Altstadt Tropea

Tropea/Kalabrien

Neueste Bewertungen (118 Bewertungen)

Gabi

Tropea by Night - am Abend, Reggio und Scilla

Hilfreich (1)

Wer am Abend - "Ramba Zamba" liebt, ist in Tropea gut aufgehoben. Es ist ein wunderbares feeling. Alles herrlich beleuchtet, die kleinen Gassen und die Massen an schönen Geschäften und auch guten Restaurants und Eisdielen. Wer Keramik mag: hier möchte ich empfehlen - soetwas habe ich in Deutschland noch nicht gesehen, ein Künstler seiner Klasse - unglaublich Le Terraglie - Tropea - Ceramiche Artistiche Tradizionali di Origine E Qualità Viale Tondo 4, Tropea Dieser absolute Keramik-Meister ist super freundlich und heisst: MICHAELE. Er sollte wirklich in Deutschland und anderen Ländern bekannt sein. Ein wahrer Künstler und seine Preise stehen dennoch im Rahmen, für diese wahnsinnige Keramikkunst die dieser Mann seit 35 Jahren macht. Ein Besuch bei ihm ist empfehlenswert und ein Kauf ebenso. Desweiteren: Wer tolle italienische Schuhe mag, direkt neben Michaele befindet sich ein Schuhgeschäft mit der Marke Nero Giardini. "Hammer tolle Schuhe" - zu normalen Preisen. Ansonsten gibt es in Tropea wie gesagt, die Kirche, die Gäschen und ich bin ehrlich gestanden verliebt, in dieses Calabrien, was in meinen Augen auch eigentlich nichts mit dem Italien wie Rom zu tun hat, wo ich auch schon war. Calabrien ist eben Calabrien. Hinfahren und Touren machen lohnt sich. 1.) Serra San Brund & Pizzo 2.) Tropea/Capo Vaticaton (die roten Zwiebeln, der Duft von Salami, Käse und die traumhaft schönen buchten von Licht und Farbe - das ist Capo Vaticona. 3.) Reggio Calabria & Scilla Reggio an der Stiefelspitze ist schon eine Reise wert. Gegenüber Sizilien mit dem Ätna, eine traumhafte alte schöne Stadt und Scilla - wo man den Schwertfisch - den "pesce spada" unbedingt essen muss. Ein Genuß für Gaumenfreunde und Fischliebhaber wie mich/uns und super empfehlenswert.

Gerd(71+)

Die ganze Stadt ist ein Denkmal

Dies ist nicht Rimmini oder Riccione sondern das Herz Italiens

Michael

Sehenswerte Stadt in die Steilküste gebaut

Hilfreich (1)

Der Besuch der Altstadt von Tropea lohnt sich jedenfalls. Ein (Gaumen-)Erlebnis ist es auch die Spezialitäten der Region wie z.B. die Zwiebelmarmelade auf Käse zu verkosten.

Klaus

Italien-Kalabrien

Die Altstadt gehört für uns zu den sagenhaftesten Eindrücken,welche man überhaut sehen und erleben kann

Gabi

Schoene Altstadt

Hilfreich (1)

schoene Altstadt malerisch und typisch klabrisch

Robert

Schöne stadt

Hilfreich (1)

die altstadt von tropea ist zu jeder tageszeit eine schönheit

Monika(51-55)

Muss man gesehen haben

Hilfreich (1)

einfach nur toll und sehenswert

Susanne

Wunderschöner Ort

Hilfreich (1)

zu Bummeln, träumen, und gut Essen. Eindrucksvolle Architektur!

Nicole(56-60)
Mai 2014

Wunderschön!

Hilfreich (1)

Sehr romantische Altstadt mit einigen Geschäften und Cafés. Toller Strand!

Jacqueline(36-40)
Mai 2014

Tolle Stadt

Super schön und wenigstens bekommt man dortt was zu Essen

7 von 12