Das Hotel hat mich positiv überrascht. Kleine Mängel gibt es auch hier wie in jedem Hotel (z. B. defekter Internet-PC, kosmetische Mängel etc.). Die Anlage hat angenehme Dimensionen (4 Stockwerke, also kein Mega-Touri-Hochhaus). Die Zimmer wurden unlängst modernisiert und machen eine gute Figur, wenngleich sie recht klein sind. Betten, Ausstattung und Sauberkeit sind OK. Die Hotelbar ist stylisch, die Restaurantterrasse läd zum Frühstück mit Meerblick ein. Das Publikum ist hauptsächlich inländisch, man hörte aber auch immer wieder Deutsch, Italienisch und Französisch unter den Gästen, die eine gute Mischung darstellten (kein "Jugendhotel"). Als Fazit kann ich dieses Hotel mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Deswegen buche ich für August 2008 auch wieder ein Zimmer in diesem Hotel. Es ist weitestgehend auf westlichem Standard, mit kleinen Ausnahmen. Wer aber Wert auf eine gute Lage und absolute Strandnähe legt, der liegt hier m. E. vollkommen richtig. Das Hotel ist ruhig gelegen, und doch erreicht man das Zentrum von Mamaia schnell und problemlos. Wer den Sevice im Hotel nicht dauernd in Anspruch nehmen muß, den werden die Defizite in der Hinsicht auch nicht so sehr stören. Die gute Lage und die Qualität der Gastronomie können diese Defizite wettmachen. Von mir also eine absolute Empfehlung. Die Preise liegen in der Hochsaison (Mitte Juli - Ende August) bei ca. 70-80 Euro pro Nacht pro DZ (inkl. Frühstück), was durchaus angemessen ist. Kleiner Tipp: immer genug "kleine" Scheine mitnehmen (1 Leu und 5 Lei), da das eine oder andere kleine Trinkgeld angemessen ist und Wunder bewirken kann :-)
Die Zimmer ("Economy-DZ") sind modern renoviert, wir haben uns wohl gefühlt. Leider waren sie relativ klein - also nichts für Dauerhocker. Dafür hatte man eine gut kühlende Klimaanlage, gute Betten, gute Ausstattung (Telefon, Minibar, TV mit deutschen Sendern, Fön etc.) und einen Balkon, der Meer- und Seeblick bot (seitlich). Die Wände waren relativ hellhörig, was uns aber nicht gestört hat. Das Zustellbett (= ausgeklappte Couch) haben wir auch genutzt. Die Sauberkeit war OK, es fiel zumindest nichts störendes auf.
Wir haben nur das Frühstück und den einen oder anderen Kaffee oder Cocktail im Hotel zu uns genommen. Das Frühstücksbuffet (sog. "schwedisches Buffet") war reichhaltig, nett angerichtet und von guter Qualität, doch leider zu wenig traditionell Rumänisch (dafür ein Stern Abzug). Spiegeleier und Pfannekuchen wurden von einem Koch im Speisesaal frisch zubereitet. Das gute Frühstück konnte bis zum späten Nachmittag satt halten. Besonderheit: Getränke und Cocktails konnte man u. a. in der Poolbar zu sich nehmen (im Wasser auf Barhockern sitzend - eine sehr originelle Idee). Die Preise sind für deutsche Verhältnisse OK, für die dortigen Einheimischen ist es nicht ganz so günstig.
Der Check-In war unproblematisch, ebenso wie der Check-Out. Unser Sonderwunsch (dritte Person im Doppelzimmer) wurde schnell und unbürokratisch innerhalb weniger Minuten umgesetzt. Ansonsten war der Service eher der Schwachpunkt des Hotels. Die Angestellten sind nett, z. T. aber schüchtern und etwas unbeholfen, da die Kommunikation mit Fremdsprachen nicht immer klappt (mit ein paar Brocken Rumänisch kommt man jedoch schnell weiter). Die Zimmerreinigung war augenscheinlich OK. Das Restaurant-Personal war beim Frühstück in den Stoßzeiten hoffnungslos überfordert, es dauerte schonmal etwas, bis neues Geschirr, Besteck und Kaffe aufgetischt wurden. Schade, denn die Qualität der Speisen war sehr überzeugend.
Das Hotel hat eine Top-Lage. Man "fällt" praktisch aus der Lobby in den Sandstrand. Dieser ist relativ sauber und gepflegt, auch in der Hauptsaison war er nicht überfüllt. Das Meer bietet keine karibische Farbvielfalt, ist aber zum Baden sehr angenehm. Jetski, Bananenboot etc. sind ca. 5 Min. vom Hotel zu mieten. Supermärkte gibt es in der Nähe, das "Zentrum" von Mamaia (Casino) ist zu Fuß in ca. 15 Min. zu erreichen, mit dem Taxi sind es nur noch 3 Minuten. Dort kann man auch gut einkaufen und ausgehen.
Sportmöglichkeiten (außer Tischtennis) haben wir kaum getestet, daher ist die Bewertung unter Vorbehalt. Abends waren wir eigentlich immer in der Stadt oder der großen Kirmes unterwegs, denn am Hotel selbst passiert nicht besonders viel. Der Swimming-Pool des Hotels ist sehr klein (eher ein Witz), aber wenn das Meer 10m weiter rauscht, interessiert das nicht wirklich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2007 |