Feuertopf

Xian/Xi'an/Shaanxi
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Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Silvia19-25
April 2006

Eine kulinarische Spezialität dieser Region

5,0 / 6

Das "Feuertopf-Essen" (= Hot pot, auch bekannt als Huo Guo, chinesisches Fondue): Es handelt sich dabei um einen in der Tischmitte eingebauten Kochtopf (-kessel), in dem das Essen in einer schmackhaften, klaren Suppe zubereitet wird. (Bis zu 8 Personen können an einem Tisch sitzen.) Ähnlich wie bei unserem Fondue ist jeder Essensteilnehmer für die "Zubereitung" seiner Speisen selbst zuständig. Je nach Gar-Zeit der Lebensmitteln gibt man diese ganz in den Kochtopf hinein oder man hält sie für kure Dauer, mit Hilfe von Essstäbchen und Suppenschöpfer, in das kochende Wasser. Man kann angefangen von verschiedenen Specksorten, über Gemüse bis hin zu Nudeln alles in die Suppe hineingeben. Reis wird extra serviert und nicht in der Suppe - die man ebenfalls essen kann - gekocht. Es ist auch immer ein/e Restaurantangestellte/r in der Nähe, die/der jederzeit behilflich ist, weniger "Stäbchengeübten" bei der Herausgabe von Nudeln, usw. zur Hand zu gehen. Er/Sie kümmert sich auch um die Suppe, d.h. füllt Wasser nach, gibt Gemüse und dergleichen hinein, usw. Dazu gibt es noch verschiedene Saucen - scharfe und weniger scharfe - welche man nach eigenem Belieben verwenden kann.