Val-Dieu Kloster

Liege / Lüttich/Wallonische Region
Möchten Sie Urlaub in der Nähe buchen?Folgende Hotels könnten Ihnen gefallen

Infos Val-Dieu Kloster

Die historische Klosteranlage des Zisterzienserordens liegt etwas versteckt in der Wallonie, unweit des Dorfs Aubel, im Osten Belgiens. Die wechselvolle Geschichte des sehr gut erhaltenen Klosters reicht zurück bis ins Gründungsjahr 1216. Es wurde bis 2001 von Mönchen des Ordens bewirtschaftet. Zu der Anlage gehören die Basilika "Notre Dame du Val Dieu", weitere Wirtschaftsgebäude und eine Brauerei, in der noch heute nach altem Rezept Biergebraut wird. Die ehemaligen Stallungen der Abtei beherbergen jetzt das Restaurant "Casse Croute". In rustikalem Ambiente werden hier Spezialitäten der Region angeboten. Ein weitläufiger Klostergarten und viele Rundwanderwege laden zu Spaziergängen ein.

Neueste Bewertungen (2 Bewertungen)

Gundula46-50
November 2013

Kloster und Bier

5,0 / 6

Man kann das ehemalige Zisterzienserkloster im Rahmen einer lohnenden Führung besichtigen und anschließend das dunkle und helle Klosterbier verkosten. Im Klosterladen kann man u. a. Bier, Brotaufstrich - auch dieser kann probiert werden - aus Birnen und Äpfeln sowie Bücher über die Abtei kaufen.

Will61-65
November 2010

Foie gras de canard

6,0 / 6

Das Kloster im val dieu ist ein sehr sehenswertes historisches Ensemble, mit Klosterladen und Restaurant. Auf der gegenüber liegenden Straßenseite befindet sich die Moulin de val dieu, wo man hervorragend essen kann, und köstliche Spezialtäten wie Mühlenbrot und alles von der Ente kaufen kann.