Altstadt Cienfuegos
Cienfuegos/Kuba SüdküsteNeueste Bewertungen (12 Bewertungen)
Schöne Altstadt
Sehr schöne Altstadt. Ein Spaziergang lohnt sich, viel zu sehen.
Krasser Kontrast zu Havanna
Saubere Stadt. Alles sehr gepflegt und schön restauriert. In der Stadtmitte ist ein großer Park mit tropischen Pflanzen und Denkmählern. Umzäumt wird dieser Park von geschichtsträchtigen Gebäuden. Die Meschen sin sehr nett und entpannt, aber auch sehr temperametvoll und hilfsbereit. Sehr schöner Ort.
Cienfuegos
Sehr schöne saubere Altstadt. Kompletter Gegenteil zu Havanna. Mitten in der Stadt ist ein großer Park wo viele sehenswerte Gebäude herum sind.
Altstadt Cienfuegos
Die beeindruckende Altstadt Cienfuegos lädt zu einem Spaziergang ein. Im Zentrum befindet sich eine schöne Parkanlage mit unter anderem dem Rathaus und dem Theater.
Super
sauber die leut, freundlich und sehr aufgeschlossen man kann sich sehr gut mit ihnen unterhalten, aber "achtung" man spricht auch deutsch!!
Wenig Gastronomie, eher wenig ansprechende Geschäfte
Wir waren im Rahmen einer Rundreise in Cienfuegos. Die Stadt als solches hat uns leider nicht gefallen, aber das ist sicherlich Geschmackssache. Als wir in C. waren, es war an einem Freitag, hatten fast alle Geschäfte geschlossen, kein Restaurant war geöffnet.
Top
Kubas reinste Stadt, einfach wunderschön und super, setzt euch in ein Kaffee und beobachtet einfach die Leute, diese Menschen sind so freundlich und stets gut gelaunt und lachen auch immer. Temperaturen sind sehr heiß, und meistens Sonnig optimal zum fotografieren.
Wunderschönes Städtchen
Cienfuegos ist ein wunderschönes Städtchen und sollte man bei einem Cubaurlaub unbedingt anschauen. Es lohnt sich!
Schöne Stadt zum anschauen
Wir waren während eines 2-Tages-Ausfluges in Cienfueges. Wenn man auf Kuba ist sollte man sich ja auch die echt kubanischen Städte anschauen, die alle durch ihren beeindruckenden Kolonialstil begeistern. Cienfueges bedeutet lt. unserem Reiseleiter "Hundertfeuer" - obwohl es hier wohl nie gebrannt haben soll. :-)
Sehr viel Sehenswertes!
Cienfuegos eignet sich wunderbar für einen Tagesausflug mit Übernachtung, denn hier kommt jeder auf seine Kosten. Ob Museen, Kirchen oder Plätze, alles ist vorhanden. Sehenswert sind vor allem der Parque Martí mit „Kilometer null“ (Mittelpunkt von Cienfuegos), der Palacio Ferrer (toller Blick über die Stadt), der Palacio de Valle (heute ein Restaurant; die Terrasse ist öffentlich zugänglich), das Stadtviertel Punta Gorda (viele Jugendstilvillen und typische Holzhäuser sowie ein schöner Blick auf die Bucht). Mein persönlicher Favorit war das Cementerio General La Reina (Stadtfriedhof und Nationaldenkmal mit Gänsehaut-Feeling).