Backstube Michel Scicluna

Birżebbuga/Xlokk
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Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Katti51-55
Mai 2016

Urtümliche Backstube nahe des Freihafens Malta

6,0 / 6

Einen noch ursprünglichen Backofen betreibt der Bäckermeister Michel Scicluna in Birzebbuga im Süden der Insel Mittelmeerinsel Malta. Als er auf einem langen Holzbrett aus alter Zeit die maltesischen Brotbaibe in das Ofenrohr schiebt, fordert Sie die freundliche Brotverkäuferin Romina in der Backstube zum Näherkommen auf: „Sie dürfen gern nach vorne kommen und Fotos vom Bäcker und von diesen urtümlichen Backofen schießen.“ Und in der Tat, so ein Procedere und solch einen Backofen sieht man heutzutage nicht mehr oft. Bäckermeister Michel deutet auf das Hobs (maltesisches Brot, das seit Jahr und Tag im Holzofen gebacken wurde): „Ich möchte diese alte Tradition erhalten und unser maltesisches Brot herstellen, wie es der ursprünglichen Herstellung entspricht“, so der junge Bäckermeister. In der Backstube in der Hafenstadt Birzebbuga finden Sie noch weitere Spezialitäten der maltesischen Backkunst, wie das Ftira mit dem großen Loch in der Mitte, Blätterteigtaschen, wie Pastizzi mit Erbsenmuß oder süße Backwaren wie gefüllte Apfeltörtchen. Ob er irgendwann einmal diese typisch maltesische Spezialität in alle Welt exportiert? - seine Bäckerei liegt einen Katzensprung entfernt vom Freeport (Freihafen) Birzebbuga/Malta Wo Sie den Bäckermeister Michel Scicluna mit seinen wirklich noch originalen Backwaren finden: 63, Triq id-Duluri Birzebbuga/Malta.