Delfin-Tour noch ein paar Mal. :-) Luxor: Wir waren eine Gruppe von 7 Personen und fuhren mit einem Kleinbus. Schon allein diese Tatsache gibt es bei den Anbietern in den Hotels nicht. Da fährt man mit großen Reisebusen und weiteren ca. 40 Personen. Einfach furchtbar. Mohameds Fahrer brachte uns sicher von den Hotels nach Luxor. Dort stieg ein deutschsprachiger Reiseführer ein. Dieser war anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, da er immmer voraus geht ohne Bescheid zu sagen, dass es weiter geht. Am Anfang war es komisch, dass er plötzlich verschwunden war, aber wir haben schnell herausgefunden, dass man ihn einfach nicht lange aus den Augen lassen darf und ihm immer folgen muss, wenn er geht. Wir fanden es sehr positiv, dass er immer kurz etwas erklärt hat und man dann noch fragen konnte, wenn man etwas genauer wissen wollte. Danach blieb immer genug Zeit sich alleine umzusehen und Fotos zu machen bevor man sich wieder getroffen hat. So konnte man auch immer absprechen wie genau bzw. wie lange man ewas besichtigen will. Wir waren im Tal der Könige, bei verschiedenen Tempeln und haben eine Nilfahrt gemacht. Natürlich wieder mit Essen und Getränken. Der einzige "Nachteil" es ist super heiß in Luxor. Tipp: Nehmt ein T-Shirt zum Wechseln mit. Wir waren abends auch ab und zu im Aqua Fun nur um etwas zu trinken. Zu meinem Glück mussten wir Mohamed nur fragen bzw. eine SMS schreiben und wir wurden vom Hotel abgeholt oder zurück gebracht. So musste ich nicht in ein Taxi steigen. Wir werden auf jeden Fall wieder bei Mohamed und seinen Leuten Ausflüge buchen.
4. Mal Hurghada, zum1. Mal Mohamed - nie mehr etwas anderes
Wir waren jetzt das vierte mal in Hurghada und haben das erste mal eine Tour mit Mohamed gemacht. Kein Vergleich zu den Touren die wir sonst gemacht haben.(Reiseveranstalter, Aquacenter)Erst haben wir der Sache nicht ganz getraut! Man schickt Mohamed eine Sms, bekommt dann auch direkt Antwort, dass man abends zum Treffen in Sakala in einem Cafe abgeholt wird! Aber,wir waren sehr schnell beruhigt. Mohamed und seine Leute sind super nett und können sehr gut deutsch! Wir haben die Delfin-Tour gebucht und das gleich zweimal. Wir haben uns vorher noch nie so gut aufgehoben gefühlt wie dort! Aber das Größte war, wir waren mit über 50 Delfinen im Meer schwimmen. Dieses Erlebniss kann man nicht in Worte fassen! Danke Mohamed und Yasser! Bis nächstes Jahr! Silvia und Dieter!
Delphin Tour
Toller Ausflug !!! Wir waren von dieser Tour begeistert und können sie nur Empfehlen. Die im Hotel angebotene Tour begann um 8. 00 mit dem Treffen am Strand. Wir waren schon um 8. 00 an Bord und auch erst zwei Stunden nach den anderen wieder zurück im Hotel. Auch wir haben Delphine gesehen und sin mit ihnen geschwommen !!! Nach jedem Schnorchelgang wurden wir wieder an Bord umsorgt mit Obst und Getränken... nachher gabs noch ein Mittags-Buffet... mit allem was man sich vorstellen kann. Einfach eine Perfekte Tour, die wir beim nächsten mal wieder machen möchten !!!
Immer wieder gerne
Mohamed, Tilly, Yassir und Ilona, Euch allen ein grosses Lob und Dankeschön für die wunderschönen Ausflüge (Sharm El Naga, Delphintour und Stadttour) und die netten Stunden mit Euch. Die Delphintour ist sowieso der Hammer und auch nicht so gute Schnorchler kommen auf ihre Kosten. Yassir lässt niemanden ausser Augen und ist immer hilsbereit zur Stelle. Wir hatten das Glück, dass die Delphine sehr lange bei uns blieben und immer wieder zum Boot zurück kamen. Tilly steht mit Rat und Tat zur Seite, gibt hilfreiche Tipps an jeden weiter und ist einfach die holländische Seele im Team. Ilona machte mit uns eine tolle Stadttour, die wir jeden empfehlen können. Obwohl wir schon sehr oft in Hurghada waren, haben wir sehr viele neue Eindrücke mitgenommen. Also, liebe Hurgahda - Neulinge oder Wiederholungstäter, bei Mohamed und seinem Team seid Ihr in besten Händen. Viele liebe Grüße nach Hurghada zu Mohamed, Tilly, Yassir und Ilona von Nadja und Sven.
Kann man mit reinem Gewissen weiter empfehlen
Habe bei Mohamed 3 Tages Ausflüge gemacht und kann alle sehr empfehlen. Mein erster Ausflug war ein Kombination von Quad und Safari Tour. Das Beduinendorf selber hat mir nicht so gefallen. Trotzdem war der Ausflug dank Fahrer und deutschen Mitreißenden sehr viel Spaß in der Wüste. Mein zweiter Ausflug war mit Mohamed persönlich bei der Delphin Tour die wir dreimal an Tag auch überraschend gesehen haben. Für essen und Verpflegung war gesorgt und war Top. Zufälliger weise Trafen wir auf den gegen überliegenden Boot mitten im Meer beim Schnorcheln unsere Hotelfreunde. Die sahen dass wir Früchte (Bananen, Melonen) bekommen haben, und waren sehr neidisch. Die hatten am anderen Boot nichts bekommen. HIHI. Das Beste war das wir zusammen Fische gefangen haben leider habe ich kein einzigen Fisch am Haken aber eine Muräne, die hatte es in sich. Mohamed hatte uns erklärt dass eine Muräne nicht ungefährlich sei. Er nahm die Angel mit Haken befreite die Muräne und fiel ins Boot innere und wir sprangen alle auf die Seite war super lustig. Aber mit einen Satz war Sie wieder im Meer und schwamm in die Tiefe nach Hause. Im Boot war immer was los. Mein dritter Ausflug war nach Luxor, was ich Sau cool fand das wir nur 4 Deutsche waren im kleinen Bus. Und wir trafen andere im Hotel die über den Tag in Luxor redeten und über Fabriken sprachen wo Sie abgezockt worden sind. Aber mit Mohamed hatten wir solche Erfahrungen nicht gemacht. Keine Kaffefahrt keine große Gruppen mit 30 Leuten keinen großen unbequemen Reisebus. Ich kann Mohamed sehr empfehlen..
Ausflüge mit Mohamed muss man machen
Ich kann all die Meinungen bestätigen die die Ausflüge mit Mohamed sehr positiv bewerten! Ich machte heuer mal Giftun Island! Aber bei Mohamed billiger!! War auch hervoragend organisiert obwohl nicht selbst von Tilly, Mohamed und Yassier durchgeführt! Hier besteht auch nicht die Abzocke wie bei vielen die zum Beispiel Mamyha anpreisen obwohl es sich um die selbe Insel handelt und man nur den Strand entlang wandern braucht um dort hinzugelangen! Selbe Insel, selber Strand ! Ich kann nur allen Empfehlen wenn ihr in Hurghada seit und einen Ausflug machen wollt diesen über Mohamed zu machen! ! Hier findet Betreuunge statt!!!!! Viele Grüße an Mohamed und sein Team von Willi und Familie
Diese Ausflüge haben unseren Urlaub versüßt
Nach dem wir uns mit Tilly und anderen Deutschen Urlaubern getroffen und alles besprochen hatten. ging es Samstag auf die Delphin tour, und Sonntag nach Sharm el naga. Samstag morgen ging es sehr früh los wir wurden pünktlich abgeholt. es gab ein kleinen Frühstückssnack und dann rus ins offene Meer, wir waren genau 4 deutsch sprachige Paare, wir hatten auch unsere kleine Tochter 2 ein halb dabei. Die sich prächtig mit der Crew an Bord vergnügte. Gleich am ersten Riff sahen und schwommen wir mit Delphinen das war einfach die krönung denn ich habe schon in vielen ländern Delphin touren gebucht und nie welche zu Gesicht bekommne...nach dem wir dort auch geschorchelt haben gab es ein super reichhaltiges und schön angerichtetes Buffet!! Weitere 2 schöne riffe wurden in aller ruhe angesteuert. es gab zu keinem Zeitpunkt irgendeinen Zeitdruck! Sehr angenhem! Um unsere Tochter wurde sich immer ganz lieb gekümmert als wir im Wasser waren. Um 5 Uhr waren wir dann wieder zurück. Am sonntag ging es dann auch mit einer Deutschen Familie in das Naturschuzt Gebiet von Sharm el Naga!! Traumhafter Strand uns sehr gepflegete Anlage. Wir hatten 2 Schnorchelgänge gemacht zwischen durch gab es mittag auch in Ordnung. Es ist ein wunderschöner Strand der sehr geeignet für kleine Kinder ist! Gegen 3 Uhr sind wir wieder zurck. Unser Schnörchel Lehrer habe leider sein Name vergessen!! Er war auch bei der Ersten Tour dabei srach deutsch und hat uns alles unter Wasser gezeigt und erklärt!! Einfach super!! Es War unser erster Urlaub in Ägyten..und wir werden sicherlich wieder kommen und diese Ausflüge noch mal buchen! Sie haben uns den Urlaub versüßt!! Vielen Dank Tilly Mohamed und Schnörchelleher dessen Name ich vergessen habe!!! sorry !!
Super schöne Ausflüge
Wir waren jetzt zum 6. mal in hurghada und haben´wie immer die Ausflüge bei mohamed gebucht, weil wir nur die besten Erfahrungen mit ihm, tilli und yasser und dem rest der crew gemacht haben (unter anderem auch was die preise angeht und die wirklich zum teil sehr kleinen und dadurch angenehmen gruppen). die wie immer perfekt organisierten touren - besonders der bootsausflug (inklusive delphinen zum anfassen)und einem hervorragenden mittagessen) und natürlich wie immer das traumhaft schöne sharm el naga - die ja schon zur genüge beschrieben wurden., das andere, und meiner meinung nach genauso wichtige, sind die beispiellose freundlichkeit und hilfsbereitschaft von Tilly und yasser, die mohamed, der selber leider nicht da war, hervorragend vertreten; ob das der sehr geduldige umgang mit teilweise etwas ängstlichen schnorchelanfängern ist die bereitschaft, jeden, egal ob stammgast oder "ersttäter", an welchem punkt auch immer abzuholen und wohin auch immer zu fahren (und das, ohne einen cent zu verlangen), die fülle an guten tipps (preise, restaurants, umgang mit problemen welcher art auch immer), die man wirklich gebrauchen kann, besonders, wenn man das erste mal da ist, die abendlichen treffen, bei denen man alles noch einmal revue passieren lassen kann. und nette leute kennenlernt, und, und, und.....alles in allem empfiehlt es sich also unbedingt! Es ist sehr individuelle und wunderschön ausflüge mit mohamed und seinen leuten zu erleben. liebe Grüße an Euch (auch an Mohamed. und samir dem fliegenden Taxidriver of Hurghada...) Wir sehen uns im september 09 wieder. bis dahin Nik und Anja
Tolle Ausflüge - nette Leute
Toll nur weiter zu empfehlen ...tolle Touren, super Begleitung, nette Leute, sehr Pünktlich..!! wir haben Kairo , schnorcheln und stad tour gemacht war sehr schön...