Ausflug mit Mohamed

Hurghada/Hurghada/Safaga

Neueste Bewertungen (1.682 Bewertungen)

Josef & Monika

Delfin-Tour mit Mohamed

Hilfreich (12)

Frühmorgens wurden wir von einem Mitarbeiter v. Mohamed am Hotel abgeholt. Nach kurzer Anfahrt zum Hafen gings dann auch schon auf das Boot-besser Schiff-groß genug für alle. Das Schiff ist f. 50 Pers. gedacht-Mohamed nimmt max. 25 Pers. mit auf Tour. Auf dem Boot gab uns Mohamend eine kurze Einweisung was z. beachten ist, was unterlassen werden sollte u. einige Tipps zum Verhalten beim Schwimmen m. Delfinen. Am Ziel angekommen wurden wir auch gleich belohnt. Eine größere Gruppe Delfine begleitete unser Schiff (wir zählten 17 Delfine). Yassar unser Super-Guide wies uns an uns bereit zu machen um m. den Delfinen z. schwimmen. Er begleitete die Gruppe als Anführer, sobei ein zweiter Guide der Schluss bildete. Ich selbst konnte mit diesen prachtvollen Tieren schwimmen u. fühle mich einfach "sauwohl" in Begleitung d. Delfine. Bei dieser Tour wurden noch verschiedene Riffe angefahren unter anderem die Blue Lagune-einfach ein geniales Korallen Riff. Danach gings ins "Aquarium"-wie schon der Name vermuten lässt, wie fühlten uns wie im Aquarium. Dieses Riff war auch für Schnorchelanfänger pflicht!!! Was v. den Schnorchelanfängern bestätigt wurde konnte dieses Riff ohne Anstrengung begutachtet u. beäugt werden, ohne sich auch nur groß im Wasser zu bewegen, da das ganze Riff m. d. Meeresströmung geschwommen wurde. Nach jedem Schnorchelgang wurde uns frisches Obst, Getränke u. Snacks gereicht. Außerdem gab's ein richtig leckeres Mittagsessen. Sehr zu empfehlen-wirklich!!!

Bernd

Delphintour und 1-Tages Ausflug nach Luxor

Hilfreich (15)

Wir hatten ja im Vorfeld schon vieles über die perfekt organisierten Ausflüge von Mohamed gelesen und können nun aus eigener Erfahrung bestätigen dass alles stimmt. Von der ersten Kontaktaufnahme über SMS bis zur Abwicklung der Ausflüge hat alles perfekt geklappt und war bestens organisiert. Beim Willkommenstreffen in der Bar hat Mohamed viele praktische Tipps und Informationen auf Lager. Die Delphintour ist absolut zu emphehlen. Wir haben bereits kurz nach dem Ablegen die ersten Delphine entdeckt und hatten dann ausführlich Gelegenheit mit ihnen zu schwimmen. Bei den Schnorchelgängen wird man von einem erfahrenem Guide begleitet, der auch die Verstecke der verschiedenen Fische kennt. Zum Vertreiben des Salzwassergeschmackes wird nach jedem Schnorchelgang frisches Obst serviert. Das Mittagessen ist für eine Bootstour sensationell, und es gibt Getränke bis zum Abwinken. Der Ausflug nach Luxor war genauso ein tolles Erlebnis. Das Timing vom Abholen bis zur Heimkehr war vorbildlich. Wir waren zu siebt unterwegs und unser Reiseführer hat uns in gutem Deutsch alles erklärt. Die für die Fahrt erhaltenen Lunchpakete waren sehr lecker (Baguettes mit rohem (!) Schinken und Käse, meherere Naschereien und 2 Obstsäfte, unbegrenzt Wasser). Das im Preis enthaltene, schmackhafte Buffet-Mittagessen wird in einem direkt am Nil gelegenen, sauberem Restaurant eingenommen. Leider ist Mohamed dazu gezwungen die Reisen nach Luxor und Kairo über einen anderen Reiseanbieter abzuwickeln, da das interne Tourismuswesen in Ägypten korrupt ist und nur die großen Reiseanbieter die Genehmigung für die Fahrten nach Luxor und Kairo erhalten. Für die manchmal stattfindenden Kontrollen nennt einem deshalb Mohamed Namen eines zugelassenen Veranstalters mit entsprechendem Hotel. Jeder der schöne Urlaubserlebnisse mit nach Hause nehmen will sollte sich für die (familiären) Ausflüge von Mohamed entscheiden, anstatt für die Massentripps der großen Anbieter. Vielen Dank an Mohamed für die unvergesslichen Eindrücke!

Barts(46-50)

Tolle Delphintour und Sharm el Naga

Hilfreich (11)

Haben über Mohammed die Delphintour und den Ausflu nach Sharm el Naga gemacht,und es war genial. Perfekt organisiert vom Abholen bis Heimbringen.Und dank HC-Card gab es noch Rabatt.Sahen tolle Riffs,aßen lecker Mittag und schwammen mit Delphinen.Absolut enial,würden jederzeit wieder bei Mohammed buchen.Danke auch an Jassa.

Patrick(36-40)

Sensationell

Hilfreich (6)

Haben mehrere touren bei Mohamed gebucht.Waren alle sehr sehr schön, Preiswert, die Gruppen waren überschaubar (max 8 Pers.), aber die Delphintour war einfach nur der Wahnsinn.

Christine

Bei Mohameds Ausflügen ist der Gast noch König

Hilfreich (6)

Wir haben in Safaga Urlaub gemacht und Mohamed kontaktiert. Wir wurden gegen einen kleinen Aufpreis (Safaga-Hurghada gut 60km) zum Kennenlernen abgeholt. Alles war sehr zwanglos, die Ausflüge wurden vorgestellt, sämtliche Fragen ausführlich beantwortet und man konnte andere Gäste kennenlernen. Danach konnten wir auf unseren Wunsch noch etwas durch die Straßen bummeln und wurden dann zurück gefahren. Wir haben die Delfintour gemacht und haben viele Delfine gesehen und am letzten Riff sogar mit ihnen geschwommen. Es wurden die Riffe erklärt und was man beim Schnorcheln halt so beachten soll. Bei uns waren nur 12 Pers. an Bord, es gab ein leckeres Buffet am Mittag, zwischendurch gab es noch Obst. Es gehen immer 2 Guides mit raus zu den Schnorcheltoren, falls mal was ist oder einer nicht mehr kann oder so. (Bei unserer Schnorcheltour mit Neckermann ist der Guide an Bord geblieben und es hat auch keiner vorher oder nachher irgendwas erklärt!) Dann haben wir noch die 2 Tagestour nach Kairo gebucht. Die Stadt Kairo mit dem ägyptischen Museum, der Alabaster Moschee, die Pyramiden von Gizeh und Sakkara (dazu gebucht) und auch die Nilfahrt am Abend waren ein unvergeßliches Erlebnis. Samir unser kompetenter Reiseführer hat uns alles gut erklärt. Auch der Besuch des Khan Elkhalili Bazar mit seinen sauberen, teilweise engen Gassen war sehr schön, besonders wenn man Spass am Handeln hat. Ergebnis: Wir können die Touren mit Mohamed nur wärmstens empfehlen. Noch ein Tipp für Eltern mit Kindern: Sharm el Naga - ein Naturschutzgebiet, dort kann man vom Strand aus Schnorcheln und die vielen bunten Fische sind direkt vorne im Meer, sodass auch die kleinsten die Fische sehen können. (den Ausflug haben wir letztes Jahr gemacht)

Unser Schiff für die Delfintour
von Christine • August 2009
Christina

Ausflüge mit Mohamed sind einfach ein Muss

Hilfreich (4)

Wir buchen jetzt schon seit drei Jahren jedes Jahr Ausflüge bei Mohamed. Dieses Jahr waren wir mit ihm auf einer Delphintour und in Sharm El Naga. Es waren einfach zwei unvergessliche Ausflüge. Nächstes Jahr werden wir aufjedenfall wieder Mohamed Ägypten unsicher machen=).

Frank & Claudia

Wahnsinn

Hilfreich (12)

Wir waren in der Zeit vom 25.8-8.9.09 in Hurghada. Insgesamt waren wir 4 erwachsene und 4 Teenager. Es war nicht unser erster Urlaub dort...aber das erste mal Ausflüge bei Mohamed. Wir haben jetzt den Vergleich zwischen Ausflügen über den Reiseveranstalter, Den Anbietern an den Hotelstränden und Mohamed. Was soll man sagen.....wir waren noch nie so begeistert. Selbst bei den Ausflügen die er nur weiter vermittelt stimmt alles. Wir haben bei ihm Giftun Island und die Quadsafari gebucht....beide Ausflüge werden von ihm vermittelt und da man bei Mohamed gebucht hat hat man Sonderstatus....würde ich mal so sagen. Wir kennen Giftun so das man nur zum essen ein Getränk frei hat...also mit Wasser gepackte Rucksäcke mitgeschleppt und los gehts. Und dann kam David....mit jeder Menge Getränke und Snacks. Waren ca. 15 Personen auf dem Schiff aber nur wir 8 hatten so eine Verpflegung. Der nächste Ausflug war die Quadsafari ...auch da wieder besondere Betreuung für Kunden von Mohamed. Der Hammer war schließlich die Delfintour. Die ganze Schiffsfahrt über gab es immer wieder was zu Essen und zu trinken. Auch die Betreuung durch die Crew war super. bei diesem Ausflug ist Mohamed selbst dabei und erklärt erst mal ganz genau den Ablauf des Tages...kannten wir so nicht. Wie versprochen waren wir vor den anderen Schiffen beim Dolphinhouse und hatten so fast eine Stunde Zeit mit den Delfinen zu schwimmen. man könnte so viel schreiben aber das würde den Rahmen sprengen. Wir wissen das wir beim nächsten Urlaub wieder bei Mohamed buchen.

Anja

Bis zum nächsten Mal

Hilfreich (11)

Wir waren dieses Jahr das erste Mal in Ägypten und haben unsere Ausflüge bei Mohamed gebucht. Alles ist super gelaufen, wir wurden von unserem Hotel abgeholt und besprachen in einem Lokal die Ausflüge,die wir machen wollten. Mit Ilona machten wir eine Stadtrundfahrt, die sehr informativ war und richtig Spaß gemacht hat. Außerdem sind wir bei der Delphintour dabei gewesen, die sich wirklich lohnt. Ich hatte das große Glück, mit Delphinen schwimmen zu können, ein unbeschreibliches Gefühl. Wir freuen uns schon auf das nächste Mal:-) Nochmals vielen Dank an Mohamed und seine ganzen Mitarbeiter für diese wunderschönen Tage!

Sven

Ein perfekter Tag

Hilfreich (9)

Einfach perfekt. Wie viele hier, hatten auch wir uns vorab über das Portal von HolidayCheck.de über Mohammed informiert und ihn aufgrund der guten Rezessionen via SMS kontaktiert. => Hat alles genau so geklappt wie beschrieben. Da wir kurzfristig krank wurden und den zuerst geplanten Termin am Vorabend absagen musste, wurde ohne zu zögern uns ein neuer angeboten... Da wir in Makadi waren und es nach Hurghada doch ein Stück ist, kann man gerne auch auf das Vorab-Treffen verzichten... Der Ausflug selbst war traumhaft. Die Gruppe war angenehm klein (ca. 15-20 Leute und nur Deutsche). Mohammed selbst war auch auf dem Boot und während die Truppe mit 2 Guides schnorcheln war, bereitete er ein erstklassiges Essen vor. Die Schnorchel-Guides selbst sprachen gut deutsch und sind weiterzuempfehlen. Freundlich, nett, hilfsbereit und geduldig. Es wurde pünktlich um 8.00 uhr abgelegt, dann fuhren wir ca. 1,5Std auf das erste Riff zu... Zwischenzeitlich wurde uns erklärt wie wir uns verhalten sollen und einiges über die Riffs erklärt. Beim ersten angekommen, dauerte es nicht lange und im Dolphin-Haus waren auch schon die ersten Delphine zu sehen. Da es auf der äußeren Seite des Riffs war, sollten aufgrund der Strömung nur gute Schwimmer ins Wasser. Ich kann selbst sagen, dass es unglaublich Kraft kostet in der Strömung mit den Delphinen zu schwimmen. Aber es ist gigantisch!!!! Danach fuhren wir noch 2 weitere Riffs an, bei dem für sicherlich für jeden Schnorchler das ein oder andere Erlebnis dabei war ;) Mohammed + Dolfin-Tour: Einmaliges Erlebnis! Viele Grüße Sven & Jasmin

Kerstin & Mark

Mit Delphinen schwimmen und Ausflug nach Luxor

Hilfreich (13)

Wir hatten uns schon von Deutschland aus per Mail mit Mohamed in Verbindung gesetzt und mussten nie lange auf eine Antwort warten. Mohamed reagierte immer stets kurzfristig und beantwortete alle Fragen immer super fix. Delphin-Tour Als wir in Hurghada ankamen, haben wir eine SMS an Mohamed gesandt und promt die Daten für die Abholung am nächsten Tag zur Delphin-Tour erhalten. Am nächsten Morgen wurden wir auch pünktlich abgeholt und dann ging es los zum Schiff. Das Schiff war NICHT überfüllt - alle hatten genügend Platz, so daß man sich sogar während der Bootsfahrt auf die Bänke legen konnte. Es war ziemlich windig und die Wellen entsprechend "hoch". Mohamed hatte aber Tabletten gegen Seekrankheit dabei. Wir brauchten zum Glück keine Tabletten einnehmen, aber hätten wir gewollt, wäre auch dafür gesorgt. Mohamed denkt halt an alles. :-) Gleich am ersten Zielpunkt unseres Tagesausfluges haben wir Delphine gesehen und hatten sogar das große Glück, mit ihnen schwimmen zu können. Was für ein Erlebnis. Dabei wurde jedoch auch immer darauf geachtet, daß weder Mensch noch Tier zu Schaden kommen. Es war immer jemand von der Crew von Mohamed mit im Wasser und für alle Fälle zur Stelle, falls jemand zurück ins Boot wollte. Auch wurde auf die Tiere Rücksicht genommen. Oft haben wir beobachtet, daß andere Schiffe einfach über die Tiere mit dem Motorboot rübergefahren sind etc.. Das kann bei Mohamed nicht passieren. Anschließend gab es ein wirklich leckeres Essen. Wasser, Cola etc. war ausreichend da und man konnte sich jederzeit einfach bedienen. Was uns sehr gefallen hat: KEINE nervige Kamera und irgendwelche nervigen Spielchen an Bord. Das hatten wir sehr begrüsst. Anschließend wurden noch zwei Riffe angefahren, wo man super schön schnorcheln konnte. Es war einfach ein toller Tag mit besonderen Eindrücken, die wir nie vergessen werden. Luxor Wir hatten uns dann noch kurzfristig entschieden, einen Tag Luxor zu machen und Mohamed einen Abend vorher per SMS gefragt, ob dies für den nächsten Tag überhaupt möglich wär. Keine 10 Minuten später hatten wir mit Mohamed telefoniert, was wir uns gern ansehen möchten. Nach 20 Minuten war alles geplant und gebucht. Wir mussten schnell noch eine Kopie von unseren Reisepässen in der Hotel-Lobby machen lassen. Am gleichen Abend kam dann noch ein Mitarbeiter von Mohamed vorbei, um die Unterlagen zu holen. Wir konnten uns sogar die Abfahrtszeit aussuchen, da es nicht mehr vorgeschrieben ist, per Konvoi nach Luxor zu fahren. Wir hatten uns dann auf 7.00 Uhr geeinigt. Unser Fahrer war auch super lieb. Im Auto war sogar für Verpflegung gesorgt (diverse Wasserflaschen, Säfte, Waffeln, Chips, Kekse und sogar belegte Brötchen). In Luxor wurden wir dann von einem Guide empfangen. Wir hatten uns diesmal (wir waren zum 2. x in Luxor) für den Habu-, den Luxortempel und das Tal der Königinnen entschieden. Unser Guide sprach deutsch und englisch und wir konnten jede Menge Fragen stellen. Wir haben eine Menge über die Geschichte Ägyptens erfahren. Ein Mittagessen war inklusive. Auch eine Nilfahrt war noch mit dabei. Alles in allem war auch dies ein super schöner und interessanter Tag. Fazit Ausflüge mit Mohamed sind absolut zu empfehlen. Man fühlt sich wohl und auf unsere Wünsche wurde immer promt reagiert. Wenn wir wieder in Hurghada Urlaub machen, werden wir auf jeden Fall wieder über Mohamed buchen.

135 von 169