Über mehrere Generationen hat sich das Hotel weiterentwickelt. Dies ist im Ambiente und Design erkennbar und mega gut gelungen! Nicht umsonst konnte ich in der guten Woche meines Aufenthaltes eine ausgewogene Durchmischung in der Altersstruktur der Gäste erkennen bis hin zu ganz jungen Paaren.
Die Innenarchitektur vereint eine aus meiner Sicht gelungene Kombination von modernem Schick und etwas Rustikalem. Den Kleiderschrank in meinem Zimmer als "Säule" und gleichzeitig als "Vorflur" für das Badezimmer und das separate WC zu integrieren, ist aus meiner Sicht schon recht intelligent zur Ausnutzung des Raumes gelöst. Das zeigt mir, dass sich zur jeder Raumgestaltung sinnvoll Gedanken gemacht wurde. Die Abbildungen zu Zimmern auf der Internetseite finden sich auch in der Realität wieder. Wer Boxspringbetten mag, kann sich über einen hohen Liegekomfort freuen. Jeder Balkon und das ist von außen sichtbar, ist mit einer Hängeschaukel und weiteren bequemen Sitzmöbeln ausgestattet. Das Badezimmer ist zweckmäßig eingerichtet und erfüllt alle Standards. Jeder Wellnessbesucher wird sich über die im Badezimmer deponierte Tasche mit Sauna-Handtüchern freuen, ebenso über flauschige Bademäntel mit Badeschlappen die sicheren Halt bieten.
Hierzu vermag ich all das gar nicht zu beschreiben was es an Würdigung verdient hat. Ob das Frühstücksbuffet, der Lunch zum Mittag, der Kuchen zum Nachmittag und schließlich das Sechsgänge-Menü (bei der Hauptspeise kann zwischen drei Gerichten ausgewählt werden) zum Abend hat alles beeindruckt. Sowohl beim Frühstück bis hin zum Abendessen werden einheimische Produkte angeboten.
Erkennbar freundlich, herzlich, aufmerksam und zugetan sind die drei Generationen (Die vierte Generation ist noch recht klein.) der Hotel-Familie. Dies gilt gleichermaßen für das angestellte Personal.
Flankiert von Berghängen eröffnen sich in die Weite hinaus in jeweils zwei Blickrichtungen hervorragende Aussichten auf Gipfel einer hohen Bergwelt. Begleitet werden die Natureindrücke durch das Rauschen eines am Hotel vorbeifließenden Gebirgsbach. Die Talsohle liegt leicht abseits von Mayrhofen selbst, was das Abschalten von dem üblichen Trubel sehr leicht macht. Die Bergregionen und Täler in der Umgebung bieten vielfältigste Möglichkeiten der Erholung, Aktivitäten und Erlebnisse. Dies alles auf zu zählen würde hier den Rahmen sprengen. Für mich als Rheinländer hat sich auf jeden Fall die Anreise von knapp 800 km gelohnt. Mit dem Hotel habe ich einen Ort gefunden der in mannigfacher Weise einem hohen Erholungswert entspricht.
Auch hier verdient es das Prädikat wertvoll. Sollte das Wetter durchgängig schlecht sein, ließe sich hervorragend eine komplette Wellnesszeit genießen. Auch hier geben die Fotos des Hotel das wieder was es ist. Einfach erholsam und entspannend schön, mit einer abwechslungsreichen Saunalandschaft. Für die Fitness aktiv zu werden, wird belohnt mit guten Gerätschaften und einem Panoramablick auf die Bergwelt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |